• 9 марта 2019, 15:03
  • 12246

Блины на манке без дрожжей

Рецепт: Блины на манке без дрожжей

Манка - это не только каша, но и мягкие, пышные и нежные блины. Эта необычная выпечка предоставляет новые возможности для демонстрации кулинарного мастерства.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины на манке без дрожжей»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1414.4 ккал
белки
36.9 г
жиры
54.6 г
углеводы
193.7 г
100 г блюда
ккал
179 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Блины на манке без дрожжей»:

Наливаем в ковшик молоко, добавляем манную крупу и варим манную кашу, помешивая до закипания. Добавляем кипяток и хорошо перемешиваем.

Затем подмешиваем соду, соль, растительное масло и оставляем остывать.

В остывшую манную кашу добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку по ложке и замешиваем тесто нужной густоты.

Жарим блины с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины на манке без дрожжей
Рецепт: Блины на манке без дрожжей

Манка - это не только каша, но и мягкие, пышные и нежные блины. Эта необычная выпечка предоставляет новые возможности для демонстрации кулинарного мастерства.

Ингредиенты для «Блины на манке без дрожжей»:

Фотографии «Блины на манке без дрожжей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

А масло сливочное когда и куда?
Сливочное масло добавляем в приготовленную манную кашу.
Очень вкусные блины на манке без дрожжей получились.Совершенно не согласна с мнением предыдущего отчёта ,ибо проверила.Манки не много ,каша получилась не густой на 400 мл жидкости всего то 100 грамм.Всегда варю на маленьком огне ,помешивая минуты 2 и настояться оставляю. Для завтрака приготовила половинную норму рецепта вышло 4 блина по 12 см в диаметре.В тесто добавила лишь 1 столовую ложку раст. масла ,остальное для сковороды.Тесто льющееся,нежное .Блинчики мягенькие ,нежнейшие ;готовила их на среднем огне.Все отлично переворачивались,не один не прилип. Спасибо Вам за рецепт блинов на манке без дрожжей!!!
Алечка, великолепные блины получились! Очень красивое фото!
Линушка,спасибо большое! Фото утреннее , наспех .
Ответ для Лиса Петровна
Шикарные блины!!!
Спасибо большое,Настя!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какие интересные блинчики ты испекла! Очень аппетитные они у тебя! Вкуснотища!
Спасибо,Оленька! Любопытно было что ж такого в них,а оказалось как обычно вкусно
Ответ для Лиса Петровна
Нежные и красивые блинчики, Аленька ! Очень аппетитные и соблазнительные !
Ларочка,спасибо за похвалу и теплые слова!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, очень аппетитные румяные блиночки
Спасибо огромное,Солнышко!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка! Какие румяные, аппетитные и вкусные блины у тебя получились!
Блинчики действительно вкусные,попробуй как нибудь Спасибо за похвалу,Юленька!
Ответ для Лиса Петровна
Аппетитные блины, Алечка!
Спасибо огромное,Жанночка!
Ответ для Лиса Петровна
Шикарные блинчики, Алечка! Аппетитные, красивые!
Большое спасибо ,Мариночка! Рада,что они понравились .
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какие вкусненькие блинчики у тебя получились!!! Такие румяные и аппетитные!!!
Огромное спасибо,Светочка,за похвалу щедрую! Приготовь для своих роднулечек-будет вкусно.
Ответ для Лиса Петровна
Шикарнейшие какие блинчики, Алечка!!!и Фото Суперрр Красивое!!!
Спасибо ,Милая Танечка! .
"Постепенно добавляем муку по ложке и замешиваем тесто нужной густоты. " - Густота какая должна быть? С ложки спадает или стекает?
Жаль,что нет пошаговых в рецепте .
Что-то в этом рецепте не то. Манки многовато. При таком количестве манки ложка стоять будет. Я положила в два раза меньше. Но с тестом очень трудно работать.
C тестом трудновато работать, поэтому многие делают его на дрожжах, а мне все-таки хотелось без.
По манке. Много зависит от разваривания. Я уже давно заметила, что иногда хватает пару ложек чтобы сварить густую кашу, а иногда насыпаю и 5-6 ложек при одинаковом количестве молока.
Что-то у меня в рецептом пошло не так, блины быть блинами не хотели - невозможно перевернуть, слишком нежные. Добавила муки и жарила как оладьи, вот оладьями они быть захотели.
Да, тесто очень нежное. Я первый блин не смогла перевернуть, получился комом)) Затем приноровилась.
Интересный рецепт!
Интересные блины,спасибо,мне понравились .Они выходят высокими,верно?
Пожалуйста! Не высокие, хотя все зависит от количества теста, которое нальете на сковороду. Если такое тесто сделать дрожжевое( что многие делают), то будут толстенькие блины)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки