• 12 марта 2019, 18:58
  • 18614

Рогалики с повидлом "ВертушкИ"

Рецепт: Рогалики с повидлом ВертушкИ

Простые и очень быстрые рогалики, можно сказать, ленивые. Замешиваем, формируем, выпекаем. Хватит 25 минут, чтобы приготовить сладкие рассыпчатые рогалики к вечернему чаю. Рецепт из моей старой записной книжки, и лет ему почти 50... Держу в холодильнике для этого рецепта пару сладких творожных сырков. Угощайтесь!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Рогалики с повидлом "ВертушкИ"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2684.9 ккал
белки
38.6 г
жиры
168 г
углеводы
257.7 г
100 г блюда
ккал
419.5 ккал
белки
6 г
жиры
26.3 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Рогалики с повидлом "ВертушкИ"»:

  • Количество сливочного масла должно быть равно количеству творожной массы. Раньше пачка сливочного масла весила 200 г, а каждый творожный сырок - 100 г, но сегодня пачка масла весит уже не 200, а 180 г, сырок - 90 г. Да, такая жизнь... Сырки нам нужны просто ванильные, без изюма и прочих излишеств. Повидло желательно термостабильное, но подойдет и просто густой джем, у меня в этот раз - лимонный.

  • Первым делом растапливаем сливочное масло на МАЛОМ огне, не допуская его кипения, ибо кипение масла приводит к его расслоению на собственно жир и молочную сыворотку, а нам этого не надо.
    Оставляем масло охлаждаться до комнатной температуры.

  • Включаем духовку на разогрев до 190-200 град. С.
    В остывшее масло выкладываем сырки, перемешиваем. Добавляем 2/3 муки и разрыхлитель теста, замешиваем тесто ложкой.

  • На рабочую поверхность высыпаем оставшуюся муку и выкладываем тесто из миски.

  • Вымешиваем руками мягкое однородное тесто.
    Тесто раскатываем в тонкий (2-3 мм)круг

  • Круг теста смазываем ТОНКИМ слоем повидла или джема, отступив от края около 1 см.
    Не добавляйте много повидла, у рогаликов и так достаточно сладкое тесто.

  • Разрезаем круг на 16 секторов.
    Можно разделить тесто на 2 части и каждую часть раскатать отдельно, рогалики будут мельче, но их будет в два раза больше.

  • Формируем рогалики. Выкладываем их на противень. Смазывать противень не надо. Можно застелить его пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.

  • Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 12-15 минут до легкого зарумянивания. Я немного передержала рогалики.
    Перекладываем на блюдо.
    Остужаем рогалики и подаем. Можно присыпать сахарной пудрой, но это больше для красоты.
    Угощайтесь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики с повидлом "ВертушкИ"
Рецепт: Рогалики с повидлом "ВертушкИ"

Простые и очень быстрые рогалики, можно сказать, ленивые. Замешиваем, формируем, выпекаем. Хватит 25 минут, чтобы приготовить сладкие рассыпчатые рогалики к вечернему чаю. Рецепт из моей старой записной книжки, и лет ему почти 50... Держу в холодильнике для этого рецепта пару сладких творожных сырков. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Рогалики с повидлом "ВертушкИ"»:

Фотографии «Рогалики с повидлом "ВертушкИ"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Очень приятно было работать с тестом. Понравилось, что быстро и без лишних хлопот. Сырки у меня были с изюмом, что абсолютно не испортило результат. Начинку сделала маковую, так как джема дома не оказалось. Да и масло не растапливала, само растаяло при комнатной температуре. Базовое тесто очень интересное, хочу попробовать летом с клубникой)
Замечательные рогалики! Большое Вам спасибо! Вот, человек и рогалики испек, и отчет не поленился выложить... Приятно.
спасибо за рецепт
это просто и вкусно, жалко, что очень калорийно (как сложно жить )
оценила вся семья
Чужные рогалики,Веточка,забираю!!
Большое спасибо, милая!
Вкусные,ароматные рогалики. У меня с абрикосово- апельсиновым вареньем. Спасибо за рецепт)
Отличные вертушечки! "С абрикосово-апельсиновым вареньем..." -
класс! Большое спасибо!
Я в приятном ШОКЕ! Это так быстро и МЕГА вкусно!!! Сладенькие, мягенькие вертушечки. Всегда удивляюсь такому факту – из минимума продуктов выходят замечательные блюда. Это именно тот случай! Всё по рецепту, у меня вишневый джем. Думаю, в следующий раз возьму кисленький абрикосовый, будет ЕЩЁ вкуснее. Не проходите мимо, ребята, это НАДО печь! Верочка, огромное спасибо!
Лилечка, замечательные аккуратные вертушечки! Огромное спасибо!
Верочка, тебе огромное спасибо!
Вкусненько И готовятся быстро! Хороший рецепт У меня гиганты))) Уже когда в духовке стояли, до меня дошло, что делить было надо на 16 частей
"Пить, так пить! - сказал котенок, когда несли его топить". Ну, есть, так есть! Большому куску и рот радуется! Рада, что рецепт пришелся ко двору.
Очень впечатляющие "гиганты"! Спасибо большое.
Отдельное спасибо от мужа, весь вечер с молоком таскал, так и слопал тарелочку за вечер Сказал, что это самое вкусное из всех моих последних эксперементов А пеку я чуть ли не каждый день, к слову Очень понравилось тесто, рассыпчатое, во рту тает. Один рогалик остался на утро-не зачерствело, такой-же мягкий
Ответ для VeVeTa Tuk
А если сделать яблочное пюре (измельчить в блендере) и им смазать пласт?
Нужно что-то более густое, но можно попробовать. Добавьте в пюре немного крахмала.
Попробую. Спасибо! Может, на сковородке потушу со сливочным маслом, чтобы стало похоже на джем.
Хороший рецепт, вкус детства, мама такие пекла с мармеладом. А теперь я пеку. Рецепту больше лет, мне кажется
Расскажите, как с мармеладом печь?
Тесто мы делали немного не так, но оно тоже с творогом, пласт теста разрезали на треугольники и кусочек мармелада укладывали на на широкую сторону, скучивали и выпекали. И мама тоже называла это вертушки , мармелад немного расплывался и получалось вкусно. Я очень давно не пекла это печенье, но оно вкусное. Не для кого сейчас печь
Ответ для fox3035
Спасибо! С мармеладом я пеку немного другие, тесто для них песочное с добавлением дрожжей.
При какой температуре выпекать
В третьем шаге написано. Спасибо за интерес!
Классные рогалики
Вера, очень хороший рецепт, простой и вкусный, спасибо!
Замечательные рогалики из детства!
Верочка, превосходный рецепт!!!
Очень люблю рогалики с повидлом, а тут ещё и творожные!
Класс!!!
Верочка,с благодарностью к тебе с отчетом бегу рогалики получились вкусные ,нежные и легко готовить Готовила по рецепту ,муки немного больше у меня всегда уходит .
Спасибо за рецепт .
Танечка, ты самый оперативный поварёнок! Тебе только за этот факт нужно медальку вручить!
Какие красивые, румяные, вкусные рогалики у тебя!
Обожаю такую выпечку!! Надо тоже приготовить!
Спасибо Олесенька,очень вкусные ,творожные -супер
Ням-нямка!!!
Вкусно, спасибо!
Ответ для tatabilga-2015
Танечка! Какие аппетитные, вкусные, ароматные рогалики!
Юлечка ,спасибо дорогая ,за внимание heart:
Ответ для tatabilga-2015
Танечка, спасибо, милая! Какая ты шустрая!
Спасибо большое тебе Верочка очень нежные классс
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, прелесть какие рогалики! Вот шустрик-то ты!
Спасибо Ириша большущее
Очень интересный рецепт!
Ох, как это вкусно!!!!
Какие они хорошенькие внутри!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки