• 31 марта 2019, 12:02
  • 10141

Вафельный торт с шоколадным кремом

Рецепт: Вафельный торт с шоколадным кремом

Предлагаю полакомиться сегодня тортом из вафельных коржей с шоколадным кремом. Тортик получается очень вкусным с нежным шоколадным кремом и хрустящими коржами, делается очень быстро и не сложно. Обязательно попробуйте сделать этот рецепт, который самые обычные вафли превращает в праздничное угощение.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Вафельный торт с шоколадным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4219.7 ккал
белки
49.5 г
жиры
226 г
углеводы
499.9 г
Порции
ккал
527.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
28.3 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
394.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
21.1 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Вафельный торт с шоколадным кремом»:

Смешать в кастрюльке сахар, муку, какао и перемешать, добавить молоко, сливочное масло, поставить кастрюлю на плиту, на медленный огонь.
Варим смесь до загустения и остужаем. Полученным кремом промазываем вафельные коржи. После того, как все они будут промазаны и уложены друг на друга, хорошо прижмите коржи сверху.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вафельный торт с шоколадным кремом
Рецепт: Вафельный торт с шоколадным кремом

Предлагаю полакомиться сегодня тортом из вафельных коржей с шоколадным кремом. Тортик получается очень вкусным с нежным шоколадным кремом и хрустящими коржами, делается очень быстро и не сложно. Обязательно попробуйте сделать этот рецепт, который самые обычные вафли превращает в праздничное угощение.

Ингредиенты для «Вафельный торт с шоколадным кремом»:

Фотографии «Вафельный торт с шоколадным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вместо обычного сахара сделала с Эритритолом+ корич.сахар и положила чуть меньше стакана. К сожалению при нагревании на медленном огне получились большие комки (. Поэтому часть крема просто пришлось не использовать. Чем дольше крем начинал застывать, тем больше комков образовалось. Хотя я помешивать постоянно. Видимо мука так среагировала. В целом Спасибо за рецепт. Думаю в следующий раз если будут готовые коржи, то попробую с манкой вместо муки. И безопасного подсластителя вполне достаточно 200гр для меня показалось идеальным- Торт не приторно сладкий и вкусно. Ещё заметила, что под груз укладывать готовый торт необязательно, иначе нижние коржи получаются влажными и не хрустящими.
На здоровье
А вафли не размокнут от крема, можно - ли сохранить их хрустящими до следующего дня?
На следующий день вафли остаются хрустящими (обязательно перемазывать холодным кремом)
Замечательный торт!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки