Главная > Рецепты версия для печати
| « Свиные стейки в кокосовом соусе | Сырники "Пьяные" » |
Турецкий шоколадный пирог
Описание: Пирог получается очень вкусным, корж замечательно подходит для шоколадных тортов, никогда не подведeт - ТАК написано автором Анной с джазкука, и я в этом сегодня убедилась. Высокий, без заморочек, пирог. Особенно хорош для тех, кто не любит возиться с тестом, или если времени в обрез. Больше времени уходит на выпекание, чем на приготовление. )))
Время приготовления:
Предназначение:
Для детей: На десерт / На полдник
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт / На полдник
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Турецкий шоколадный пирог":
- Разрыхлитель теста (15 гр) — 1 пач.
- Какао-порошок (горький) — 3 ст. л.
- Ванилин (8 гр) — 1 пач.
- Масло растительное (без запаха) — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
Рецепт "Турецкий шоколадный пирог":
|
В чашку разбить яйца, всыпать сахaр, размешать, в рецепте сказано, что можно даже без миксера. |
|
Добавить растительное масло (без запаха), ванильный сахар |
|
Какао несладкое и молоко, хорошо перемешать |
|
И в конце засыпать муку с разрыхлителем |
|
Вот такой он через 45 мин. |
|
Сверху я сделала глазурь, не люблю сахарную пудру. Глазурь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/937 9/ и через мелкую терку шоколад |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Готовила 1/2 порции на пробу, так как с выпечкой почти не дружу, боялась,что не получится.
Взбивала миксером, тесто получилось как густая сметана.
При запекании поднялась сильно "шапка " и растрескалась.
Поделила на 3 части и пропитала сметаной с сахаром.
Пирог получился в меру влажным, сахара можно уменьшить хотя бы на 1/3
Вышел он очень большим и высоким ,промазала просто сгущенкой
Очень вкусно Спасибо за рецепт
Стоял 4 дня - мы только вдвоем ели и не зачерствел!!!! Сама в шоке))) Поднялся, пропитался) Правда, как всегда - моя духовка капризная - пришлось низ немного от корочки обработать теркой) ОТличный рецепт
крем сделала из сгущенки + сливочное масло
Фото пока добавить не могу, поэтому вот: https://www.povarenok.ru/photo/54710/ )))
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: