• 13 марта 2019, 13:39
  • 1247

Дрожжевая галета с гречневой кашей

Рецепт: Дрожжевая галета с гречневой кашей

Еда в Пост, когда разрешено масло. Тесто дрожжевое на воде с оливковым маслом. За начинку взяла гречневую кашу, томлённую с овощами: луком и морковью.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Дрожжевая галета с гречневой кашей»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1729.7 ккал
белки
44.2 г
жиры
47.6 г
углеводы
293.9 г
Порции
ккал
432.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
250.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Дрожжевая галета с гречневой кашей»:

  • Делаем тесто. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и дрожжи в посуде, где будем замешивать тесто.

  • Делаем в муке углубление и наливаем тёплой воды и оливкового масла. Сразу скажу, что оливковое масло лучше всех подходит к выпечке галеты. Она от него становится румяная, сверху с хрустящей корочкой и мягким мякишем. Я делала на подсолнечном, совершенно другое тесто получается, хотя и не плохо. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками.

  • Скатываем тесто в шар, помещаем в эмалированную посуду, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут. Я для этого грею немного духовку.

  • Пока стоит тесто на "подъёме", делаем начинку. Нам понадобится гречневая каша сваренная. Её можно сварить заранее. В сотейник налила оливковое масло, выложила лук репчатый порезанный произвольно и позолотила его. Добавила натёртую морковь на средней тёрке. Убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и потомила почти до готовности.

  • Морковь была очень сладкая и я немного посолила её. Выложила гречку, перемешала и уже всё вместе потомила под закрытой крышкой минут 10. Начинка готова.

  • Тесто тоже готово.

  • Ещё раз мнём его. Я смазываю ладони маслом и оно совершенно не пристаёт. Для формирования галеты я не буду использовать скалку, а буду его растягивать руками, придавая форму круга. Форма у меня для пиццы D-24 см. Тесто я растянула ~до D-22 см.

  • В центр выложила начинку, оставляя края ~4 см. Начинка у меня ушла не вся, осталось в сотейнике.

  • Подбираем вот таким образом края. Опять ставим в тёплое место на 10-15 минут.

  • Теперь обмазываем бока сформированный галеты опять же оливковым маслом, используя кисточку. Мне хватило 1 ч л масла. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Начинка у нас полностью готова, а тесто испечётся довольно быстро. Нам его не нужно пересушивать.

  • Галета готова.

  • Подаём. Какой аромат... ммммм!

Я думаю, что даже у начинающих кулинаров эта выпечка получится с первого раза! Минимум усилий и у вас будет очень вкусная еда в дни Поста, когда разрешено масло





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевая галета с гречневой кашей
Рецепт: Дрожжевая галета с гречневой кашей

Еда в Пост, когда разрешено масло. Тесто дрожжевое на воде с оливковым маслом. За начинку взяла гречневую кашу, томлённую с овощами: луком и морковью.

Ингредиенты для «Дрожжевая галета с гречневой кашей»:

Фотографии «Дрожжевая галета с гречневой кашей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо, Наталья! Нам пирог понравился настолько, что за обедом вчетвером его приговорили!... Двойная норма!..
В начинке у меня ещё шампиньоны, в тесто куркуму добавила для цвета (часто так делаю). И огромная благодарность за совет по поводу оливкового масла - точно работает!
Спасибо!
Спасибо за фотоотчёт! Красота!
И вкуснота!
Ответ для ivkis1999
Интересная и аппетитная галета!! замечательный фотоотчет!
Танечка, благодарю!
Очень часто готовлю бездрожжевые галеты, обязательно попробую и вашу! Спасибо за вкусный и сытный рецепт!
конечно попробуйте
красиво и сытно!
да!
Аппетитная выпечка!!
Наташенька, как красиво и сытно!
вкусно!
Наташа понравился рецепт и сама галета, такая аккуратненькая, края так славно подвернуты.
Очень вкусно. Мы ее вдвоем съели
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки