• 10 апреля 2019, 10:50
  • 5995

Печенье "Кучерявый парень"

Рецепт: Печенье "Кучерявый парень"

Очень давно попробовала это печенье в гостях. Теперь это печенье часто гостит на моем столе.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Кучерявый парень"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6077.7 ккал
белки
157.3 г
жиры
205.3 г
углеводы
904.3 г
Порции
ккал
253.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
330.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Печенье "Кучерявый парень"»:

  • Масло растопить

  • Затем в масло добавляем сахар, какао, муку, соду. Все перемешиваем. Получается крутое тесто. Не липнит к рукам

  • Делим тесто на две равные части, обворачиваем пленкой и отправляем в морозильник на час.

  • Для начинки смешиваем творог, яйца, сахар, крахмал, ванилин.

  • На противень, посыпанный мукой, трем первую часть теста на бурачную терку. Затем смазываем начинкой и сверху трем вторуб часть теста. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180° - 20 минут



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Кучерявый парень"
Рецепт: Печенье "Кучерявый парень"

Очень давно попробовала это печенье в гостях. Теперь это печенье часто гостит на моем столе.

Ингредиенты для «Печенье "Кучерявый парень"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

В моей тетрадочке кулинарной есть рецепт такого теста...Называется "мучное печенье"! Очень вкусное и рассыпчатое получается... Соединяется за счет сахара. Во время замеса он подтаивает и собирает тесто!
Спасибо за столь познавательный отзыв. Ваш отзыв раскрыл секрет текстуры теста к этому рецепту!!!
Среди моих рецептов есть "Курабье по-хатайски"...там тесто тоже собирается за счёт сахарной пудры,но принцип пудры и сахара одинаков! Единственное отличие ,что пудра быстрее подтаивает!!!
Не знаю, может зависит от муки. Если кто-то будет ещё готовить по этому рецепту, то предлагаю муку бросать постепенно, сколько тесто возьмёт.
У меня электронные кулинарные весы. Всегда всё взвешиваю.
А у меня оно никак не соединились пока не добавила яйца. Давно пекла такое печенье, но у меня немного другой рецепт. В составе яйца и больше соды, в начинке больше творога. А печенье очень вкусное, всем рекомендую приготовить.
Может у Вас масла было меньше 200 гр? Просто сейчас фасуют по 180-160 грамм, а надо именно 200
К сожалению, у меня тоже ни в какую не соединялись продукты для теста (и тоже все строго по весам). После добавления пары яиц эта мучная крошка стала тестом. Сейчас лежит в холодильнике. Надеюсь, в итоге печенье получится.
Простите не увидела, что так написала! Что такое бурачная терка?
Крупная терка. Обратите внимание на верх печенья.
Подскажите пожалуйста - что такое брачная темка?
Вы, наверно, не на тот сайт зашли
А тесто без яиц? За счёт чего оно соединяется?
Да, тесто без яиц. Прекрасно держится. И на фото ,где тесто поделено, видно, что оно плотное, не крошится и блестит от масла.
А почему парень, а не девица?😂😂😂
Несомненно,вкусно,спасибо за рецепт.
Поясните насчет нарезки.Лучше в сыром виде?Потом крошиться не будет?спасибо.
Я разрезают сразу, как достану из духовки. Ничего не крошится
ну это так называемый "тёртый пирог", я такой делаю с вареньем, но и с творогом вкусно тоже)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки