• 30 ноября 2008, 7:24
  • 46402

Спагетти ал-ла карбонара

Рецепт: Спагетти ал-ла карбонара

Одно из самых знаменитых итальянских блюд. История возникновения названия до сих пор точно неясна – то ли от слова «carbone» – уголь, то есть паста, какую делают угольщики, то ли от революционного движения карбонариев, которые в 18 веке боролись в Северной Италии против австрийских оккупантов. Есть еще несколько занимательных версий. Но независимо от происхождения, это блюдо очень популярное и весьма вкусное. Следует внимательно в процессе приготовления контролировать время для достижения наилучшего результата.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Ингредиенты для «Спагетти ал-ла карбонара»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2813.5 ккал
белки
132 г
жиры
118.5 г
углеводы
293.2 г
Порции
ккал
703.4 ккал
белки
33 г
жиры
29.6 г
углеводы
73.3 г
100 г блюда
ккал
334.9 ккал
белки
15.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Спагетти ал-ла карбонара»:

  • Кастрюля должна быть большая. Воду вскипятить – воды должно быть много, по литру на каждые 100 г пасты. Спагетти положить в воду веером.

    Нагреть масло, раздавить чеснок тяжелым ножом и обжарить его в масле. Выбросить.
    Нарезанную кубиками грудинку обжарить в масле – следить внимательно, чтоб жирная часть максимально вытопилась, а мясная не зажарилась.
    Одновременно взбить яйца, постепенно добавляя в яичную смесь соль и перец. В конце всыпать тертый пармезан.
    Спагетти сварить «аль денте» (я не люблю такую пасту, варю до готовности).

    Слить и соединить грудинку с пастой, тут же добавить яичную смесь.
    Помешивать сильно и непрерывно – яичная смесь должна окутать пасту со всех сторон, но не стать омлетом и не пойти хлопьями. Она должна как бы одеться в тонюсенькую яичную пленочку. Можно чуточку припорошить еще сверху пармезаном.

    Подавайте сразу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спагетти ал-ла карбонара
Рецепт: Спагетти ал-ла карбонара

Одно из самых знаменитых итальянских блюд. История возникновения названия до сих пор точно неясна – то ли от слова «carbone» – уголь, то есть паста, какую делают угольщики, то ли от революционного движения карбонариев, которые в 18 веке боролись в Северной Италии против австрийских оккупантов. Есть еще несколько занимательных версий. Но независимо от происхождения, это блюдо очень популярное и весьма вкусное. Следует внимательно в процессе приготовления контролировать время для достижения наилучшего результата.

Ингредиенты для «Спагетти ал-ла карбонара»:

Фотографии «Спагетти ал-ла карбонара» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Быстро и вкусно ! Всегда делала со сливками, попробовала по этому рецепту, чтобы не было сухо, добавила где-то 200 мл воды из под спагетти ! Спасибо за рецепт !
Один из немногих рецептов где нет сливок. Спасибо.
Спасибо. Получилось вкусно. Сыр использовала другой, но это вкус не испортило.
Великолепный результат затраченных стараний
Вкусно, быстро и нежно. Очень понравилось.
А почему яйца ,а не желтки от яиц?
Сюда идут яйца целиком
Очень вкусно, понравилось. Интересное разнообразие в привычном рационе. Только грудинка у меня была не копченая, а свежая, но вкус просто потрясающий
Очень вкусно получилось, даже ребенку который очень привередлив в еде понравилось. Спасибо за рецепт!
Моим очень понравилось , сама не пробовала так как на диете , запах стоял умопомрачительный еле сдержалась чтоб не накинутся
Елена, я не очень поняла один момент - пасту с беконом нужно соединить на горячей сковородке и туда же влить яичную смесь?
Да
Очень обрадовало такое внимание к деталям. Наконец-то ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт пасты карбонара. Побольше аутентичных рецептов бы! Особенно таких вот простых и вкусных.
Спасибо огромное за такой качественный рецепт.
Сделал всё за полчаса где-то.
Что хочется отметить: очень (!) сытное блюдо! Очень вкусно, но очистить тарелку от порции не удалось никому из родных
Спасибо.[x]13:06 31.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Карбонара - блюдо небогатых угольщиков, у них не было сливок!
Спвсибо за правильный рецепт несведущим людЯм...
Нет сливок - УРА!
Уважаемые, делайте "паста карбонара" по этому рецепту и будет Вам счастье...
Отличный рецепт! +++++
Вот настоящий оригинальный рецепт! живу в Италии, почитав остальные рецепты, очень удивилась таким вещам, как сливки в карбонаре и промывание макарон
А то что желток не один, тебя не удивляет ?) Привет из FVG
Искала среди рецептов карбонары именно без сливок (т.к. он самый правильный!) и рада, что нашла!!! спасибо Вам))
Пошла готовить)))
Хороший рецепт! И без сливок! Сливки, на самом деле, портят это блюдо послевкусием....
приготовила по вашему рецепту.
Правда, вместо бекона была какая-то ветчина...ну и конечно же, не смогла идеально размешать - появились хлопья...
вообщем, на корбонару это было не очень похоже - но очень вкусно)))
спасибо! _
Ветчина не очень для этого подходит...А чтобы лучше размешалась смесь, паста должна быть достаточно горячая. Лучше получается, если сначала добавить в пасту сырно-яичную смесь, а потом уже горячий бекон.... Надеюсь, Вам поможет!
Леночка, карбонара мне нравится!Ела только в кафе (боялась, что мои не оценят). Ты так описала, что и дома теперь буду!
Танюш, только никакого майонеза! А то у меня тут народ в соус добавляет вместо яйца(((
Окейно! Всё поняла!
Ответ для Мама М-и А
Ленусь, вот это вкуснятина! Быстро и очень вкусно!!!!!! Фотку не ставлю, т.к. получилось нефотогенично!
на ладно - главно, чтоб животик заценил))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки