• 22 февраля 2019, 22:45
  • 2699

Яблочно-вишневые батончики

Рецепт: Яблочно-вишневые батончики

Рецепт очень интересный. У этого десерта есть два варианта подачи: если вы будете есть сразу после приготовления, то великолепно добавить шарик мороженого; на второй день он пропитывается влагой начинки и основа становится более нежной. Мне понравились они оба и определиться, какой лучше, я не могу. Можно использовать очень густой вишневый джем. У меня такого не оказалось, поэтому я приготовила вишневое наполнение из мороженой ягоды. Еще один момент! Я исполнила не совсем так, как это должно быть в виду отсутствия формы нужного размера (моя меньше, чем требовалось). Нужно делать очень тонкий слой основы, а по начинке разложить "кляксы", а не покрывать тестом полностью, как у меня. Так конечный результат выглядит гораздо интереснее и больше похож именно на батончики!

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Яблочно-вишневые батончики»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5601.4 ккал
белки
94.7 г
жиры
236.4 г
углеводы
787.3 г
100 г блюда
ккал
331.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
14 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Яблочно-вишневые батончики»:

  • Если у вас, как и у меня, не оказалось подходящей вишневой начинки, приготовим ее сами. Я использовала мороженую вишню и использовала вместе с жидкостью после размораживания. Сварить густой "кисель", смешав сахар и ягоды, довести их до кипения. Затем добавить крахмал, проварить до густоты и остудить.

  • Готовим тесто. На средней скорости смешайте размягченное сливочное масло и сахар в течение двух минут. При необходимости, очищайте боковые поверхности чаши.

  • Добавить яйца по одному и ванилин.

  • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавить к влажным компонентам и перемешать до однородного состояния.

  • Смешать с овсяными хлопьями и затем - белыми шоколадными чипсами (у меня обычный дробленый шоколад).

  • Тонким слоем нанести 2/3 теста в форму, выложить равномерно вишневую начинку и яблочное пюре (у меня - пюре из печеных яблок).

  • Сверху разложить 1/3 теста (лучше "кляксами" со свободными промежутками). Моя форма 22х22, берите, соответственно, больше.

  • Выпекать при 180 градусах около 30 - 40 минут.

После полного остывания нарезать на "батончики"


Подавать, как вам больше понравится (см. комментарий к рецепту)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-вишневые батончики
Рецепт: Яблочно-вишневые батончики

Рецепт очень интересный. У этого десерта есть два варианта подачи: если вы будете есть сразу после приготовления, то великолепно добавить шарик мороженого; на второй день он пропитывается влагой начинки и основа становится более нежной. Мне понравились они оба и определиться, какой лучше, я не могу. Можно использовать очень густой вишневый джем. У меня такого не оказалось, поэтому я приготовила вишневое наполнение из мороженой ягоды. Еще один момент! Я исполнила не совсем так, как это должно быть в виду отсутствия формы нужного размера (моя меньше, чем требовалось). Нужно делать очень тонкий слой основы, а по начинке разложить "кляксы", а не покрывать тестом полностью, как у меня. Так конечный результат выглядит гораздо интереснее и больше похож именно на батончики!

Ингредиенты для «Яблочно-вишневые батончики»:

Комментарии и отзывы

Аллочка, красивые какие батончики! Просто прелесть!
Спасибо, моя хорошая!
Спасибо большое, Наташа!
В данном варианте - это не принципиально. В оригинале нужны капли, чтобы они были вкраплениями в тесте. Берите тот шоколад, которому доверяете и не измельчайте сильно, чтобы были кусочки.
Красота какая!!
Аппетитно
Отличный вариант, замечательные батончики.
Спасибо большое, Людмила!
Чудесные батончики!
Спасибо!
Отличный рецепт
Инна, спасибо большое!
Аппетиноооо с вишней классс
Танечка, спасибо огромное!!!!!
Я тоже вишню обожаю!
Обожаю такую выпечку! Классный рецепт! Беру на вооружение!
Любашка, спасибо!
Угощайся! Мне тоже они понравились!
Аппетитные батончики
Спасибо, Светлана!
Аппетитные батончики и начинка хороша!
Любочка, спасибо огромное!
Я на начинку и купилась! Вишню люблю...
Очень интересный рецепт.А какой именно белый шоколад использовался?просто часто он непонятно из чего сделан и можно испортить блюдо...
Спасибо большое, Наташа!
В данном варианте - это не принципиально. В оригинале нужны капли, чтобы они были вкраплениями в тесте. Берите тот шоколад, которому доверяете и не измельчайте сильно, чтобы были кусочки.
Так в том то и дело, что я уже никакому не доверяю... Если честно то только каплям.. Но белых в маленькой фасовке не видела ни разу только тёмные
Я брала обычный плиточный белый шоколад от O"zera.
Спасибо, буду иметь в виду
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки