• 28 апреля 2019, 8:27
  • 11258

Куличи и мини-гугельхупф из универсального теста

Рецепт: Куличи и мини-гугельхупф из универсального теста

У каждой хозяйки есть любимые рецепты куличей. Я не исключение и каждый год пробую новые рецепты. Этот рецепт теста дожидался довольно долго своей очереди и надежды оправдал сполна! Прекрасное тесто для куличей и гугельхупфа, для плетенок и булочек (только молока чуть меньше). Кулич и гугельхупф получились нежнейшими, с невесомым мякишем, с прекрасной структурой, ароматные, сливочные. Готовятся без хлопот, а результат впечатляет! Пробуем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Куличи и мини-гугельхупф из универсального теста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4836.6 ккал
белки
99.8 г
жиры
208.9 г
углеводы
708.9 г
100 г блюда
ккал
322.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Куличи и мини-гугельхупф из универсального теста»:

  • В 2 ст л теплого молока всыпать 1 чл сахара от общего количества, добавить дрожжи и 1 ст л муки от общего количества.

  • Перемешать, накрыть и убрать опару в теплое место на 20 минут.
    Изюм замочить в роме.

  • Взбить масло с сахаром добела.

  • Добавить яйцо, желтки, взбить

  • Добавить муку, оставшееся молоко, опару и соль.
    Замесить гладкое тесто - я месила миксером с насадками крючками.
    Накрыть тесто и поставить в теплое место на 1.5 часа.

  • Тесто очень хорошо поднялось.

  • Добавляем в тесто изюм, не отцеживая.

  • Формочки проложить пергаментом, смазанным маслом.
    Выкладываем тесто в формочки, наполняя чуть меньше, чем до половины.

  • Формочки для мини-гугельхупфа смазать маслом, на дно насыпать миндальных лепестков.

  • Выложить в формы тесто, заполняя на половину.

  • Духовка разогрета до 180 градусов.
    Ставим на 20-25 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
    Гугельхупфы остужаем на решетке.

  • Куличи аккуратно вытягиваем из форм и кладем на полотенце, катая аккуратно - иначе бока примнутся, куличи очень нежные.
    Когда немного остынут - остужаем на решетке.

  • Готовим глазурь по инструкции.

  • Украшаем куличи.

  • Сахарной пудрой посыпаем гугельхупфы.

  • Украшаем.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куличи и мини-гугельхупф из универсального теста
Рецепт: Куличи и мини-гугельхупф из универсального теста

У каждой хозяйки есть любимые рецепты куличей. Я не исключение и каждый год пробую новые рецепты. Этот рецепт теста дожидался довольно долго своей очереди и надежды оправдал сполна! Прекрасное тесто для куличей и гугельхупфа, для плетенок и булочек (только молока чуть меньше). Кулич и гугельхупф получились нежнейшими, с невесомым мякишем, с прекрасной структурой, ароматные, сливочные. Готовятся без хлопот, а результат впечатляет! Пробуем?

Ингредиенты для «Куличи и мини-гугельхупф из универсального теста»:

Фотографии «Куличи и мини-гугельхупф из универсального теста» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
"Добавляем в тесто изюм, не отцеживая"- наконец-то , это просто бальзам на израненную душу, а то все предлагают обсушить, после коньяка-то (я коньяк использую, не ром), ещё ложку и в само тесто добавляю , кроме того! Пеку по очень похожему рецепту, но яйца целиком беру, здесь вижу , что желтки преобладают, надо будет и так попробовать , наверно, нежнее структура будет и черстветь начнут позже. Спасибо, Алла!
Это ж кощунство осушивать шикарное спиртное Спиртное в тесто это супер - рыхлит и аромат(я чаще всего тоже коньяк использую).Желтки да, с ними нежнее и долго не черствеет.Единственное - сахара побольше добавляю - муж велел, а как ослушаться то? Люблю твои комментарии,Тань - всегда в точку!
Я сахара тоже побольше в куличи добавляю, как-то раз уменьшила, причем случайно , у меня раскладка записана на 150 и 200 молока, вот не в тот столбик и взглянула, когда сахар взвешивала , потом долго понять не могла- куличи удались, воздушные, пушистые, но какие-то не такие, потом дошло- мало сладости, все-таки кулич и торт (я бисквит , в основном ,пеку) должны быть сладкими и всё тут!
Аллочка! Попробовала по твоему рецепту мини-гугельхупф, делала для внуков. Тест о в ХП, лентяйка я месить тесто руками. Всё отлично получилось. Огромное спасибо за рецепт!
Людочка ,у тебя всегда все идеально получается! Я в этом году тоже из этого теста куличи пекла Спасибо за доверие и отличное фото!
В этом году выбрала 2 рецепта, они оказались очень похожи по составу. Аллочка, по твоему рецепту, мне не хватило муки, тесто получилось жидкое, добавила ещё 120 г, и похоже 20 г было лишних. Куличи получились немного плотнее, чем хотелось, но вкууусные, не сухие и не сильно сладкие. Благодарю тебя за отличный рецепт!
Что тут скажешь-красота! Нелличка,выглядят просто супер! Знаешь,я когда прилетаю к своим в Германию,блинчики,оладушки делаю с большим количеством муки,чем дома.Мне кажется,что мука сильно разнится.Жалко,что не совсем то,что хотела,Нелличка.
Аллочка, я наоборот всегда меньше муки кладу, чем по рецепту, знаю, что у нас другая мука, вот и было удивительно, что больше ушло ! Не расстраивайся, куличики отличные , очень вкусные! Спасибо большое ещё раз !
Аллочка,я к тебе с благодарностью за рецепт куличей! Готовила немного на пробу,получились небольшого размера-крохотули.Небольшие отступления от рецепта-без миндальных лепестков(не было в наличии), вместо изюма -вяленая клюква.Конечно же,украшение моих куличей скромнее твоих,но на вкус это никак не отразилось...вкуснющие-превкуснющие! Миллион спасибо тебе, Аллочка,за чудесную вкуснотищу!
Куличики получились отменные. В этом году мне нужен был очень простой рецепт, без сложностей и заморочек. Выбор остановила на этом и не разочаровалась. Готовить просто и результат достойный. Ну единственно, как по классики, сладости мне было маловато. Остальным всем осталась довольна.
Готовила гугельхупф в форме для кекса, дно формы посыпала кокосовой стружкой. Очень воздушная выпечка, лёгкая и ароматная, вкусная и душевная! Структура мякиша невесомая и присутствует сливочный вкус. Спасибо, Аллочка!
Лилечка ,спасибо за чудесное фото Мне очень приятно, что рецепт пригодился и все понравилось!
Аллочка, тебе огромное спасибо!
Вика, такие необычные розочки, на мастику и крем не похожи. Из чего они? Покупали? Или сами делали?
Меня Алла зовут)))Розочки готовые-это вафельные цветы
Меня Алла зовут)))Розочки готовые-это вафельные цветы
Спасибо, Алла.
Алла, шикарные куличи!!! Поздравляю с победой в конкурсе "Пасхальная выпечка и десерты с Dr. Oetker"!!!
Спасибо,Лилечка!
Куличи восхитительные!
Аллочка, поздравляю с победой в конкурсе!
Спасибо ,Любаша!
Алла, поздравляю с победой!!!!!Отменная выпечка!!!! Суперррр!!!
Олечка, спасибо за поздравление и теплые слова!
Алла! Поздравляю с победой в конкурсе!!!
Спасибо на добром слове!
Спасибо! Попробую)))
Аллочка, очень красивые, нежные, воздушные куличи!
Ирочка, спасибо!
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Аллочка, выпечка выше всех похвал! Изумительная!
Спасибо на добром слове!
Аллочка, какая воздушная выпечка!
Светик ,очень удачная ,очень!
Интересный рецепт. Спасибо!
Спасибо!
Роскошно ! Только (я теоретик))) это не куличи. Это то, что у Елены Молоховец называется "бабы". именно у баб тесто абсолютно прозрачное и нежнейшее. Они 120 лет назад и пеклись вместе с куличами. входили, так сказать, в Пасхальный "комплект" для праздничного стола. Спасибо за рецепт .
Алла! Рецепт замечательный Фотографии от профессионала. Здорово. Молодец
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки