• 3 февраля 2019, 14:18
  • 18057

Пирог с картофелем и сливочным маслом

Рецепт: Пирог с картофелем и сливочным маслом

Вкусная выпечка на семейный стол.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с картофелем и сливочным маслом»:

Для теста

Для начинки

Для смазывания пирога после выпекания и посыпки

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3783.3 ккал
белки
84.8 г
жиры
151.1 г
углеводы
525.6 г
100 г блюда
ккал
225.2 ккал
белки
5 г
жиры
9 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Пирог с картофелем и сливочным маслом»:

  • В миску добавить 1 стакан теплого молока, далее добавить в молоко 1 ст. ложку сахара. Добавить 7 гр. гранулированных сухих дрожжей. Смесь размешать.

  • Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в молочную смесь. Смесь размешать.

  • Миску со смесью накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. В опару добавить 1 ч. ложку соли (без горки).

  • Затем добавить растопленное сливочное масло (50 гр.), добавить 1 ст. ложку растительного масла. Добавить 1 яйцо. Смесь хорошо размешать.

  • Добавить остальное количество муки. Муки, возможно, потребуется от 3-х до 3,5 стаканов. Замесить тесто.

  • Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место. Через определенное время тесто поднимется, тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке пирога.

  • Тесто разделить на две части. Большую часть теста раскатать в пласт. Перенести пласт теста в форму для выпекания пирога.

  • Картофель отварить, нарезать пластиками. Выложить картофельные пластики на слой теста. Слегка посолить по вкусу, присыпать пряной сушеной зеленью, добавить лавровый лист.

  • Сверху добавить кусочки топленого сливочного масла.

  • Оформить пирог по вкусу.

  • 1.

  • Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Температура выпекания пирога t190-200С. Хочу обратить внимание, что я даю лишь приблизительный температурный режим выпекания.

  • Пирог смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Пирог отправить в разогретую до 190-200С духовку. Выпекать до красивой румяной корочки. После выпекания пирог смазать куском сливочного масла, накрыть салфеткой, дать постоять 20-30 мин. для смягчения верхней корочки.

    Приятного аппетита за семейным столом!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с картофелем и сливочным маслом
Рецепт: Пирог с картофелем и сливочным маслом

Вкусная выпечка на семейный стол.

Ингредиенты для «Пирог с картофелем и сливочным маслом»:

Фотографии «Пирог с картофелем и сливочным маслом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Тесто получилось просто воздушное, к картофелю добавила жареный лук, получилось очень вкусно. Главный критик-бабуля оценила по достоинству, очень, очень понравился рецепт вашего пирога. Обязательно возьму его на заметку.
Замечательный пирог!Из остатков теста у меня получился еще один небольшой пирог с яблочным повидлом.Спасибо большое за рецепт!
Вкусный и красивый пирог получился! Большое спасибо за рецепт!
Очень красивый у Вас пирог! Подскажите, а лаврушка для чего в пироге, она же жесткая?
Лавровый лист поломать на мелкие кусочки. Лаврушка придает запах блюду. Есть ее не следует.
Лайк все равно поставила из уважения к труду и старание. Возможно ,я что-то делала не так.
Мне не понравилось. Топленого масла положила чуть больше на картошку, но картошка все равно сухая.А тесто , вроде бы неплохое, но из-за топл.масла стало тяжелым и плотным. Может я и не совсем верно делала.Но вроде следовала всем указаниям рецепта.
Танюша,принимай отчет.Очень вкусный,сытный пирог получился! Картошечка с маслом всегда вкусно,нам понравился.Я делала половину нормы.За ужином съели весь.Спасибо за хороший,добротный рецепт!
Наденька, красавчик твой пирог получился!!!
Такой румяный, пышный, очень аппетитный!!!
Класс!!!
Олеся,спасибо за внимание и добрые слова!
Ответ для красавица киса
ну что сказать? Отлично! Очень красивый пирожок
Ответ для красавица киса
Надюша, какой красивый пирог получился!!! Отличное исполнение, очень аппетитно!!!
Светик,спасибо! стараюсь...
браво!!!
Какая-же это красота , очередной шедевр,так и хочется кусочек.
Танюша, пирог фантастически красив!
Пирог великолепный!Подскажите, пожалуйста,а какой диаметр у формы?
форма овальная 33х22
Спасибо,большое за ответ
Танюша, шикарный пирог!
Танюша, чудесно, красиво и очень аппетитно!
Пасиба
Танечка, как всегда Восхитительно!!!
Безумно красиво!
Спасибо, Людочка
Оооо! Какой красавец!
Забрала с удовольствием!
Стакан 250гр? или?
Ответ для Беннито
Ириша, и, да,стакан на 200 мл.
Какая красота!!
Великолепный пирожок, вкусный и красивый!
Спасибо, Танюша
Танюша, шикарный пирог! Очень интересный рецепт! Бесподобные фотографии!
Спасибо, моя хорошая
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки