• 21 апреля 2019, 0:20
  • 1861

Крутеники шоколадные

Рецепт: Крутеники шоколадные

Не знаю откуда в нашей семье взялся этот рецепт, но мама готовила нам крутеники довольно часто. И с самыми разнообразными начинками. Теперь я тоже выпекаю эти чудные завитушки к чаю для своих домашних. Дети любят, муж хвалит и с удовольствием берет их с собой на работу. В этот раз я решила добавить в тесто горький шоколад, без которого я жить не могу:) и испечь шоколадные крутеники. Из этого количества ингредиентов получается довольно много крутеников- примерно 2-3противня. Но стоит потратить на них один вечер, чтобы потом несколько дней лениво их уплетать:)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Крутеники шоколадные»:

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Крутеники шоколадные»:

Для тех, кто не питает любви к работе с тестом, решиться на это дело будет сложно, но, приготовив, вы будете страшно собой гордиться!

В теплом молоке развести сухие дрожжи. Добавить яйца, сахар, соль, сливочное размягчённое масло и ванильный сахар. Ничего сложного. Просто побросали все ингредиенты в общую миску. Шоколад нужно растопить и влить к общей массе. Постепенно добавляем муку и замешиваем густое тесто. Мука у всех разная, поэтому сколько вам её понадобится, я точно не скажу. Ориентируемся на консистенцию теста: оно должно быть однородным, мягким и слегка ещё липнуть к рукам. Повторю-слегка.

Готово. Долго не нужно месить. Накрываем и устраиваем ему спа-отдых в теплом месте на 1-1,5часа.
Пока тесто млеет на курорте, нам нужно придумать что с ним делать дальше. А именно, какую начинку мы приготовим для будущих крутеников?

Для таких целей подойдёт густое варенье без крупных ягод, джем, обжареные молотые орехи, или, как в моем случае, творог, перемешанный со сметаной. С сахаром или без. По вкусу.

Но вот пришло время, наше тесто "расперло" от счастья в два раза. Отщипываем от него небольшой кусочек и, немного присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем круглый пласт толщиной в 0,5см. Затем режем (удобней всего круглым ножом для пиццы) на треугольники. Правильно, будто режем пиццу. Они не должны быть большими. Шириной не более 5см.

Выкладываем подготовленную начинку на широкую часть и закручиваем её к остренькому краю. Как круассан. Не нужно класть много начинки, дабы она не вылезла за пределы. Каждый раз мыть стол от начинки - то ещё удовольствие

Перекладываем крутеники на противень, застеленный пергаментом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15минут.

Готовые крутеники по желанию посыпают сахарной пудрой. Мама так делала всегда, а вот я уже не делаю. Взрослая стала, обзавелась новыми тараканами и боюсь лишнего сахара. Вот такие заморочки

Вам желаю полюбить этот рецепт. Он пахнет уютом, теплотой и счастьем.. Он к вам пожаловал прямиком из Кубани - из моего детства!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крутеники шоколадные
Рецепт: Крутеники шоколадные

Не знаю откуда в нашей семье взялся этот рецепт, но мама готовила нам крутеники довольно часто. И с самыми разнообразными начинками. Теперь я тоже выпекаю эти чудные завитушки к чаю для своих домашних. Дети любят, муж хвалит и с удовольствием берет их с собой на работу. В этот раз я решила добавить в тесто горький шоколад, без которого я жить не могу:) и испечь шоколадные крутеники. Из этого количества ингредиентов получается довольно много крутеников- примерно 2-3противня. Но стоит потратить на них один вечер, чтобы потом несколько дней лениво их уплетать:)

Ингредиенты для «Крутеники шоколадные»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт., забрала в КК, на выходных сделаю.
Я за традиции!
Здравствуйте! А какая у вас начинка?
Здравствуйте в этом рецепте я использовала творожную начинку, но очень люблю делать из джема и орехов
Друзья! Господа модераторы добрались до этого рецепта и совершенно безжалостно "подредактировали" его, решив, что я повторяю рецепт. Хочу сказать, что это не рогалики, не круассаны, как можно подумать, глядя в первый раз. У рогаликов другое тесто и размер больше, круассаны вообще готовятся из слоёного теста и формой полумесяц. Увы, модераторам не хватает этих базовых знаний. Я напишу ещё раз то, что удалили в самом рецепте: это Кубанские крутеники. Готовятся они без добавления шоколада. Важно попробовать их именно в классическом варианте. А потом если вам пришлось по вкусу, попробовать испечь с шоколадом. Вот и все! но классика-она вечна и незаменима!
А упаковка горького шоколада эт скока?
1 плитка
поняла спасибо!оперативный ответ!
Ой, какой уютный рецепт.
Очень.. Пока писала захотелось снова приготовить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки