• 7 февраля 2019, 15:50
  • 8050

Пирог с творогом и маком

Рецепт: Пирог с творогом и маком

Я восхищаюсь рецептами из серии "быстро-просто-вкусно" и "не очень быстро-не очень просто-восхитительно". Вот это как раз второй вариант. Когда хочется творить и получить обалденный результат. Если у Вас такое настроение, если намечаются гости, перед которыми нельзя "ударить в грязь лицом", если просто хочется ну очень порадовать семью, удивить любимого своим кулинарным талантом, угодить свекрови и т. д. и т. п... да мало ли важных поводов?... то это сюда! Готовьте, угощайте и угощайтесь и будьте счастливы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с творогом и маком»:

Тесто

Маковая начинка

Творожная начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6159.2 ккал
белки
194.3 г
жиры
263.1 г
углеводы
831.8 г
Порции
ккал
769.9 ккал
белки
24.3 г
жиры
32.9 г
углеводы
104 г
100 г блюда
ккал
294.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Пирог с творогом и маком»:

  • Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли до состояния крема. Добавляем желтки и еще раз взбиваем.

  • Всыпаем муку и замешиваем. Тесто должно получиться мягким. Если нужно, добавляем пару ложек холодной воды или молока.

  • Берем разъемную форму 26-28 см. Распределяем тесто по форме. Делаем высокий бортик. Убираем тесто минут на 30 в холодильник. Пока делаем начинки.

  • Маковая начинка. Яблоко очистить и натереть, изюм замочить на 10 минут и потом обсушить. Можно слегка растереть мак или промолоть в кофемолке. Желтки взбиваем с сахаром. Взобьем белки "до устойчивых пиков", как говорится. Теперь желтки, мак, яблоко, изюм, манную крупу, разрыхлитель и мягкое сливочное масло соединяем, перемешиваем. Аккуратно вмешиваем взбитые белки. Все )

  • Творожная начинка. Лучше взять творог без крупинок, ну, или придется превратить его в такой протиранием через сито или взбиванием блендером. Добавляем ванильный сахар, сахар, крахмал, сгущенное молоко (если творог сухой). Все перемешиваем. Белки - до пиков. Аккуратно вмешиваем их в творожную массу.

  • Достаем форму с тестом из холодильника, накалываем вилкой. Можно уже разогревать духовку до 180*. Заполняем форму начинками. Сначала маковая, потом творожная. Они не смешаются. Разравниваем.

  • Ставим в духовку примерно на 1 час. Творожный слой должен подняться и зарумянится. Выключаем духовку, открываем дверцу, оставляем там пирог минут на 20. Потом пирог достаем и полностью остужаем в форме. Верх опустится. Так и должно быть.

  • Пирог я пекла вечером. Отгоняла от него моих домашних сладкоежек. Ну, а на утро, когда пирог уж точно остыл, вынимаем из формы. Украшаем сахарной пудрой. У меня с этим, как видите, проблемы )) Балдеем))

Уж прошу прощения за фото. Но, Вы знаете, очень тяжко проводить фотосессию, когда вокруг "кружат" особо оголодавшие и норовящие еще со вчерашнего вечера умыкнуть кусочек папа с сыном ))

Результат, что называется, превзошел...




Кому кусочек?




Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с творогом и маком
Рецепт: Пирог с творогом и маком

Я восхищаюсь рецептами из серии "быстро-просто-вкусно" и "не очень быстро-не очень просто-восхитительно". Вот это как раз второй вариант. Когда хочется творить и получить обалденный результат. Если у Вас такое настроение, если намечаются гости, перед которыми нельзя "ударить в грязь лицом", если просто хочется ну очень порадовать семью, удивить любимого своим кулинарным талантом, угодить свекрови и т. д. и т. п... да мало ли важных поводов?... то это сюда! Готовьте, угощайте и угощайтесь и будьте счастливы!

Ингредиенты для «Пирог с творогом и маком»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
замечательный аппетитный пирог
Спасибо! На здоровье
Дегустировали ваш пирог во время праздничного обеда. Очень вкусный, понравился всем. Пекла без изюма, но всё равно вкусный! Приятное сочетание нежной маковой и творожной начинок. Буду печь ещё. Спасибо за рецепт
Я очень рада, что пирог понравился! Жаль, что вы без фото. Готовьте на здоровье и радость всей семьи спасибо за теплый отзыв!
Спасибо за ответ. Уже испекла ваш пирог, завтра попробуем, думаю, что будет вкусный. И вас поздравляю с праздником 8 Марта, успехов и здоровья!
Напишите о впечатлениях)) надеюсь, пирог понравится
Добрый день, прошу дать ответ на мой вопрос : в тесте нет разрыхлителя, а разрыхлитель есть в начинке, и сколько его тогда надо?
Спасибо за вопрос! Почему- то когда пишешь количество через дробь или "," - значение исчезает. Вам понадобится 1,5 ч.л. разрыхлителя готовьте на здоровье! С наступающим 8 марта!
Спасибо за очень вкусный рецепт! Делала на 2/3 порции. Ооочень понравилось! Нежнейшие начинки. Правда, мак я хорошенько перетерла на мельничке.

Буду делать еще, только яблоко возьму в следующий раз по кислее.
Спасибо за столь теплый отзыв жаль, что Вы без фото. Я очень рада, что пирог понравился! готовьте на здоровье и радость а как Вас зовут?
Вам спасибо! Меня зовут Светлана.))
Очень приятно со мной можно на ты
А какие проблемы с украшением? Очень даже хорошо получилось, на мой взгляд никакого дополнительного украшения и не надо. Я тоже использую трафареты. Думаю, буду делать в ночь, чтобы никто заранее не покусился. Оценка - 5!
Ирина, спасибо за высокую оценку моих стараний желаю вам удачи надеюсь, пирог понравится поделИтесь потом впечатлениями
Спасибо большое за внимание к рецепту
Катюша,пирожок безумно ткусный!Можно поздравлять?)))
Забираю...одна беда- мне придется беспощадно убирать яйца, но я уже наловчилась!Спасибоооо!!
Спасибо, Иннуль, большое можешь поздравить меня с вкусными пирогом без яиц, Иннуль, боюсь не то будет там их не мало, не одно яичко убрать. Чем же ты их заменишь?
Вот, в том и проблема для нас, что не мало... Увы, теперь это роскошь непозволительная... либо мужа спасать, либо пироги печь.. Вот и разрывайся... Ладно, не впервой, чего-нибудь придумаю! Чмоки!!!
Тааак)) береги мужа)) предлагаю испечь и слопать с дочкой)))
Спасибо! Чудесный рецепт.
Спасибо Вам готовьте на здоровье и радость
Екатерина, очень красивый и вкусный пирог
Вика, спасибо огромное мне очень приятно
Милая kitipi , Ваш пирог прекрасен! Извините за немного бестолковый вопрос, но всетаки решила спросить...
Обожаю маковую выпечку. У меня стоит банка с готовой маковой массой, уже с цукатами и апельсиновой коркой (Польша). Купила готовое слоеное тесто и вот вопрос, можно ли их использовать в вашем рецепте? Как Вы думаете? Если я соединю маковую массу только с творожной начинкой? Или получится плохо?
Спрашиваю, потомучто плохо разбираюсь в тесте . Маковую массу купила в первый раз.
Спасибо за ответ
mmalinka, спасибо за внимание к рецепту. Рада, что пирог понравился я не покупала готовую маковую массу, не знаю, что это такое)) но думаю, что там нет масла и яиц массу можно взять за основу и добавить взбитые белки и масло. А вот слоёное тесто я бы не использовала. Спасибо за вопрос
Ответ для mmalinka
Добрый день!Катюш, извини, я влезла со своими 5ю копейками.)))
Начинку такую я разок покупала ,очень вкусная.Лично я бы добавила только яблочко в неё...
А насчёт теста...со слойкой работаю много , я бы попробовала... при отсутствии времени здорово выручает.)))
Спасибо за советы! Буду экспериментировать
Классный пирог. Люблю творог, люблю мак. Забираю. Спасибо.
Спасибо большое угощайтесь на здоровье
Катюша, БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!!
Очень аппетитно, вкусно и красиво!!!
Рукодельница!!!
Олесик, угощайся на здоровье спасибо, что заглянула)) попробуй)))
Спасибо большое, очень вкусно!!!
Восторг! Умничка, Катюша!
Наташенька, не скромно с моей стороны, но рекомендую спасибо тебе
Катюш! Я не по выпечке!
А я по выпечке, к сожалению хотя толстею , кажется, от одного вида пирогов
Катюш, ты это... Предупреждать же надо особо впечатлительных сладкоежек такой интересный, аппетитный, сногсшибательно -красивый пирог нам приготовила! конечно же забрала... куда мне деваться))
повеселила ты меня, Викуля Деваться некуда - надо брать На здоровье!
Замечательный пирог с вкусной начинкой!
Людмила, угощайтесь на здоровье!
Симпатичный пирожок!
Спасибо очень приятно, что пирожок понравился
аппетитный пирожок!
Светлана, большое спасибо
Катя, замечательный пирог. У меня "особо оголодавшие" тоже вечно норовят фотосессию сорвать. Даже если не тащат со стола, то нервничают и стучат пальчиками, намекая, что хватит уже фотографировать, пора кушать...
Настюша, спасибо большое у меня ещё интереснее))) во время фотосессии начинается кружение вокруг меня и всяческое меня нервирование. Потом они знают, что я отрежу кусочек, чтоб щёлкнуть разрез. Стоит мне сделать одну фотку, как кусок бесцеремонно берется и начинает поедаться со словами "а я думал, ты всё"
Повеселила, Катюша...
Вкусный пирог!
На здоровье, Настюш спасибо, что заглянула
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки