• 20 апреля 2019, 19:33
  • 18227

Пастуший пирог с индейкой

Рецепт: Пастуший пирог с индейкой

Невероятно нежный, вкусный и ароматный. Все, как мы любим. Классика британской кухни- пастуший пирог в моем исполнении. Это идеально, когда с вечера осталось картофельное пюре. Есть возможность дать ему вторую жизнь и точно об этом не пожалеть!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Пастуший пирог с индейкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2633.8 ккал
белки
153.6 г
жиры
101.3 г
углеводы
287.9 г
Порции
ккал
439 ккал
белки
25.6 г
жиры
16.9 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Пастуший пирог с индейкой»:

  • Подготовим фарш. Добавим в него свежий розмарин, тимьян, базилик. За неимением свежих вполне можно обойтись сушеными. Их не требуется много.

  • Солим (я добавляю свою любимую адыгейскую соль), перчим по вкусу, добавляем нарезанный полукольцами лук и перемешиваем.

  • Морковь нарезаем тонкими брусочками,
    стебель сельдерея мелко рубим.
    В сковороде разогреваем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного. Пассируем морковь и сельдерей 2-3 минуты.

  • Выкладываем на сковороду фарш и тщательно перемешиваем, чтобы не было больших комочков.
    Через 4 минуты присыпать мукой и снова хорошо размешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут.

  • Картофель размять в пюре. Если пюре у вас уже готово (со вчерашнего дня, к примеру), вливаем в него молоко и добавляем тёртый сыр. Перемешиваем. Можно немного поперчить.

  • В форму для выпечки выкладываем сначала фарш, сверху распределяем пюре. Я ещё решила сделать бороздки вилкой.

  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

  • Обожаю, когда 2 в одном! И мясо и гарнир. Вкусно и сытно! Приятного аппетита, мои хорошие! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пастуший пирог с индейкой
Рецепт: Пастуший пирог с индейкой

Невероятно нежный, вкусный и ароматный. Все, как мы любим. Классика британской кухни- пастуший пирог в моем исполнении. Это идеально, когда с вечера осталось картофельное пюре. Есть возможность дать ему вторую жизнь и точно об этом не пожалеть!

Ингредиенты для «Пастуший пирог с индейкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пастуший пирог с индейкой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось спасибо
Суперская запеканка! Нежно, ароматно, очень аппетитно!
Травы сухие, и без сельдерея. Остальное по рецепту.
Очень вкусно получилось!
Большое спасибо!
Спасибо, вкусненькая запеканочка получилась. Муж ещё майонезом сдобрил, а то для него слишком диетично 😉
Мой тоже любитель майонеза да побольше
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно и очень ароматно!!!
Пользуйтесь на здоровье! Прекрасное исполнение и очень аппетитное фото
Ответ для гендельф
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
как вы любите называть все по новому, запеканка она и есть запеканка
Я называю так, как оно действительно называется. Наши люди очень почему-то любят искать аналогию и называть их соответственно. Но если в каком-то лохматом веке жители Британии назвали это блюдо "пастушьим пирогом", то оно имеет полное право так и называться. ?
Делала запеканку из фарша индейки.В фарш добавила немного лука и морковки. Обжарила слегка,добавила вудшерский соус,молоко немного и специи,потушила минут 10. В готовый фарш добавила тертый кабачок и мягкого адыгейского сыра. А картошку делала с горохом ( рецепт с этого сайта,не знаю как вставлять ссылку по телефону), положила жаренный лук и свежий укроп.Сверху картошку смазала яйцом. Вкусно необыкновенно! Буду делать еще,эксперементировать с добавками к фаршу.Спасибо за рецепт!
Очень необычно и интересно
Сегодня приготовила по вашему рецепту пирог, только сельдерея небыло заменила луком- шалотом, получилось очень вкусно, а свежая веточка розмарина в этом рецепте оказалась очень кстати! Однозначно будем готовить ещё! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за ваш отзыв! Готовьте с удовольствием
Запеканка отличная! До пастушьего пирога ей не хватает вустерширского соуса (в мясной части). Его можно заменить соевым, ну, если сильно хочется, еще можно капнуть уксуса и пару щепоток темного сахара добавить. А еще иногда в ту же мясную часть кладут томатную пасту, но это необязательно.
(и еще сыр в пастуший пирог не кладут - в лучшем случае, сверху посыпают. Но это так, на всякий случай )
Я ведь написала, что это пастуший пирог в моем исполнении зачем я буду здесь размещать рецепт, который уже имеется? А такого(с моими личными поправками) ещё нет
Вкусняшка! Сыр в пюре, это открытие для меня, обязательно приготовлю!
Готовьте! Это вкусно и просто
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю! В составе все, что я люблю.
Обязательно приготовьте
на запеканку похож
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки