• 22 июня 2023, 8:06
  • 1373

Люля-кебаб с фруктово-овощным гарниром

Рецепт: Люля-кебаб с фруктово-овощным гарниром

Древнекитайская мудрость гласит: «Прячь мясо в овощах!», а я скромно добавлю: «В овощах, фруктах и ягодах!» Тому доказательство - приготовленный мной люля-кебаб с фруктово-овощным гарниром. Получилось безумно ярко во всех отношениях, очень вкусно и аппетитно на вид. Как и было обещано - «Вкусно, ярко – BazarCo»!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Люля-кебаб с фруктово-овощным гарниром»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
852.4 ккал
белки
22.3 г
жиры
16 г
углеводы
146.7 г
Порции
ккал
426.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
8 г
углеводы
73.4 г
100 г блюда
ккал
53.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
1 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Люля-кебаб с фруктово-овощным гарниром»:

  • Яблоки помыть, обсушить, удалить семенную коробочку, нарезать на крупные дольки. Яблочные дольки хаотично выложить в форму для запекания.

  • Кабачок помыть, обсушить, нарезать на треугольные брусочки длиной около 4-5 сантиметров. Брусочки также хаотично выложить в форму для запекания к долькам яблок.

  • Репчатый и красный лук почистить, сполоснуть холодной водой, нарезать небольшими дольками. Дольки лука также хаотично выложить в форму для запекания к долькам яблок и брусочкам кабачка.

  • Томаты черри помыть, выложить хаотично в форме для запекания с другими ингредиентами для гарнира. Также добавить, не размораживая, свежезамороженные ягоды облепихи и клюквы.

  • Чеснок в кожуре и горький перец помыть, добавить в форму для запекания, хаотично распределив.

  • Получается вот такой красочный «натюрморт» - гарнир, который полить растительным маслом, посолить по вкусу и приправить любимыми приправами.
    Форму для запекания с фруктово-овощным гарниром поставить в разогретую доя 180 градусов духовку, запекать около 25-30 минут.

  • Люля-кебабы, конечно, можно сделать самим, но я вам предлагаю попробовать люля-кебабы из баранины ТМ BazarCo, не пожалеете!

  • Открыть упаковку с люля-кебабами из баранины ТМ BazarCo, в упаковке 4 штуки, что-как раз хватает на 2 порции. Открывая упаковку, уже чувствуется аромат от свежего мяса и специй.

  • Люля-кебабы пожарить, как вы хотите: на мангале на углях или решетке, на электрогриле или на сковороде – гриль и т. д.
    Я жарила на электрогриле, так как внезапный дождь спутал все мои планы.

  • Выложить люля-кебабы на решетку электрогриля.

  • И пожарить люля-кебабы до зарумянивания и аппетитных полосочек.

  • За 5 минут до готовности фруктово-овощного гарнира, выложить люля-кебабы в форму для запекания и снова в духовку.

  • Вынуть форму для запекания с фруктово-овощным гарниром и люля-кебабами и подать на стол!

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Люля-кебаб с фруктово-овощным гарниром
Рецепт: Люля-кебаб с фруктово-овощным гарниром

Древнекитайская мудрость гласит: «Прячь мясо в овощах!», а я скромно добавлю: «В овощах, фруктах и ягодах!» Тому доказательство - приготовленный мной люля-кебаб с фруктово-овощным гарниром. Получилось безумно ярко во всех отношениях, очень вкусно и аппетитно на вид. Как и было обещано - «Вкусно, ярко – BazarCo»!

Ингредиенты для «Люля-кебаб с фруктово-овощным гарниром»:

Комментарии и отзывы

Фото- просто загляденье! Уже пускаю слюнки...бегу готовить! Спасибо за рецепт,Лариса!
Спасибо!
Очень аппетитно и соблазнительно!
Света, спасибо большое!
Яркое сочное блюдо, браво!
Благодарю
красота и вкуснота! Загляденье аппетитное!
Спасибо!
Лариса, богатое по вкусу блюдо ! Очень аппетитно и соблазнительно!
Спасибо большое!
Бесподобно! Очень вкусные!
Благодарю за такой приятный комментарий
Я прям загляделась на аппетитнейшие люля-кебаб!
Спасибо за приятные слова!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки