• 28 марта 2019, 10:03
  • 2853

Овсяные маффины без сахара

Рецепт: Овсяные маффины без сахара

Сегодня я расскажу, как приготовить овсяные маффины с бананом и сухофруктами. Маффины из овсянки получаются очень нежными и вкусными. Такие кексы из овсяной муки можно готовить деткам, взрослым и они совсем не навредят фигуре.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Овсяные маффины без сахара»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
811.6 ккал
белки
37.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
139.2 г
Порции
ккал
405.8 ккал
белки
18.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
121.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
2 г
углеводы
20.8 г


Рецепт «Овсяные маффины без сахара»:

Перемалываем в миксере овсяные хлопья до состояния муки. Банан измельчаем вилкой.

Добавляем к нему яйцо

Всыпаем овсяную муку и разрыхлитель

Добавляем кефир и перемешиваем в однородную массу

Режем сухофрукты и добавляем в тесто.

Выкладываем тесто в формочки, предварительно смазываю маслом и запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20 – 30 минут. Проверяем деревянной шпажкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные маффины без сахара
Описание: Сегодня я расскажу, как приготовить овсяные маффины с бананом и сухофруктами. Маффины из овсянки получаются очень нежными и вкусными. Такие кексы из овсяной муки можно готовить деткам, взрослым и они совсем не навредят фигуре.


Фотографии «Овсяные маффины без сахара» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо, хорошие маффины получились.
Тесто должно получиться густое?
Простите что так поздно отвечаю. Тесто примерно как на оладьи
спасибо. сделала, вкусно
Хорошо) Я очень рада)
А если без банана,мне их нельзя,интересно будут ли такие же мягкие?
Я думаю попробовать можно, но возможно понадобиться добавить яйцо или кефира больше. Надо смотреть по консистенции
Спасибо за совет
Вкусные кексики из серии ПП, хлопья брала цельные наполовину с цельнозерновой мукой, добавляла изюм. Вышли очень мягкие, пушистые и вкусные!
Автору спасибо за рецепт!
Отличные кексики получились!
Анжелика, спасибо!
Ответ для Ксения40
На здоровье очень рада, что понравился рецепт)
Какие аппетитный! В КК!
Спасибо)
очень аппетитные!
Спасибо
Замечательные кексы, очень аппетитные!
Отличные маффины! Добавила изюм и вяленую клюкву! Очень вкусно!
спасибо за отзыв
Мне тоже понравился рецепт и фото
Спасибо
Очень аппетитно смотрятся, сегодня же приготовлю
Напишите потом отзыв)
В описании добавляется яйцо, а в составе его нет.
Спасибо поправила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 965 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки