• 20 января 2021, 22:10
  • 35929

Тёртый сметанный пирог

Рецепт: Тёртый сметанный пирог

Пирог очень нежный, воздушный, сливочный! Песочное тесто и очень нежный крем буквально тает во рту!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тёртый сметанный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
22402.4 ккал
белки
577.7 г
жиры
230 г
углеводы
4580.1 г
Порции
ккал
2800.3 ккал
белки
72.2 г
жиры
28.8 г
углеводы
572.5 г
100 г блюда
ккал
335.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
68.7 г

Рецепт «Тёртый сметанный пирог»:

  • Тесто: желтки отделить от белков. Белки пока убираем в сторону. Желтки соединяем с сахаром (70г) и перемешаем. Далее добавляем цедру одного лимона (можно и цедру апельсина), сливочное масло и еще раз перемешаем. Затем добавляем муку (200г), разрыхлитель и замешиваем эластичное тесто. Убираем тесто в морозильник на 30 минут.

  • Начинка: теперь берем белки и взбить миксером 2-3 минуты. В отдельной миске смешать сметану, сахар (80г), ванильный сахар и муку (3ст. л). Добавляем к взбитым белкам и аккуратно перемешать.

  • Достаём из морозильной камеры тесто и делим на 2 части. Маленькую часть убираем обратно в морозильник. Большую часть раскатываем и выкладываем в форму. Форма у меня 24см диаметром (смазать форму маслом).

  • Затем залить начинкой и сверху натереть на крупной терке оставшееся тесто. Отправить пирог в разогретую до 180° в духовку на 30- 35 минут.

  • Пирог готовится очень быстро, очень легко. Он очень вкусный, нежный, песочный, сливочный! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тёртый сметанный пирог
Рецепт: Тёртый сметанный пирог

Пирог очень нежный, воздушный, сливочный! Песочное тесто и очень нежный крем буквально тает во рту!

Ингредиенты для «Тёртый сметанный пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Тёртый сметанный пирог» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравилось.Спасибо.Буду делать еще.
Сахарку поменьше положила, всегда так делаю. Форма у меня 20 см, так что донышко чуть потолще, тесто я поделила на 3/5 и 2/5, но, от верхнего слоя маленький остаточек спрятала в морозилку, тк буду повторять. Верхней корочки достаточно. Очень вкусно, нежно, а главное не хлопотно. Спасибо!
Замечательный, нежный и вкусный пирог! Пекла на д.р. подруге. Спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье
Спасибо,очень вкусный пирог!У меня 22 см,делать несложно,результат отличный!
. Приятного аппетита
Спасибо, это очень вкусно! Белков добавила больше, осталось то ли 2, то ли 3 от предыдущих блюд) не очень сладко, и это хорошо, нам понравилось
Очень аппетитно . Спасибо за отзыв. Приятного аппетита!
Вкусный пирожок. Просто готовится, правда мне не хватило теста раскатать на 24 см форму , сделала без верхней посыпки, запеклось красиво
Приятного аппетита . Спасибо за отзыв
Вкусный и не сложный пирог) У меня не обошлось без нюансов - сметана оказалась жидкой поэтому верхний слой теста утонул В итоге стал не пирог, а торт и время запекания увеличила минут на 15. Фото делала уже утром, именно этот кусочек и уцелел
Большое спасибо за отличный рецепт
Приятного аппетита вам! Спасибо, очень аппетитно
Наткнулась на Ваш пирог вечером и очень захотелось попробовать. Но сливочного масла, как назло, дома совсем не оказалось. Зато было шоколадное. И очень вкусно получилось! Беру рецепт в вечное пользование. С Благодарностью!
Не за что . Приятного аппетита
Испекла вчера этот пирог, вышло вкусно, но совсем не так, как я ожидала. Начинка получилась больше похожа на суфле, сливочного вкуса нет.
Это очень-очень вкусно! А самое главное, готовить легко, быстро и с великолепным результатом! Моим мужчинам очень понравилось! Благодарю за волшебный рецепт!
Здорово . Приятного аппетита
Калорийность 22 тысячи калорий? 2800 на порцию? Это же два дня не кушать, чтобы позволить себе такую вкуснятину
Первый минус в моей жизни за справедливый вопрос
А вот это уже личное дело каждого! Наслаждаться жизнью со всеми её маленькими и большими радостями, или ограничивать себя во всём , а потом, на исходе дней, жалеть, очень сильно жалеть, о том что НЕ сделано!
Ответ для Therry
ошибка тут.Я пересчитала в калькуляторе калорий.На всё блюдо
3079.95 ккал.На порцию 303.44
Восхитительный пирог! Благодарю за рецепт, идеальные пропорции! Тысяча плюсиков Вам

P.S. Вдруг кому-нибудь пригодится) На форму 24см, для верхнего тертого слоя я отделяю 150 г теста от основной массы
Уааау шикарно . Не за что . И вам спасибо за отзыв и фото . Приятного аппетита
Хочу поблагодарить за рецепт, так как он стал в нашей семье неизменным субботним пирогом. Делается очень быстро, съедается в том же темпе. Один раз сметану заменила творогом -тоже вкусно, но чуть плотнее. Спасибо ВАМ! и новых вкуснятин)))!
Ой как приятно . Очень рада что понравился пирог))). Приятного аппетита
Ой, какая красота и вкусно а, понятно по рецепту)) Обязательно приготовлю.. Обычно, когда вижу, взбить белки до пиков, в течении 3 лет, иду мимо😂 тут, слава богу, нет таких заморочек, и крем сметанный, и цитрус.. Мммм, спасибо за рецепт! 🌼🌼🌼
Не за что . Спасибо вам
Спасибо, вкусный пирог получился)
Единственное, что... я бы немного больше сахара добавила в начинку)
Ух ты какой красивый . Приятного аппетита вам . Спасибо за отзыв
Очень, очень вкусно получилось! Сверху еще посыпала миндалем. Нежно, бесподобно. Мы с мужем могли скушать весь пирог - ЛЕГКО! Спасибо большое за бесподобный рецепт. Да благословит Вас Господь.
Алена, спасибо вам . Мне очень приятно . Очень рада что понравилось вам. Приятного аппетита!
Очень вкусный пирог - нежный, не приторный. Спасибо за такой чудесный рецепт!!! Правда из указанный ингридиентов получился насыпной пирог ( песочная крошка и в основе и сверху) но мне показалось это даже удобнее - не надо раскатывать и натирать тесто. Кстати сметаны я использовала и 15 и 10 и 20% в произвольных пропорциях ( какая была в холодильнике) Всем рекомендую попробовать такой легкий рецепт - получится очень вкусный пирог
Спасибо за отзыв. Очень рада что вам понравилось . Приятного аппетита
кто любит сметану , рецепт для вас, на следующий день очень на вкус чувствуется сметаны, даже с ягодами пробовала, все равно сметана
Не сомневаюсь, что вкусно! То, что сверху, это сахарная пудра? Спасибо.
Да это просто я украшала для красоты
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки