• 13 апреля 2019, 21:13
  • 2936

Кулич-пирог "Несладкий"

Рецепт: Кулич-пирог "Несладкий"

Хочу предложить Вам вариант вкусного закусочного кулича-пирога с куриным филе, болгарским перцем и солёными огурцами. Всегда хочется удивить и порадовать близких людей на праздник.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кулич-пирог "Несладкий"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1783.5 ккал
белки
107.6 г
жиры
73 г
углеводы
175.3 г
Порции
ккал
445.9 ккал
белки
26.9 г
жиры
18.3 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
142.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
14 г

Рецепт «Кулич-пирог "Несладкий"»:

  • В глубокой миске хорошо перемешиваем сметану, молоко и яйцо.

  • Добавляем мягкое сливочное масло и размешиваем.

  • Добавляем гашеную соду (лимонным соком или уксусом). Я использовала сода пищевая для выпечки ТМ "Dr.Oetker". И перемешиваем.

  • Добавить просеянную муку и замесить тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше. Заварачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут.

  • Пока тесто стоит в холодильнике режем мелкими кубиками куриное филе. Складываем в тарелку, солим и перчим по своему вкусу.

  • Лук чистим, моем и режем небольшими кубиками, также режем болгарский перец.

  • Берём форму для выпечки куличей (железной у меня нет, поэтому справлялась с мягкой). Достаем тесто из холодильника, отрываем небольшой кусочек и раскатываем круг, укладываем на дно нашей формы.

  • Из пекарской бумаги вырезаем полоску по высоте Вашей формы, чтобы внутри она легла по всей стенке и раскатываем тесто на всю длину.

  • Аккуратно помещаем в нашу форму, быстро слепить края с дном. И сразу начинать фаршировать слоями. Если тесто у Вас немного сползает по стенкам ничего страшного, оно хорошо тянется и его можно натягивать после каждого слоя.

  • Первый слой закладываем куриное филе.

  • Второй порезанный кубиками лук. Посолить по вкусу.

  • Третий слой порезанные кусочками грибы.

  • Четвертый слой болгарский перец. Посолить.

  • Пятый слой порезанный круглешками соленый огурец.

  • Раскатать круг и накрыть наш кулич, защипать края. Сделать надрез или дырочку по середине.

  • Заранее разогреть духовку на 180° и отправить наши куличи на 50 минут до румяной поверхности. Ориентируетесь на свою духовку. Из этого количества у меня получилось два кулича. Можно подавать так, но мне больше нравится перед подачей помазать верхушку сметаной и посыпать порезанной зеленью. Готово.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич-пирог "Несладкий"
Рецепт: Кулич-пирог "Несладкий"

Хочу предложить Вам вариант вкусного закусочного кулича-пирога с куриным филе, болгарским перцем и солёными огурцами. Всегда хочется удивить и порадовать близких людей на праздник.

Ингредиенты для «Кулич-пирог "Несладкий"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кулич-пирог "Несладкий"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за внимание!
Надо приготовить! Думаю вкусно должно быть!
Валюша, вкусная выпечка!!
Благодарю сердечно!
Валюшенька,я к тебе с мешком благодарностей за великолепный рецепт кулича! Готовила строго по рецепту.Конечный результат порадовал -да ещё как! Спасибо за восторг и наслаждение праздничной выпечкой-куличём и обалденным его вкусом !
Виолушка, какая красота, глаз не отвести! Безумно приятно, что рецепт пришёлся по душе и было вкусно!
Спасибо,Валюшик,за похвалу! Рецепт супер хороший,выверенный до мелочей.С приготовлением кулича никаких проблем не было.Ну очень-очень вкусный кулич получился! Еще раз спасибо тебе,дорогая!
Ответ для Т-пушка
Виолушка! Какой вкусный, сытный и аппетитный пирог!б
Юленька,спасибо,дорогая! Вот теперь ты не отвертишься! Садись,угощать тебя буду! Ну как,вкусно?
Вкусно как!
А можно ещё кусочек?
Спасибо за угощение, милая!
Можно,Юленька, и не один! Кушай-кушай,дорогая!
Очень необычно, интересно!
Танечка, благодарю!
Здорово! Очень оригинально!
Татьяна, спасибо!
Вкуснооооо!
Людмила, большущее спасибо!
Валюша, как оригинально!!! Очень аппетитный закусочный кулич!
Жанночка, сердечно благодарю за внимание!
Интересный рецепт. А как вы его кушали? На маленькие кусочки он не режется, по-видимому, начинка вываливается. Половинку наклонить на бок и есть вилкой, отрывая кусочки теста?
Спасибо! Обычно я делаю средние или маленькие, их удобно разрезать пополам, и положить каждому в тарелку половинку. А там кто как любит, можно кусать, ломать, резать.
Валюша! Очень интересный и оригинальный рецепт! Умничка!
Наташенька, спасибо!
Его первым съедят! Это уж точно!!!
Муж сразу заявил, мне сделай пару таких с разными начинками, а себе можете и сладкие и творожные....
вот-вот!
Замечательный закусочный кулич! Я написала модератору, чтобы убрали варианты рецепта.
Людмила, большое спасибо!
оригинально и необычно
Светочка, благодарю!
Классно!
Любовь, спасибо!
Какой вкусный сюрприз!
Наташенька, спасибо от всей души!
Валечка, как оригинально и необычно!!!
Здорово ты придумала, молодец!!!
Желаю победы в конкурсе!!!
Олесенька, большое спасибо за твою похвалу и внимание, это очень ценно!
Валечка, изумительный кулич! Здорово, что не сладкий, очень интересно, оригинально. Безусловно вкусно!
Настюша, дорогая, благодарю от всего сердца!
Валечка, интересный и очень аппетитный кулич!
Ларисочка, большущее спасибо!
Вот это выдумка! Класс Горшочек с сюрпризом
И всё в моём вкусе
Женечка, благодарю! Рада слышать, что тебе понравилось и всё в твоём вкусе!
Валюша, вот удивила таких я ещё не видела куличей правда ,и выпить и закусить
Танюша, огромное спасибо! Рюмочки и правда не хватает, на Пасху исправимся, будем во всё "оружие"
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки