• 24 марта 2019, 0:48
  • 1901

Рис с азиатской ноткой

Рецепт: Рис с азиатской ноткой

Всем доброго времени суток!!! У нас часто возникает такая ситуация, когда в холодильнике остается кусочек запеченной или отварной утки или курицы... Предлагаю утилизировать такие остатки птицы достаточно вкусным и быстрым способом!!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с азиатской ноткой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1684.7 ккал
белки
50.3 г
жиры
115.8 г
углеводы
115.3 г
100 г блюда
ккал
237.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Рис с азиатской ноткой»:

  • Для начала поставим кастрюлю с водой на огонь. После закипания добавим соль и опустим пакетики с рисом (уменя пропаренный длинозерный, в готовом блюде он очень рассыпчатый). Варить до готовности 20-25мин (см. инструкцию на коробке).

  • Лук и морковь очистить. Лук я беру двух видов - одну луковицу репчатого, одну красного.
    Лук порезать перьями. Морковь натереть на корейской терке.
    В этот раз у меня отварная утиная грудка, до этого готовила с запеченной уткой или курицей (на наш вкус с уткой получается вкусней). Нашу птицу нарезать брусочками.

  • На сковороде разогреть 3ст. л. растительного масла. Добавить лук, обжаривать его в течение 2-х минут. Затем добавить морковь, обжарить все вместе еще пару минут. Добавить утку, перемешать. Влить 2ст. л. соевого соуса, перемешать, убавить огонь, сковороду накрыть крышкой и потомить овощи с птицей 5 минут.

  • Снять крышку, добавить черный перец и молотый имбирь, перемешать. К этому времени уже рис должен свариться. Вскрыть пакетики и высыпать рис к нашим овощам с уткой. Все перемешать, накрыть снова крышкой и протомить все вместе буквально пару минут.

  • Быстрый сытный ужин готов! Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с азиатской ноткой
Рецепт: Рис с азиатской ноткой

Всем доброго времени суток!!! У нас часто возникает такая ситуация, когда в холодильнике остается кусочек запеченной или отварной утки или курицы... Предлагаю утилизировать такие остатки птицы достаточно вкусным и быстрым способом!!

Ингредиенты для «Рис с азиатской ноткой»:

Комментарии и отзывы

Замечательное гармоничное блюдо!
Спасибо большое!!!
Прекрасная такая утилизация! Периодически делаю нечто похожее, это очень вкусно!!!!!
Во-во!!!у нас тоже периодами это блюдо возникает а в этот раз еще и рис попался удачный, прямо-таки рассыпался...
Да, вижу, рис отменный!
Ольга, замечательное, пикантное блюдо!
Спасибо, ?рин, за поддержку и внимание!!!!
Отличный вариант быстрого, нехлопотного и сытного ужина
Не сомневаюсь,что вкусно, ещё и с пикантной ноткой!
Спасибо, Женечка!!! ну да, я бы сказала, ужин из остатков
Ну и правильно Экономика должна быть экономной
замечательный рис!
Спасибо Светлана!!!
Олечка, какой интересный замечательный рис! Прекрасный рецепт! Очень вкусно, настолько ароматно!
Спасибо, Машуль!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки