• 18 февраля 2019, 12:58
  • 6832

Цельнозерновой бисквитный рулет с белково-заварным кремом

Рецепт: Цельнозерновой бисквитный рулет с белково-заварным кремом

В который раз хочу убедить вас, что из цельнозерновой муки можно приготовить все. Бисквитный рулет ещё одно тому доказательство. А в сочетанием с белково-заварным кремом, это сказочно вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Цельнозерновой бисквитный рулет с белково-заварным кремом»:

Рулет

Крем

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2414.4 ккал
белки
80.5 г
жиры
42.7 г
углеводы
421 г
100 г блюда
ккал
239 ккал
белки
8 г
жиры
4.2 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Цельнозерновой бисквитный рулет с белково-заварным кремом»:

  • Для начала скажу. Я этот рулет пекла дважды с покупной ЦЗ мукой ранее и пеку ни один раз на своей муке.
    Особой разницы не заметила.

    Итак, духовку нужно включить на разогрев до 180 градусов.

    Готовим тесто:
    Форму, в которой будет готовиться тесто, нужно смазать соком лимона.
    Соединяем в ней яйца, сахар и соль.

  • Муку просеять и смешать с сухим молоком.

  • Яйца с сахаром взбить в пену, до увеличения втрое.

  • Понемногу добавлять сухую смесь из муки и сухого молока.
    Смешать миксером на самой маленькой скорости.

  • Тесто готово.

  • Противень размером 35*30 см ( в оригинале- 41*30 см) нужно застелить пергаментом, который смазать жиром: маргарин, сливочное масло. Я же смазала смальцем.
    Выливаем на противень тесто и дать постоять 1-2 минуты, чтобы тесто выровнялось, то есть стало равномерное.

  • Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10-12 минут до золотистого цвета.
    Вынуть и дать остыть прямо на противне.

  • Готовим крем.
    Чашу, в которой будем взбивать белки, смазать соком лимона.
    Выливаем в чашу охлажденные белки и взбиваем их 5 минут в пену.
    После добавить 40 г сахара и взбивать ещё 15 минут.

  • Тем временем готовим сироп.
    Соединить в кастрюле 200 г сахара и 75 мл холодной воды.
    Варить после закипания 10 минут или, если быть точнее:
    до 110 градусов или же за ложкой, которую вынули из сиропа, должна стекать тонкая струйка, плавно переходящая в конце в тонкую нитку.

  • Гарячий сироп тонкой струйкой вливать в белковую пену и взбивать ещё 15 минут.
    По желанию, на этом этапе можно добавить лимонного сока, для кислинки. По вкусу.

  • Бисквит вместе с пергаментом переложить с противня на стол.
    Часть полученного крема выложить сверху на бисквит.

  • Разровнять одинаковым слоем по поверхности бисквита.

  • И с помощью пергамента свернуть в рулет.

  • Сверху также смазать кремом и присыпать какао.

  • Нарезать острым ножом на кусочки.
    Крем хорошо сохраняет форму.

  • И приятного чаепития!

  • Как видно на фото, бисквитный рулет из цельнозерновой муки особо ни чем не отличается от такого же рулета на муке высшего сорта.
    Такой же воздушный, нежный, вкусный. Но полезнее и сытнее. Как в принципе и любая выпечка на ЦЗ муке.
    Угощайтесь и вы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цельнозерновой бисквитный рулет с белково-заварным кремом
Рецепт: Цельнозерновой бисквитный рулет с белково-заварным кремом

В который раз хочу убедить вас, что из цельнозерновой муки можно приготовить все. Бисквитный рулет ещё одно тому доказательство. А в сочетанием с белково-заварным кремом, это сказочно вкусно.

Ингредиенты для «Цельнозерновой бисквитный рулет с белково-заварным кремом»:

Комментарии и отзывы

Обьясните мне пожалуйста. Убиваются ли всякие бацылы в белках когда их заливают сиропом с температурой 120 градусов, или этого «заливания» нельзя считать что белки прошли термическую обработку и такой крем нельзя деткам.
Если вы не уверены в качестве яиц, то конечно же не стоит давать детям такой крем.
Я абсолютно уверена в качестве яиц, так как их несут мои собственные куры. Поэтому абсолютно спокойно мы едим и сырое безе, и пьем яйца, и делаем майонез на сырых яйцах, и многое другое. Вместе с дочкой.
замечательный рулет!
Спасибо!
Валечка,какой красивый рулет
Огромное тебе спасибо!
Ну какая же красота!!!
Спасибо большое!
Вкуснятина!!
Спасибо!
Валюша, браво! Очень вкусно и красиво
От души спасибо!
Валюша, замечательный рулет! Очень интересный рецепт!
Ирочка, спасибо тебе!
Валюша, у тебя как всегда, красиво, полезно и вкусно!
Спасибочки!
Ну,Валюша, твоя фантазия меня поражает!!! Отличный рулет, подробный рецепт, молодец!!!
Лилечка, спасибо!
Это ещё не все..
Замечательный рулет! Люблю выпечку с заварным белковым кремом! Забрала в КК.
На здоровье!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки