• 3 марта 2019, 13:21
  • 3603

Цельнозерновые песочные пирожки с соленой начинкой

Рецепт: Цельнозерновые песочные пирожки с соленой начинкой

Рецепт и формовку этих пирожков я нашла на livejournal, у Наташи avocado-sister, за что ей огромная благодарность. Начинка у меня правда своя, собственная. Тесто очень вкусное, подружится с любой начинкой, мне кажется, что можно попробовать и со сладкой начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Цельнозерновые песочные пирожки с соленой начинкой»:

Тесто

Начинка

К тому же

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4101.7 ккал
белки
130.7 г
жиры
195.7 г
углеводы
342.2 г
100 г блюда
ккал
245.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Цельнозерновые песочные пирожки с соленой начинкой»:

  • Для начала я готовлю начинку.
    У Наташи, это овощи: [Овощи (морковь, цветная капуста, картофель, горошек)
    Зелень (укроп, петрушка)
    Специи (по вкусу, например кориандр, смесь перцев, асафетида)
    Соль]

    У меня же мясная.
    Мясной фарш у меня свиной с жиром, пропущенный дважды через мясорубку.
    Соль и специи ( у меня итальянские травы) по вкусу.

    Обжариваю на растительном масле.

  • До готовности.

  • Шпинат и зелень у меня замороженные.

  • Я нарезала шпинат и добавила укроп с петрушкой по 1 ст. л. ( зелень я замораживаю в нарезанной виде).

  • Добавляем всю зелень к мясу.
    И обжариваю вместе ещё минут 5.

  • Варёные яйца измельчить вилкой.

  • Добавить к мясу с зеленью.

  • Затем я добавила 1 стакан уже готовой, вареной зелёной чечевицы.

  • Все хорошо смешать и начинка готова.
    Пусть стоит охлаждается, пока готовится тесто.

  • Тесто я замешиваю в комбайне насадкой крюк. В чашу комбайна я просеиваю муку крупным ситечком на ручке, для обогащения муки кислородом.
    Добавляем соль и соду.
    Перемешать.

  • Затем добавить растопленный жир.
    У меня это смалец. Я очень люблю выпечку на смальце, она такая рассыпчастая получается. А ещё смалец идеально дружит с такой мукой.
    У автора, Наташи, было указано- [100 гр. сливочного или топленного масла (можно заменить на растительное).]

    Поэтому делайте тесто с тем жиром, который вам привычнее.

  • И добавляем холодную воду.
    Замешиваем однородное и упругое тесто.

  • Кладем его в пакет и на отдых на 30 минут.

  • Далее тесто делим на равные части ( я делила на шарики весом по 65 г).
    Каждый шарик нужно раскатать в круг диаметром примерно 15 см.

  • Далее, круг разрезать напополам ( что не всегда у меня получается, глаз не алмаз).
    Я разрезаю ножом для пиццы.
    И тычем пальчиками по прямому краю полуокружности ( так, как это советует делать Наташа. Зачем- не знаю, но делаю.)

  • [Берём одну полуокружность и сворачиваем конусом путём наложения краёв друг на друга с захлёстом ] ( слова Наташи).
    Я не умею одновременно лепить и фотографировать.

    [Плотно зажимаем по шву пальчиками. Получился конус. Верхушку конуса тоже плотно залепляем.]

    Ну вот, как-то так. Надеюсь, что по фото понятно.

  • Получается такой кулёк ( согласна с Наташей, что кулёчек, как для семочек).

    Кладём его между большим и указательным пальцем швом наружу, то есть не к себе, а от себя.

  • Выкладываем начинку, у меня это 1 ст. л. с небольшой горкой ( только сейчас заметила, что кулечек в руке не правильно лежит. Должно быть, как в предыдущем шаге).

  • Слепливаем пирожок по шву, разминаем край потоньше.
    И делаем косичку.
    Наташа описывает этот процесс так:
    [ край теста слева придавливаем хорошо к пирожку, получается волна (и мы на её гребне). Чтобы новый защип не был толстым, тесто справа от получившейся волны чуть расплющиваете пальцами. Указательным пальцем кладем край теста на пирожок и делаем ещё одну волну. Отступаем чуть-чуть и повторяем операцию. ]

    Честно? Делала я, делала. Ничего не получается. Не понимаю.
    А потом заглянула в Ютуб, посмотрела видео и только тогда до меня дошло, как до жирафа, честно...
    Поэтому, если не умете делать косичку, как я, то лучше сразу заглянуть в Ютуб за помощью. Нагляднее и понятнее.

    В результате получаются вот такие треугольные пирожки.
    Я выкладываю их на противень с пергаментом, смазанным смальцем. Вы же можете смазать любым, удобным для вас жиром.

    Наташа писала, что эти пирожки можно также обжарить во фрютюре, но я не пробовала.

  • Далее выпекаем пирожки в заранее разогретой духовке при 180 градусах на режиме Конвекция 15-20 минут до румяной корочки.
    После того, как вынули из духовки, обильно смазать растительным маслом ( или сливочным).
    У меня получилось два таких подноса пирожков.

  • Пирожки получаются действительно мягкие и аппетитные, такие же, как и у Наташи.
    И хранить их нужно в полиэтиленовом пакете, тогда они и на второй день будут такими же мягкими, как свеже испеченные.

  • Очень необычно и красиво.

  • Посмотрите поближе. Ну красота же?! Какая структура...

  • Очень вкусные. Тесто тает во рту, рассыпчастое и мягкое одновременно.
    Начинка сытная и необычайно вкусная.

    Обязательно попробуйте и вы приготовить такие вкусные пирожки!

    Наташа (avocado_sister), ещё раз от всей души и всей моей семьи- огромное спасибо!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цельнозерновые песочные пирожки с соленой начинкой
Рецепт: Цельнозерновые песочные пирожки с соленой начинкой

Рецепт и формовку этих пирожков я нашла на livejournal, у Наташи avocado-sister, за что ей огромная благодарность. Начинка у меня правда своя, собственная. Тесто очень вкусное, подружится с любой начинкой, мне кажется, что можно попробовать и со сладкой начинкой.

Ингредиенты для «Цельнозерновые песочные пирожки с соленой начинкой»:

Комментарии и отзывы

Валюша, пирожки красивущие !!! Шикарная выпечка!!
От всей души спасибо!!!
И выпечка красивая и начинка интересная!
Спасибо тебе большое!
красивая выпечка
Спасибо!
Валюша, какие красивые пирожки! Шикарный, подробнейший мастер-класс!
?рочка, спасибо тебе от всей души!
Рукодельница! Пирожки отличные, Валюша, молодец!
Лилечка, спасибо тебе, моя хорошая!
Формовка красивая, Валя, молодец, просвещаешь нас.
Людочка, спасибо тебе!
Интересные и аппетитные! надо сделать обязательно .
Буду только рада!
Обожаю ваши рецепты из цельнозерновой муки какая красивая выпечка! Интересно из магазинной получится...
Спасибо большое!
Автор рецепта, которым я воспользовалась, готовила на магазинной муке.
Очень аппетитно выглядят пирожки.
Спасибо большое!
Валюша, отличный рецепт ! Формовку такую знаю, так в Турции и на ближнем востоке самосы формуют, правда без этих дивных защипчиков. Тесто шикарное, забираю, спасибо
Инга, и тебе от души спасибо!
Интересный способ формовки! Пирожки аппетитные!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки