• 30 ноября 2008, 7:24
  • 47743

Спагетти ал-ла карбонара

Рецепт: Спагетти ал-ла карбонара

Одно из самых знаменитых итальянских блюд. История возникновения названия до сих пор точно неясна – то ли от слова «carbone» – уголь, то есть паста, какую делают угольщики, то ли от революционного движения карбонариев, которые в 18 веке боролись в Северной Италии против австрийских оккупантов. Есть еще несколько занимательных версий. Но независимо от происхождения, это блюдо очень популярное и весьма вкусное. Следует внимательно в процессе приготовления контролировать время для достижения наилучшего результата.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Ингредиенты для «Спагетти ал-ла карбонара»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2813.5 ккал
белки
132 г
жиры
118.5 г
углеводы
293.2 г
Порции
ккал
703.4 ккал
белки
33 г
жиры
29.6 г
углеводы
73.3 г
100 г блюда
ккал
334.9 ккал
белки
15.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Спагетти ал-ла карбонара»:

  • Кастрюля должна быть большая. Воду вскипятить – воды должно быть много, по литру на каждые 100 г пасты. Спагетти положить в воду веером.

    Нагреть масло, раздавить чеснок тяжелым ножом и обжарить его в масле. Выбросить.
    Нарезанную кубиками грудинку обжарить в масле – следить внимательно, чтоб жирная часть максимально вытопилась, а мясная не зажарилась.
    Одновременно взбить яйца, постепенно добавляя в яичную смесь соль и перец. В конце всыпать тертый пармезан.
    Спагетти сварить «аль денте» (я не люблю такую пасту, варю до готовности).

    Слить и соединить грудинку с пастой, тут же добавить яичную смесь.
    Помешивать сильно и непрерывно – яичная смесь должна окутать пасту со всех сторон, но не стать омлетом и не пойти хлопьями. Она должна как бы одеться в тонюсенькую яичную пленочку. Можно чуточку припорошить еще сверху пармезаном.

    Подавайте сразу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спагетти ал-ла карбонара
Рецепт: Спагетти ал-ла карбонара

Одно из самых знаменитых итальянских блюд. История возникновения названия до сих пор точно неясна – то ли от слова «carbone» – уголь, то есть паста, какую делают угольщики, то ли от революционного движения карбонариев, которые в 18 веке боролись в Северной Италии против австрийских оккупантов. Есть еще несколько занимательных версий. Но независимо от происхождения, это блюдо очень популярное и весьма вкусное. Следует внимательно в процессе приготовления контролировать время для достижения наилучшего результата.

Ингредиенты для «Спагетти ал-ла карбонара»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Спагетти ал-ла карбонара» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Быстро и вкусно ! Всегда делала со сливками, попробовала по этому рецепту, чтобы не было сухо, добавила где-то 200 мл воды из под спагетти ! Спасибо за рецепт !
Один из немногих рецептов где нет сливок. Спасибо.
Спасибо. Получилось вкусно. Сыр использовала другой, но это вкус не испортило.
Великолепный результат затраченных стараний
Вкусно, быстро и нежно. Очень понравилось.
А почему яйца ,а не желтки от яиц?
Сюда идут яйца целиком
Очень вкусно, понравилось. Интересное разнообразие в привычном рационе. Только грудинка у меня была не копченая, а свежая, но вкус просто потрясающий
Очень вкусно получилось, даже ребенку который очень привередлив в еде понравилось. Спасибо за рецепт!
Моим очень понравилось , сама не пробовала так как на диете , запах стоял умопомрачительный еле сдержалась чтоб не накинутся
Елена, я не очень поняла один момент - пасту с беконом нужно соединить на горячей сковородке и туда же влить яичную смесь?
Да
Очень обрадовало такое внимание к деталям. Наконец-то ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт пасты карбонара. Побольше аутентичных рецептов бы! Особенно таких вот простых и вкусных.
Спасибо огромное за такой качественный рецепт.
Сделал всё за полчаса где-то.
Что хочется отметить: очень (!) сытное блюдо! Очень вкусно, но очистить тарелку от порции не удалось никому из родных
Спасибо.[x]13:06 31.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Карбонара - блюдо небогатых угольщиков, у них не было сливок!
Спвсибо за правильный рецепт несведущим людЯм...
Нет сливок - УРА!
Уважаемые, делайте "паста карбонара" по этому рецепту и будет Вам счастье...
Отличный рецепт! +++++
Вот настоящий оригинальный рецепт! живу в Италии, почитав остальные рецепты, очень удивилась таким вещам, как сливки в карбонаре и промывание макарон
А то что желток не один, тебя не удивляет ?) Привет из FVG
Искала среди рецептов карбонары именно без сливок (т.к. он самый правильный!) и рада, что нашла!!! спасибо Вам))
Пошла готовить)))
Хороший рецепт! И без сливок! Сливки, на самом деле, портят это блюдо послевкусием....
приготовила по вашему рецепту.
Правда, вместо бекона была какая-то ветчина...ну и конечно же, не смогла идеально размешать - появились хлопья...
вообщем, на корбонару это было не очень похоже - но очень вкусно)))
спасибо! _
Ветчина не очень для этого подходит...А чтобы лучше размешалась смесь, паста должна быть достаточно горячая. Лучше получается, если сначала добавить в пасту сырно-яичную смесь, а потом уже горячий бекон.... Надеюсь, Вам поможет!
Леночка, карбонара мне нравится!Ела только в кафе (боялась, что мои не оценят). Ты так описала, что и дома теперь буду!
Танюш, только никакого майонеза! А то у меня тут народ в соус добавляет вместо яйца(((
Окейно! Всё поняла!
Ответ для Мама М-и А
Ленусь, вот это вкуснятина! Быстро и очень вкусно!!!!!! Фотку не ставлю, т.к. получилось нефотогенично!
на ладно - главно, чтоб животик заценил))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки