• 25 января 2019, 9:40
  • 5262

Шоколад "Домашняя нутелла"

Рецепт: Шоколад "Домашняя нутелла"

Моё детство пришлось на 90-е годы... моя Мама (с большой буквы Мама) старалась разнообразить наш стол вкусняшками. И этот шоколад был лучшим угощением! Эта вкуснятина многофункциональна: полить запеканку, пышки, намазать тост, в начинку рулета или кексиков. Для этого рецепта необходима домашняя сметана (деревенская), которую недавно отсепарировали (т. е. жидкая как сливки). Готовится на раз, два, три, а результат великолепный!!!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Шоколад "Домашняя нутелла"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
105101.8 ккал
белки
1424 г
жиры
10015 г
углеводы
2068.7 г
100 г блюда
ккал
207.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Шоколад "Домашняя нутелла"»:

  • Сахар смешать с какао, солью.
    В кострюльку с толстым дном вылить жидкую деревенскую сиетану и сюда же какао с сахаром. Перемешать! Поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, минут 12. Пока весь сахар не растворится. Чтобы не быдо даже намёка на кристалики сахара!!!

  • Банку стерилизовать. В сухую банку перелить пока ещё жидкий шоколад. Остудить его. Закрыть и хранить в холодильнике. Хотя, моя Мама гермитично закатывала банки и хранила в подвале с осени, когда сметана была дешевле, и до весны...
    В холоде наш шоколад загустеет так, что ложка стоит! Поэтому для того чтобы полить или намазать шоколадом его нужно заранее отложить в миску и оставить при комнатной температуре.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколад "Домашняя нутелла"
Рецепт: Шоколад "Домашняя нутелла"

Моё детство пришлось на 90-е годы... моя Мама (с большой буквы Мама) старалась разнообразить наш стол вкусняшками. И этот шоколад был лучшим угощением! Эта вкуснятина многофункциональна: полить запеканку, пышки, намазать тост, в начинку рулета или кексиков. Для этого рецепта необходима домашняя сметана (деревенская), которую недавно отсепарировали (т. е. жидкая как сливки). Готовится на раз, два, три, а результат великолепный!!!

Ингредиенты для «Шоколад "Домашняя нутелла"»:

Комментарии и отзывы

Решила приготовить в половинном объёме, взяла всё в половинном (правда сметана магазинная термостатная), а какао (упс) всыпала по рецепту 4 ст. л. с горкой (случайно). Но всё равно вкусно, правда очень- очень шоколадно, как горький шоколад. Спасибо за рецепт
Анна, в следующий раз обязательно полную порцию готовьте Вкусняшка домашняя! А какао много не бывает)))
Вкусняшка, конечно , уже доедаю
Спасибо за рецепт.
Уже приготовила и сынок баночку 0,5 слопал и я помогала
Моё детство было к счастью до 90х, так что у нас все было в достатке и самого лучшего в мире качества, а вот сейчас, читая состав всяких детских вкусняток, ставлю обратно на полку магазина, толку что всего навалом, качество хромает. А дети же не могут без сладкого, они же как моторчики, нужна быстрая и вкусная заправка))) И я сразу приготовила эту пасту из обычной сметаны, что продается в наших магазинах, получилось замечательно! Из этого количества у меня вышло 2 баночки по 0,5, до тортиков дело не дойдет думаю, сын и ложкой ест и с хлебом. И хвалит и хвалит, вот вам хвалилка от него и спасибо! И от меня! И вашей мамочке-рукодельнице!
Спасибо, Нина за подробный комментарий и душевный отзыв к моему рецепту! Молодцы, что не растерялись и с магазинной сметаной рискнули)))))) Мамочке привет обязательно передам с удовольствием!!! Благодарю Вас и Вашего Сына за похвалу
Замечательный рецепт! Спасибо!
Пожалуйста и огромное мерси за внимание к рецепту
Отличный рецепт! А моя мама взбивала уже застывшую сметану с какао и сахаром, - и это было самое наивкуснейшее лакомство в мире! Мы очень долго держали свое хозяйство, как и многие в деревнях, - в 90е это было большим подспорьем! А вот так приготовить я бы никогда не догадалась , - спасибо за рецепт , беру на вооружение!
Оксана, благодарю! Пользуйтесь рецептом и угощайте своих близких
Светлана, замечательный, очень интересный рецепт! Мамочкины всегда самые лучшие! Жаль,что в магазинах не продается такая сметана...
Ирина,спасибо за комплимент! Очень приятно... да, чем старше становишься, тем больше ценишь мамину заботу и всё ещё по детски ждёшь её похвалы.
Это правда,Светлана...
Светочка, очень приятно прочесть теплые слова воспоминания о детстве и о заботе маминой!!! Дай Бог ей здоровья и долгих лет! А рецептик на вооружение
Марьям, и Вам спасибо за внимание к рецепту!!! А мамочке Ваши пожелания передам обязательно. Радостных Вам выходных!!!
Прикольно нужно будет попробовать
обязательно пробуйте! Будете довольны!!!
Светочка! Как вкусненько
Светлана, спасибо за внимание к моим стараниям!!!
Спасибо, сделаю свои сладкоежкам.
Анна, пожалуйста! Порадуйте вкуснятиной своих домашних. Моя дочка называет этот шоколад "чёрная сгущёнка" и уплетает с удовольствием.
оригинальный рецепт а разве деревенская сметана бывает жидкой?
я как помню у дедушки, в деревне, аж ложка в ней стояла и я все время канючила что сметана неправильная
Татьяна, с именинами Вас!
Домашняя сметана жирная и густая. Однако, самая свежая, т.е. после сепарирования, жидкая, как густые сливки.
спасибо за поздравление
Ответ для svetlichn svetlana61
Да. Вы правы. Свежая сметана жидкая. Мы ее сливками и называем. А на следующий день уже и ложка в сметане стоит. А рецепт замечательный. Забираю. До первых сливок. Моя знакомая крем для торта похожий готовила. Только без какао. Свежие сливки кипятила с сахаром и , как остынут, в холодильник. А на следующий день взбивала миксером. Вкусный крем получался. Но именно из свежих сливок( или сметаны , кому как нравится)
Ольга, спасибо за ликбез!
И жду отчёта от Вас
Отличный рецепт, Светочка ,забираю уже для своей дочечки, которая, в отличии от старшего, к счастью, не видела 90х.....
Инна, пользуйтесь в удовольствие! сама когда варю шоколад обязательно звоню Маме и благодарю за приятные детские воспоминания. Запах детства разносится по квартире и мне счастье!
Счастливая ты(можно?) Светочка.... моей уже нет..Класные воспоминания....маме привет))))
Можно,конечно, на ты. А Маме привет обязательно передам и попрошу на Поварёнок заглянуть, ей будет приятно от того что рецепт "пошёл в народ".
Конечно, будет!!!!! Тем более натюр продукт!
Прикольно, необычно! Надо попробовать, мне нравится идея!
Татьяна, с именинами Вас !!!Пробуйте обязательно, т.к. рецепт проверен тремя поколениями нашей семьи.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки