• 4 мая 2019, 12:53
  • 3631

Плов "Сладкоежка"

Рецепт: Плов Сладкоежка

Вариант-рецепт. Не гурьевские мотивы. Плов. Без мяса, курдюка, лука. Плов (с морковью, зирой) рисинка к рисинке. И миллион вкусностей: изюм, манго, киви. В 100г - 220 ккал.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Плов "Сладкоежка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2174 ккал
белки
33.3 г
жиры
93.7 г
углеводы
300.2 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Плов "Сладкоежка"»:

  • Для меня ингредиенты классического плова священны. Не все они возможны в сладком варианте. Только не хочется рисовой каши по мотивам гурьевской. Уверяю, морковь, зира и немного соли заставят плов "запеть" восточную песню. Впрочем, мелодия на ваше усмотрение.

  • Обсушиваем и измельчаем сухофрукты, заранее промытые и замоченные ( становятся как свежие). Изюм не самый сладкий, вяленые кисловатые киви и зло-сладкое манго. Стараюсь не использовать чернослив и курагу - скучно, предсказуемо.

  • На сливочном масле обжариваем тёртую морковь до мягкости. Количество масла? Да сколько разрешите себе! В пост - любое растительное.
    Добавляем сухофрукты, обжаренную на сухой сковородке и ставшую отчаянно ароматной зиру и тушим на тихом огне 5 минут.

  • Промываем до "прозрачной воды" рис. Использую всегда рис по рецепту. Знаю соотношение сортов Басмати и Индики с водой для мультиварки, чтобы результат - "рисинка к рисинке".

  • В чашу мультиварки выкладываем сладкий зирвак, чуть присаливаем (соль среднего помола). Ох уж это сочетание, придающее особую пикантность - "сладкая соль"!

  • Затем рис. И заливаем 700 мл кипящей воды. Видите, не жирно. В этот раз положила масла граммов 60-70, так как планирую кушать плов холодным.

  • Режим ПЛОВ.
    После сигнала об окончании режима, выключаю и не держу с плотно закрытой крышкой. За кашу явно не похвалят: ждут плов.
    Возможен вариант как горячей, так и холодной подачи.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов "Сладкоежка"
Рецепт: Плов "Сладкоежка"

Вариант-рецепт. Не гурьевские мотивы. Плов. Без мяса, курдюка, лука. Плов (с морковью, зирой) рисинка к рисинке. И миллион вкусностей: изюм, манго, киви. В 100г - 220 ккал.

Ингредиенты для «Плов "Сладкоежка"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Это вкусно, хоть и необычно!
Спасибо. Хотя про необычность вкуса я бы не рискнула гарантировать. Скорее, больше вкуса дают курага/чернослив - они привязчивые. Здесь кики нейтрально кисловатое, манго -нейтрально сладкое. Мне нравится, что они так и остаются мармеладными кусочками!
Мне кажется в любом случае непривычно для тех, кто любит классический ( привычный) плов. У меня муж очень любит плов и с удовольствием готовит по моей просьбе или для друзей, пользуется книгами Сталика (это для него просто гуру, хоть из дома беги, если "запнется" о его таланты). Как-то он нам готовил "праздничный плов", потратил наверное часов 12, плов со сладковатым вкусом, курага. чернослив, изюм присутствовали. Больше не готовит, видимо ожидал чего-то волшебного, хотя мы и хвалили.
Галина, интересный какой плов! Красота!
Спасибо, Ириша! Это и не рецепт даже, а моё видение или объедение сладкого плова. Надеюсь, задача, чтобы не похоже на тот летний суп-компот из пионерского детства, выполнена! Все улыбнулись, ну и славно! Хороших дней, девочки!
Галина, огромное спасибо за позитивное настроение и доброе пожелание! пожелание! Удачи Вам и приятных праздничных дней!
Галочка, как всегда, рецепт очень интересный и не избитый!
С киви и манго даже и в мыслях не было рис соединить и приготовить плов!! Очень интересненько
А рискни! Может, ещё какое диво , типа, плодов кактусов там или ещё чего в лавке найдётся! Спасибо, Два Сердечка!
Ну это уже вообще на грани фантастики будет, кактусы с рисом
Татка, на самом деле свежие плоды кактусов, причём многих, не имеют ярковыраженного вкуса, они просто водянисто-свежие и слегка кисловато-сладкие. Так что если их и добавить, то вместо воды!
Галина! Прекрасный рецепт
Спасибо большое. Мне кажется, что подобными фьюжн рецептами мы улыбаемся легко так и немного иронично!
Плов с киви это что-то новенькое и интересное!!!
спасибо! Киви лишь потому, что в знакомой лавке из сушки это один из самых несладких и нейтральных сушнячков. Вот манго - да, его вкус мощный. Однако зира перебиваетвсе! Общая гамма вполне себе фруктовая. А уж чернослив и курага ну такая классика-классика: и в мясо, и в салаты, и... Вообщем, компот. От компотного вкуса и бегуууу! Кстати, дети заменяют манго папайей, только тогда не нужна морковь! И все же , согласна, такие блюда на любителя. Вкусовщина, да-ссс
Вот чернослив, курага, изюм - это классика можно сказать!!! А киви и не подумала бы!!! надо попробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки