• 21 мая 2019, 13:05
  • 9451

Забытое печенье

Рецепт: Забытое печенье

Супер вкусное, хрустящее, воздушное орехово-шоколадное печенье. Исчезает с тарелки моментально. Чрезвычайно простое в приготовлении.

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Забытое печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1475.6 ккал
белки
24.4 г
жиры
84.6 г
углеводы
155.8 г
Порции
ккал
295.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
16.9 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
447.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
25.6 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Забытое печенье»:

Взбить белки с щепоткой соли до пышности. Постепенно добавлять сахар, попутно взбивая до стойких пиков.
Далее добавить слегка подсушенный и измельченный фундук и шоколадные чипсы. Аккуратно смешать.
Выложить заготовки ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 5 минут. Затем выключить духовку и оставить там заготовки еще на 2 часа.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Забытое печенье
Рецепт: Забытое печенье

Супер вкусное, хрустящее, воздушное орехово-шоколадное печенье. Исчезает с тарелки моментально. Чрезвычайно простое в приготовлении.

Ингредиенты для «Забытое печенье»:

Фотографии «Забытое печенье» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Такие вкусные необычные печеньки-безе! У меня с миндальными хлопьями и белым шоколадом, шоколад правда потерялся, и без него было бы вкусно. Яйца были большие нестандартные, пришлось добавлять сахарной пудры в конце взбивания, потому что белки никак не взбивались до устойчивых пиков, в итоге всё получилось Таскали потихоньку из духовки не дожидаясь 2 часа Огромное спасибо за рецепт! Нам очень понравились
Замечательный рецепт! Особенно когда нужно утилизировать оставшиеся взбитые (или еще не взбитые) белки. У меня были грецкие орешки в белках, плюс добавила какао - все запеклось хорошо, не опали почти. Спасибо за рецепт
Все точно,как в описании: с тарелки исчезло за одно чаепитие Спасибо за отличный рецепт!
Помогите советом. У меня безе прилипает в пергаменту. Что я не так делаю?
Попробуйте выпечь на бумаге другой марки. От производителя часто зависит - будет выпечка к пергаменту прилипать или нет.
Согласна. Бумага должна быть силиконизирована.
Замечательное печенье, готовится очень легко и быстро, получилось вкусно, насыщенный орехово-шоколадный вкус, кто любит безе рекомендую! Спасибо за рецепт!
Рада, что Вам понравилось.
Люблю безе, а уж с орешками и подавно...
Великолепный результат. Эффектно выглядит
Ответ для Венса
Очень аппетитное!
Для меня рецепт! Безе в моей духовке горит, а это точно не испорчу)) 👍🤗
Мы ели такое печенье в московской кондитерской "Хлеб насущный ". Такая вкуснотень, а тут у Вас рецепт! Спасибо большое, пойду делать!
Печенье действительно вкусное. Но у меня прилипло к силиконовому коврику. товарный вид после отскребания уже не тот.
Точно,забыла про него! Спасибо что напомнили!
Благодарю всех за добрые комментарии.
Вот уж действительно - забытое)) Готовила такое печенье раньше, а потом как-то подзабылся рецепт.
Вчера, не долго думая, приготовила на ночь глядя, выключила духовку и так и оставила до утра.
Утром уже не до фотографий для отчета было.
Ничего, еще приготовлю.
Спасибо!
Прекрасное, аппетитное печенье!
И правда забытый, волшебный вкус! Забрала в КК, в ближайшее время порадую близких! Спасибо!
Очень аппетитное, безусловно, вкусное печенье!
Вкуснятина, мамуля делала в детстве... Только без шоколада... Как это было вкусно... Спасибо за рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки