• 26 марта 2019, 11:36
  • 2854

Постный шоколадный кекс на воде

Рецепт: Постный шоколадный кекс на воде

Несмотря на то что шоколадный постный кекс приготовленный на воде и без яиц, его вкус вас приятно удивит. Мягкий, нежный и воздушный, он никого не оставит равнодушным. Готовится быстро, легко и без всяких заморочек.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Постный шоколадный кекс на воде»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2113.5 ккал
белки
42.2 г
жиры
55 г
углеводы
367.5 г
100 г блюда
ккал
257.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
44.8 г


Рецепт «Постный шоколадный кекс на воде»:

В глубокой миске перемешайте муку, какао, сахар и разрыхлитель для теста.

В другой миске смешайте растительное масло и уксус 9%. Перемешайте.
Добавьте теплую воду и кофе. Перемешайте, чтобы кофе растворились.

Вылейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте все до однородной массы.

Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Отправьте кекс выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Когда шоколадный постный кекс остынет, достаньте его из формы и украсьте сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный шоколадный кекс на воде
Описание: Несмотря на то что шоколадный постный кекс приготовленный на воде и без яиц, его вкус вас приятно удивит. Мягкий, нежный и воздушный, он никого не оставит равнодушным. Готовится быстро, легко и без всяких заморочек.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Постный шоколадный кекс на воде» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Отличный вариант любимого Crazy Cake, спасибо, нам понравилось! Пудрой не посыпала, слишком сладкое не любим. да и в тесто шоколадные капли добавила.
Очень вкусный и бюджетный кекс. Делала в порционных силиконовых формочках, пекла в СВЧ. Быстро и вкусно. Спасибо за рецепт!
Спасибо вам большое за рецепт!
Делала все в соответствии с рецептом, только форму силиконовую маслом смазывать не стала. Как видно по кексу - ничего к ней не прилипло.
Кекс получился мягкий, шоколадный, очень вкусный! Сверху полила сгущенкой с сахарной пудрой.
Десерт пришелся по вкусу и нам с мужем, и гостям. Буду обязательно готовить снова!
Очень красивый у вас кекс получился! Спасибо за добрые слова.
Внесла свои изменения в рецепт, чтобы снизить калорийность, масла всего 18г, часть муки заменила на цельнозерновую и овсяную, добавила еще воды, вместо сахара - заменитель, и даже при таких вольностях кекс получился замечательный, спасибо
? Вам спасибо за доверие и за отзыв)
Вот у вас правильный рецепт: с кофе. Значительно обогащает вкус и цвет (люблю шоколадную выпечку насыщенного цвета). Причем, я обычно использую не растворимый кофе, а молотый зерновой. Завариваю в кружке кипятком ложку кофе. И даже гущу сейчас не отцеживаю, в тесте эта ложка мелкомолотого кофе не заметна. И еще. Этот кекс хорошо получается и в свч.
Спасибо. Про заварное кофе я первый раз слышу. Нужно будет попробовать)
Готовила я такой кекс! Очень шоколадно и влажно!! На самом деле никто не догадался, что он постный!!!
да, не скажешь что он постный)
А разве так можно? Выкладывать рецепт и на этом сайте и на пикабу в "кулинарной мастерской"?
Очень вкусный пирог! Я еще немного черного перца добавляю, подчеркивает вкус. Но вообще-то на сайте очень много таких рецептов
О, отличная идея, спасибо! Я как-то добавляла красный перец (по аналогии с шоколадом с жгучим перцем), но черный-то подушистее будет.
А еще я как-то попробовала добавить анис (я его в выпечке очень люблю). Тоже недурственно получилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4682 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки