• 1 декабря 2008, 20:49
  • 10289

Творожный пудинг "Первый снег"

Рецепт: Творожный пудинг "Первый снег"

Сегодня первый день зимы, а по погоде совсем не скажешь, даже снега нет. Так пусть будет хотя бы символически, в виде вкуснейшего творожного пудинга с клубникой и ананасами :)

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Творожный пудинг "Первый снег"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
590.7 ккал
белки
54.2 г
жиры
16.8 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
14.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Творожный пудинг "Первый снег"»:

  • Сначала варим манную кашу на молоке, она должна быть достаточно жидкой.
    Хорошо растираем творог с желтками и сахарной пудрой. Я взяла 2 столовые ложки ванильной пудры и мне показалось, что было очень сладко, так как много сахара в ананасах и клубнике. Так что, если не любите приторное, возьмите меньше.

  • Режем на кусочки кольца ананаса и клубнику. Можно взять уже готовые кубики ананаса, да и вообще любые другие цукаты, какие любите.

  • Добавляем в творог манную кашу, тщательно перемешиваем и кладем 4 ст. л. рисовых хлопьев.
    Эти хлопья я решила купить, соблазнившись Дашенькиными (Meotida) вкусняшками c ними. Мне понравились, рекомендую тоже попробовать ;)

  • Выкладываем в нашу смесь цукаты, хорошо перемешиваем и добавляем половину чайной ложки гашеной соды.

  • Выливаем смесь в форму, смазанную сливочным маслом. Можно наливать почти до краев, пудинг не сильно поднимается. У меня маленькая форма, так что всей массы хватает почти на 2 таких пудинга.

  • Форму накрываем пергаментом, ставим в кастрюлю с горячей водой, так чтобы вода доходила до середины формы, накрываем крышкой и держим на среднем огне полтора часа.

  • Достаем форму из кастрюли и даем остыть в форме (хотя бы до теплого состояния).

  • Аккуратно переворачиваем...

  • ... и разрезаем. Можно кушать теплым.
    Приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пудинг "Первый снег"
Рецепт: Творожный пудинг "Первый снег"

Сегодня первый день зимы, а по погоде совсем не скажешь, даже снега нет. Так пусть будет хотя бы символически, в виде вкуснейшего творожного пудинга с клубникой и ананасами :)

Ингредиенты для «Творожный пудинг "Первый снег"»:

Комментарии и отзывы

Анютка, пудинг волшебный! Срочно сообщи, сколько нужно ингредиентов!!! Я поправлю!
Ого, Анечка, нет слов!!!! десерт просто шикарный, творог, ананас и клубника, СУПЕР!!!!!! ++++
Ты увлекалсь пудингами? я вот никак на него не решусь, мне легче испечь в духовке, как-то боюсь я!
Спасибо, Наденька!
Да, что-то мне пудинги понравилось делать, такую форму удобную купила. А чего бояться?
А я вот на них решилась из-за проблем с духовкой, и не пожалела
Вау!!!Анюта!!!Какая прелесть!!!
Олюшка, спасибо большое!
Поздравляю тебя с победой, ты заслужила!!!
Очень люблю сладенькое!!!Спасибо
На здоровье!
Вкуснятинка!
Спасибо!
Супер!!!
Спасибо!
Анют....вот он таинственный рецептик....замечательный пудинг!!!!!!
Да, Людочка, это ОН. Угощайся, солнышко!
Вкуснотища!!!!
Спасибочки
вау,гдеж форму такую взчть.
Я в обычном супермаркете увидела, она кстати и для духовки, и для морозилки подходит, очень удобно, разных размеров есть.
Анечка, мне твои творожные рецепты очень и очень нравятся!!! Буду свою доченьку кормить и тебя благодарить!!!++++++++++++++++++
Спасибо, Ксюша! Очень-очень приятно!
БОЖЕ МОЙ!!!! КАКАЯ КРАСОТА!!!!!!!!!! Анютик, ты просто снежная фея...взмахни, пожалуйста, палочкой...пусть у нас снежок выпадет ++++++++++++++++++
Спасибо, Дашуль, ты аж засмущала
А мне кстати такая зима нравится, хоть не холодно. Снежочка конечно хотелось бы немного...
Какая вкуснота! Анечка, умничка спасибо! +++++++++++
Спасибо, Людочка!
Анюта!Пудинг класный Вкусный!++++++
Спасибочки
Анечка, пудинг !!! Забираю в КК это тебе +++++++++++++
Спасибо, Ленок! Рада, что рецептик понравился
Какая прелесть Наверное это Очень вкусно
Спасибо Очень вкусно и очень сладко, просто рай для сладкоежек
Вкуснятина еще та, у меня так бабушка готовит-просто обьедение)))+++++
Спасибо А я сегодня первый раз попробовала и очень довольна осталась.
Какой красивый!!!Несомненно вкусно+++
Спасибо, Светик!
Не очень люблю сушеные фрукты, но прочитала ваш рецепт и решила, что обязательно такой пудинг приготовлю!
Очень рада Сухофрукты становятся мягче, но учитывайте, что они очень сладкие, у меня, я бы сказала, даже приторно получилось, я-то люблю, но не всем нравится.
Кпасота и вкуснота.....Здоровский пудинг!!!!+++
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки