• 4 июня 2019, 19:45
  • 15318

Сливочно-ванильное мороженое "Вкус детства"

Рецепт: Сливочно-ванильное мороженое "Вкус детства"

Зачем покупать мороженое, если не составит труда приготовить его в домашних условиях? Разбирая старые вещи, нашла блокнотик со старыми, проверенными временем рецептами, среди которых оказался рецепт, который навевает самые тёплые воспоминания детства, проведенного в деревне у бабушки! Это рецепт домашнего мороженого -натурального, без всякой химии и до сих пор самого любимого и вкусного!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Сливочно-ванильное мороженое "Вкус детства"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2734.6 ккал
белки
48.6 г
жиры
176 г
углеводы
236.8 г
Порции
ккал
341.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
22 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
210.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Сливочно-ванильное мороженое "Вкус детства"»:

Чтобы приготовить мороженое в домашних условиях, подготавливаем необходимые ингредиенты. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином с помощью миксера. Добавляем яйца и продолжаем взбивать. В полученную смесь вливаем понемногу молоко (оно должно быть комнатной температуры), продолжая перемешивать миксером. Полученную массу переливаем в кастрюлю (желательно с толстым дном) и ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут, пока смесь не начнет густеть. Важно не довести массу до кипения, иначе свернется яйцо! Когда смесь немного загустеет, снимаем с огня и ставим кастрюлю в емкость с холодной водой, помешиваем до полного остывания. Переливаем остывшую молочную массу в контейнер и ставим в морозильник на полчаса. Через 30 минут взбиваем массу погружным блендером. В процессе застывания 3-4 раза проделываем такую же процедуру, для того, чтобы не образовывались кристаллики льда и процесс замораживания происходил равномерно.
Готовое мороженое раскладываем в креманки и украшаем по своему желанию, натертым шоколадом или фруктами. Из указанного количества получается больше килограмма домашнего мороженого, при желании можете уменьшить порцию вдвое. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-ванильное мороженое "Вкус детства"
Рецепт: Сливочно-ванильное мороженое "Вкус детства"

Зачем покупать мороженое, если не составит труда приготовить его в домашних условиях? Разбирая старые вещи, нашла блокнотик со старыми, проверенными временем рецептами, среди которых оказался рецепт, который навевает самые тёплые воспоминания детства, проведенного в деревне у бабушки! Это рецепт домашнего мороженого -натурального, без всякой химии и до сих пор самого любимого и вкусного!

Ингредиенты для «Сливочно-ванильное мороженое "Вкус детства"»:

Фотографии «Сливочно-ванильное мороженое "Вкус детства"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень понравилось мороженое! Все в меру и по нашему вкусу! Спасибо за рецепт! Готовила уже несколько раз! Очень просто и вкусно!!
Ой,какая красота! Спасибо за отзыв и фотоотчёт! Рада,что рецепт вам пришелся по вкусу!
Делаю такое мороженое постоянно. Только без масла. 250 мл 10% сливок, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, ванилин. Но делаю минимум на литр сливок, потому что исчезает быстро. Технология приготовления такая же, как Ваша. Пока варится, взбиваю миксером на маленькой скорости. И действительно, главное вовремя выключить огонь, не доведя до кипения (секунд 10 до того, как закипит-выключать), но и не доварить плохо. Делала на молоке и на сливках. На молоке, при замерзании, нужно чаще взбивать погружным блендером, так как образуются льдинки, но не менее вкусно, чем на сливках. На сливках я взбиваю на стадии «густой манной каши» , один раз.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой консистенции должен быть уваренный продукт? Делала по рецепту и первый блин вышел комом: мороженое расслоилось на масло и молоко при замерзании. Грешу на то что не доварила смесь. Варила 15 минут на слабом огне, готовый продукт взбивала 4 раза блендером с промежутком в полчаса. Заранее благодарю за ответ!
Добрый день! Очень жаль,что мороженое у вас не получилось.Этим летом готовлю его каждую неделю, никогда с таким не сталкивалась! На видео-рецепте хорошо виден каждый шаг и состояние продукта на каждом этапе. Консистенцию сложно с чем-то сравнить,но примерно как жидкая манная каша и она должна быть однородной,масло в процессе варки должно было полностью раствориться. Главное не допустить закипания смеси,чтобы яйцо не свернулось. А на каком этапе у вас смесь расслоилась?
Благодарю!Да,мы точно не до варили, масленная плёнка всплыла на этапе когда остужали кастрюлю в холодной воде. Ладно поняла свою ошибку,будем исправлятьвсе равно получилось вкусно,если добавить варенье или сироп,благодарю за рецепт!
К рецепту никаких претензий, спасибо за него, обязательно попробую сделать, НО, мне очень любопытно узнать и посмотреть на деревенские миксеры, погружные блендеры...
С течением времени технология приготовления менялась (без изменения ингредиентов,если только за исключением ванилина).А во времена жизни в деревне ингредиенты просто смешивались ложкой либо венчиком,это не влияло на вкус продукта,но могли встречаться незначительные комочки и кристаллики льда. Так что деревенскими миксерами и блендерами выступали обычные ложка или венчик.
С маслом еще не пробовала мороженое делать, забрала, спасибо!
Обязательно попробуйте!
Людмила! Прекрасное мороженое
Спасибо!
Давно хочу сама приготовить мороженое,забрала.
утащила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки