• 30 апреля 2019, 13:39
  • 4264

Шашлык из говядины на кефире

Рецепт: Шашлык из говядины на кефире

Благодаря кефирной закваске Шашлык получается мягкий. Остается лишь дополнить его овощами, зеленью и соусом и насладиться нежным мясом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык из говядины на кефире»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3316.3 ккал
белки
327 г
жиры
188 г
углеводы
77.3 г
Порции
ккал
829.1 ккал
белки
81.8 г
жиры
47 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
126.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Шашлык из говядины на кефире»:

Для изготовления шашлыка лучше использовать шейную часть, но яблочко тоже подойдет.
Мясо нарезать на средние кусочки, удалить пленку и жилы. Сложить в емкость.
Нарезать лук.
Добавить к мясу смесь перцев, соль, кориандр, нарезанный лук. Залить кефиром. Хорошо смешать. Накрыть крышкой и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 8-15 часов. Чем дольше маринуется мясо, тем оно будет мягче.
По истечении времени подготовить мангал, раскалить угли. Затем плотно нанизать мясо на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, периодически переворачивая шампуры для равномерной прожарки мяса.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из говядины на кефире
Рецепт: Шашлык из говядины на кефире

Благодаря кефирной закваске Шашлык получается мягкий. Остается лишь дополнить его овощами, зеленью и соусом и насладиться нежным мясом.

Ингредиенты для «Шашлык из говядины на кефире»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Шашлык получился жёсткий
Спасибо, вкусный маринад. Постоянно так делаю.
Ещё добавляю яблочный уксус. В процессе жарки постоянно смачиваю мясо. Шашлык получается очень вкусный!
Ещё у меня обязателен лук, режу сегментами и на шампур.
Светлана, до чего аппетитный шашлык!
А я на кумысе делала.
а что значит яблочко тут?
«Яблочком» называют часть тела коровы, которая находится с внешней стороны бедра.
Светлана! Великолепный результат
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки