• 6 февраля 2019, 19:46
  • 12225

Слоеный десерт с морковью без сахара

Рецепт: Слоеный десерт с морковью без сахара

Очень интересный десерт! Слоеный, с яркими кусочками моркови, несладкий, верх и низ - хрустящие, серединка мягкая... Если убрать в пакет на ночь, то на следующий день очень напоминает свой прототип (КП "Полёт" Слоеный десерт с морковью без сахара), который я и стремилась примерно повторить. Тесто можно заморозить и использовать в следующий раз (и даже сделать в виде слоек с любимой начинкой). Мне нравится с морковным тестом делать пирожки с несладкими начинками: грибы, рис, лук и пшено с курагой. Получается очень гармонично!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слоеный десерт с морковью без сахара»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3007.5 ккал
белки
69 г
жиры
88.7 г
углеводы
491.6 г
Порции
ккал
300.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
248.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Слоеный десерт с морковью без сахара»:

  • Измельчаем морковь с помощью кухонного комбайна/ блендера/терки.
    По очереди добавляем в воду и перемешиваем до однородности: соль, яйцо, уксус.
    Если хотите получить в итоге СЛАДКУЮ выпечку, то добавьте еще и сахар.

  • Добавляем в воду 1/2 муки, перемешиваем. Затем всю морковь, перемешиваем.

  • С помощью оставшейся муки вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

  • Тесто и масло делим на 4 равные части.

  • Каждую порцию теста раскатываем в пласт толщиной примерно 3мм. Для этого лучше как следует посыпать мукой рабочую поверхность.

  • Масло равномерно распределяем по тесту (на каждый пласт по 1 кусочку): сначала ложкой, потом силиконовой кисточкой.

  • Накручиваем тесто на скалку.

  • Разрезаем вдоль и вытаскиваем скалку.

  • Складываем тесто пополам так, чтобы масляная часть оказалась внутри.

  • Упаковываем заготовку в пакет или пищевую пленку. Убираем в морозильную камеру на 15-30 минут. С оставшимся тестом поступаем аналогично.

  • Вынимаем из морозилки необходимое количество теста (я взяла 2 порции). Раскатываем каждую порцию отдельно в пласт толщиной 3-5мм. Разрезаем на квадраты/ прямоугольники/ треугольники и прокалываем вилкой.

  • Выпекаем в духовке при 210` до золотистого цвета, примерно 15 минут. У горячей выпечки будет плотный хрустящий слой сверху и снизу, внутри тесто будет мягким. Когда остынет, десерт станет мягче, но все равно будет отлично хрустеть!

  • Четко видны слои.

  • Все что не съедаем в ближайшие 5 часов, убираю в пакет. На следующий день печенье становится мягче, не хрустит. Напоминает так любимый мной "Слоеный десерт Полёт с морковью без сахара". Не такой нежный, но тоже вкусный!

  • Из оставшихся двух порций теста сделала пирожки. С начинкой из грибов, риса и лука.

  • И из пшена с курагой.

  • Смазала яйцом и выпекала в духовке при температуре 210` до золотистого цвета, примерно 15 минут.

  • Вот такие яркие!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный десерт с морковью без сахара
Рецепт: Слоеный десерт с морковью без сахара

Очень интересный десерт! Слоеный, с яркими кусочками моркови, несладкий, верх и низ - хрустящие, серединка мягкая... Если убрать в пакет на ночь, то на следующий день очень напоминает свой прототип (КП "Полёт" Слоеный десерт с морковью без сахара), который я и стремилась примерно повторить. Тесто можно заморозить и использовать в следующий раз (и даже сделать в виде слоек с любимой начинкой). Мне нравится с морковным тестом делать пирожки с несладкими начинками: грибы, рис, лук и пшено с курагой. Получается очень гармонично!

Ингредиенты для «Слоеный десерт с морковью без сахара»:

Комментарии и отзывы

Доброе время суток! Заинтересовал рецепт Ваш- скоро пост. Что непонятно- уксус там зачем??? Нечего же гасить
Добрый день. Уксус применяют для подкисления теста, обеспечения рыхлости теста. В кондитерском деле уксус применяется в бездрожжевое слоеное тесто, в различные виды мелкого печенья для увеличения их рыхлости, воздушности.
Благодарю, не знала! На магазинном тесте уксус не указывают
Ответ для Орхидея-2017
Может быть актуален рецепт сладких кутабов: https://www.povarenok.ru/recipes/show/156328/
или вареников из овощного теста: https://www.povarenok.ru/recipes/show/156210/
Да Вы затейница! И лепёшки впечатлили, да ещё нежирные, а вареники- вообще глаз не отвести!
Спасибо за добрые слова!
Замечательный рецепт, особенно пирожки! Как-нибудь сделаю.
Спасибо за внимание к рецепту!
никогда не делала начинку из пшена. Просто сварить кашу на воде, с сахаром и смешать с нарезанной курагой?
Я просто отвариваю крупу в подсоленной воде. Потом в блендере измельчаю курагу и смешиваю с пшеном. Курага не должна быть сухой, можно ее замочить ненадолго в кипятке. А остатки готовой крупы идут на гарнир на ужин или на завтрак в виде молочной каши
интересно... спасибо!
Оля, интересный рецепт
Спасибо
спасибо за интересный рецепт.обязательно попробую.
Пробуйте обязательно! Только советую делать небольшими партиями, чтобы сразу съедалось. На 3-й день тесто у готовых изделий твердеет. Не зря замес делится на 4 части, лучше размораживать по необходимости и есть всегда с пылу с жару
А растительное масло для смазки слоев вместо сливочного подойдет?
Если честно, то не знаю. Я делала недавно постное слоеное тесто на растительном масле. Вот там и слои тоже смазывала растительным маслом. Получалось очень жирно и тесто тяжело раскатывалось, даже рвалось немного.
Жаль будет, если эксперимент будет неудачным. Время, нервы и продукты сейчас просто бесценны.
Вы правы! Тогда рисковать не буду, сделаю с маслом. Спасибо за ответ
Оля, какой интересный рецепт! Замечательный солнечный десерт!
Спасибо! Мне он тоже кажется очень ярким и позитивным
И удобным в плане порций заготовок теста.
Вау сцапала
Спасибо! Надеюсь, Вам тоже понравится вкус такого морковного теста. Очень удобное деление на порции. Остался какой-нибудь гарнир, разморозил тесто и сделал с ним пирожки. Сплошная экономия
Замечательные слоечки!
Спасибо! Попробуйте пирожки из такого теста для разнообразия
интересный рецепт!
Буду рада, если пригодится!
Очень интересный рецепт!!!!
Спасибо за внимание к рецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки