• 28 апреля 2019, 12:48
  • 1906

Пирог-кольцо со сладкими прослойками

Рецепт: Пирог-кольцо со сладкими прослойками

Очень нарядный, сдобный и вкусный пирог. Он великолепно подойдет для украшения праздничного стола! Готовить можно в виде кольца или обычного пирога - как вам больше понравится или в зависимости от наличия формы. Тесто, к стати, подойдет и для приготовления традиционного кулича, ватрушек и иной сдобы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог-кольцо со сладкими прослойками»:

Тесто

Ореховая начинка

Кокосовая начинка

Покрытие

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5360 ккал
белки
98.6 г
жиры
248.8 г
углеводы
703.5 г
100 г блюда
ккал
348.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Пирог-кольцо со сладкими прослойками»:

  • Приготовить 2 вида начинки, смешав ингредиенты.

  • Заварить 1,5 ст. л муки крутым кипятком. Добавить в эту массу сахар, яйцо, сметану, ванильный сахар, дрожжи. Оставить опару до появления "шапочки".

  • Просеять муку с содой и солью.

  • В ведерко хлебопечки поместить мучную смесь и опару. Поставить на режим "Тесто"

  • Разделить тесто на 16 частей. Раскатать лепешки. На 12 лепешек распределить поровну начинку (6 - кокосовая, 6 - ореховая). 4 лепешки без начинки.

  • В форму "кольцо" укладывать поочередно (слегка перекрывая края) лепешки с начинками в 2 ряда.

  • Оставшимися лепешками накрыть сверху и закрепить "швы".

  • Поставить на расстойку (около часа) до увеличения в объеме.

  • Если вы не планируете потом переворачивать готовый пирог и украшать глазурью, то можно смазать смесью желтка и молока. Выпекать при 180 градусах до сухой зубочистки и румяного верха.

Готовый пирог сам по себе смотрится достойно! Но я решила его украсить в соответствующей тематике праздника, полив глазурью и добавив сушеные цветы.


Увы, на разрезе не совсем все слои видны, т. к. кокосовая начинка светлая и не видна на фоне теста.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-кольцо со сладкими прослойками
Рецепт: Пирог-кольцо со сладкими прослойками

Очень нарядный, сдобный и вкусный пирог. Он великолепно подойдет для украшения праздничного стола! Готовить можно в виде кольца или обычного пирога - как вам больше понравится или в зависимости от наличия формы. Тесто, к стати, подойдет и для приготовления традиционного кулича, ватрушек и иной сдобы.

Ингредиенты для «Пирог-кольцо со сладкими прослойками»:

Комментарии и отзывы

Аллочка, ох, какой красивый, очень интересный пирог!
?рочка, спасибо большое!
Замечательный пирог!
Спасибо большое!!!!
Красивый, нарядный и вкусный!
Спасибо большое, очень приятно внимание к рецепту!
Очень нарядный и вкусный пирог,Аллочка, обожаю такие с начинкой!
?ннуська, спасибо огромное!
А главное - тут есть где разгуляться по поводу прослоек. Все зависит от фантазии и вкусов.
Аллочка! Как ароматно, красиво, празднично
Спасибо большое, Света!
Я старалась!
Интересный пирог!
Приятно было заинтересовать!
Охх..какая красота!!
Спасибо , Танюшка!
Интересный пирог!
Спасибо большое!
Красиво и интересно!
Спасибо большое!!!
Мне приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки