• 9 апреля 2019, 14:54
  • 18541

Светланина начинка для блинчиков

Рецепт: Светланина начинка для блинчиков

Здравствуйте, дорогие поварята!!! Я к Вам сегодня с очень-очень нежной и вкусной начинкой для тонких блинчиков!! Эту же начинку можно использовать и для пирожков!!! Дело в том, что сколько я себя помню мама всегда готовила именно такие блинчики!! Продукты вроде бы самые простые, а начинка получается необыкновенно вкусной!!! Этот рецепт я совсем не собиралась выставлять, но все кто у нас пробуют это блюдо ВСЕГДА просят рецепт!!! Так что дорогие мои заходите на блины!!!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Светланина начинка для блинчиков»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4188.5 ккал
белки
143.8 г
жиры
163.8 г
углеводы
531.1 г
Порции
ккал
2094.3 ккал
белки
71.9 г
жиры
81.9 г
углеводы
265.6 г
100 г блюда
ккал
200.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Светланина начинка для блинчиков»:

  • Вот нехитрый набор продуктов. Для начинки можно брать любые части курицы. У меня на этот раз бедра. Курицу предварительно нужно отварить с добавлением лаврового листа. Остудить. Яйца сварить вкрутую.

  • Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания.

  • К луку добавить мелко порезанную курицу и обжаривать все вместе пару минут.

  • Туда же добавить отварной рис и снова обжаривать на медленном огне 1 мин, все время перемешивая.

  • И в конце добавить отварные яйца, натертые на крупную терку, бульон в котором варилась курица, сливочное масло. По вкусу посолить, поперчить и добавить приправу. Бульона можно налить и побольше, главное чтобы начинка не была жидкой, но и не сухой.

  • Все хорошенько перемешать и прогреть на небольшом огне 1—2 мин. Начинка становится однородной и очень-очень вкусной. Можно к репчатому луку добавить зеленый. Тоже получается очень вкусно!

  • Начинку остудить и можно начинять наши блинчики или пирожки.

  • Обжарить готовые блины на смеси растительного и сливочного масел до румяной корочки... и можно подавать к столу!! Мы любим со сметаной!

  • Эта начинка подходит и для пирожков! Попробуйте, Вам обязательно понравится!

  • Доброго Вам дня и всего самого наилучшего!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Светланина начинка для блинчиков
Рецепт: Светланина начинка для блинчиков

Здравствуйте, дорогие поварята!!! Я к Вам сегодня с очень-очень нежной и вкусной начинкой для тонких блинчиков!! Эту же начинку можно использовать и для пирожков!!! Дело в том, что сколько я себя помню мама всегда готовила именно такие блинчики!! Продукты вроде бы самые простые, а начинка получается необыкновенно вкусной!!! Этот рецепт я совсем не собиралась выставлять, но все кто у нас пробуют это блюдо ВСЕГДА просят рецепт!!! Так что дорогие мои заходите на блины!!!

Ингредиенты для «Светланина начинка для блинчиков»:

Фотографии «Светланина начинка для блинчиков» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо за замечательный рецепт начинки,очень и очень понравилось,вкусная,не сухая,нежная,теперь только так и буду готовить,фото нет к сожалению,готовила к др,времени не было фотографировать
И Вам спасибо огромное, что доверились и приготовили!!! Очень рада, что блюдо пришлось по вкусу Вашей семье! У нас оно вне времени и на все времена, как говорится!
Начинка вкусная , но с обжаренным фаршем вкусней. Сохраняется мясной вкус более насыщенный. Посл обжаривания пробиваю в блендере
Спасибо за внимание к рецепту! Здесь, как говорится, на вкус и на цвет... В моей семье вообще не любят обжаренный фарш ни в блинах, ни в пирожках. Поэтому дело вкуса Ещё раз спасибо за комментарий!
Мне начинка понравилась простая и вкусная. Еще не раз буду начинять ей блины
Спасибо за доверие к рецепту!!! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Оля, принесла замечательную, очень вкусную начиночку. Начинку такую готовлю давно и очень ее любим, применяю и в пирожках и в пирогах заливных. И в рамках Кулинарных недель решила поддержать рецептик.
Какие румяные, аппетитные и невероятно вкусные блинчики Вы приготовили!!! Фото просто суперское Спасибо Вам за поддержку и внимание!!! Мы тоже такую начинку используем и в пирожках, а ещё можно наложить на ломтики батона, сверху положить по кусочку сыра и запечь в духовке!! Просто объедение!!! Ещё раз спасибо за тёплый комментарий и замечательное фото!!!
Олечка, спасибо огромное за теплый отзыв к моему фото. На бутиках не пробовала такую начиночку, обязательно попробую. Спасибо
Оля спасибо большое за рецепт,прекрасная начинка для блинчиков,я ее использую и для пирожков.Для блинов с такой начинкой, сметану не используем.
Татьяна, какие же красивые, румяные и супер аппетитные блинчики у Вас получились!!! Смотрю на фото и представляю какие же они у Вас вкусные! Я очень рада, что мой рецепт пришёлся по вкусу Вашей семье!!! Готовьте на доброе здравие и с удовольствием!!! Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту!!!
у меня вчера удачно сложился день,готовила бульон из бедрышек,немного мяса съели с супом,а остатки пустила в начинку
СПАС?БО еще раз за вкусняшку
Олечка, спасибо за напоминание о такой вкусной начинке. Сегодня буду делать пирожки с ней. На самом деле-мамины рецепты это самая лучшая вкуснятина на свете!!!!
Я очень рада, что напомнила про такую простую и такую вкусную начинку!!! Готовьте на здоровье и с удовольствием!! А мамины рецепты навсегда останутся самыми самыми...
Хорошая начинка.Нежнее, чем просто мясо с луком.
Спасибо за рецепт.
Пользуйтесь на здоровье и с удовольствием!! Спасибо за внимание к рецепту!!!
Напомнили мамины блинчики. Только у мамы был сокращённый вариант: варёное мясо (говядина) с жареным луком, разбавленное бульоном. Язык проглотить можно.
Да мамины рецепты самые вкусные!!! Попробуйте и такой вариант!!! Это очень вкусно!!!
Ела такие блинчики давно, но вкусно!, так что с удовольствием беру себе КК, спасибо
И Вам спасибо за комментарий!!!Готовьте с удовольствием!!!
Понравилась начинка
Спасибо за интерес к рецепту!
Часто готовлю блинчики и начинка пригодится, спасибо, что делитесь рецептом . С вашего позволения заберу себе, лишь бы не поправиться 😁
Готовьте с удовольствием!!! Очень буду рада, если начинка понравится!
Интересный вариант
Спасибо за внимание к рецепту!!!
Конечно это очень вкусно, аппетитно и всем понравится.
Татьяна, спасибо за внимание к рецепту!!!
Оля! Я даже не знаю, что мне больше понравилось, вышивка или рецепт... Шутка, конечно! Блинчики очень аппетитные! Начинка, несомненно, вкусная! А картинка, просто восхитительная!
Наташенька, спасибо огромное за такой тёплый комментарий!!! Я очень рада, что тебе приглянулся рецепт!!! А что касается вышивки, я очень люблю эту серию с поварятами... Но в моей коллекции пока двое поверят, к сожалению нет времени на большее
Интересная начинка . обязательно попробую и поваряток тоже вышивают
Попробуйте!!! Уверена, что Вам понравится!
Вкуснятина
Спасибо! Буду очень рада, если понравится!!!
Спасибо!
Отличная нежная начинка!
Спасибо огромное за внимание к рецепту!!!
Очень аппетитно! Спасибо за рецептик!!!
Готовьте на здоровье!!!
Очень вкусная начинка!!!!
Спасибо за внимание к рецепту!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки