• 4 июня 2019, 23:06
  • 4869

Синнабоны с орехами под сливочным соусом

Рецепт: Синнабоны с орехами под сливочным соусом

Хочу предложить рецепт очень вкусных, сдобных, ароматных и очень калорийных :) булочек с грецкими орехами и корицей под сливочно-карамельным соусом. Тесто получается нежное, пропитано карамелью, просто таем во рту!!! Рецепт простой, не сложный, но очень вкусный!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Синнабоны с орехами под сливочным соусом»:

Тесто

Карамель

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6170.2 ккал
белки
101.9 г
жиры
365.9 г
углеводы
719.6 г
100 г блюда
ккал
354.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
21 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Синнабоны с орехами под сливочным соусом»:

  • Это тесто без проблем можно замесить как рука, так и тестомесом. Вымешивать долго не нужно, в этом нет необходимости. Просто все объединить до однородности.
    К ПОЛОВИНЕ ПРОСЕЯННОЙ муки отравляем сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и желтки, дрожжи.

  • Молоко подогреваем, оно должно быть ТЕПЛЫМ, не горячим. Маслом топим. И добавляем тоже к муке.
    И начинаем вымешивать тесто.

  • Когда все хорошо между собой объединилось, перемешалось, добавляем в 2-3 захода оставшуюся муку. И замешиваем однородное, мягкое, эластичное тесто, но при этом оно не липнет к рукам.

  • Все, когда тесто замесили, округляем его и убираем в теплое место на расстойку. Оно должно подрасти и увеличиться вдвое. Приблизительно на час.

  • А тем временем приготовим сливочно-карамельный соус.
    В кастрюльке (или сковороде) с ТОЛСТЫМ ДНОМ, топим масло, затем отправляем к нему сливки, сахар, мед, соль и варим до загустения минут 10.

  • Процессе соус будет кипеть, осторожно, не обожгитесь паром. И менять цвет. Чем дольше варите, тем темнее будет. Но по опыту скажу, что 10-12 минут будет достаточно. После выпечки карамель еще станет гуще. И мне нравится, когда она медленно еще стикает после выпечки.

  • Когда довели до нужной консистенции, пока карамель еще горячая переливаем в форму в которой будем выпекать. И оставляем остывать. Она еще загустеет.

  • Через час приступаем к тесту. Оно прекрасно подошло, обминаем его.

  • И раскатываем в прямоугольный пласт приблизительно 30 на 50.

  • Хорошо смазываем сливочным маслом, мне это удобно делать руками.

  • Посыпаем орехами и изюмом. 1/3 я оставила для посыпки после выпечки.

  • И сверху сахар с корицей и солью.
    Если не любите контраст сладкого и соленого, соль можно либо вообще не добавлять, либо меньше.

  • И сворачиваем в не тугой рулет.

  • Нарезаем рулетики толщиной около 5 см. И укладываем их сверху на карамель.

  • Вот такая красота уже получается.
    Ставим на расстойку в теплое место на 1-1,5 часа.

  • Разогреваем духовку до 165-170 градусов, режим верх-низ, будет выпекать около 40-45 минут. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку. Они у всех пекут по разному.

  • Все! Вот такие ароматные, горячие, румяные булочки. Но это еще не все:))

  • Пока они еще горячие, карамель жидкая, кладем сверху блюдо, на котором будем уже подавать выпечку и АККУРАТНО переворачиваем.

  • Можно пару раз встряхнуть. Но обычно они выходят без проблем. И посыпаем остатками орехов с изюмом.

  • Дожидаемся пока остынут, и приглашаем всех к столу!!!
    Приятного аппетита!!!

  • Разве не аппетитно карамельно обволакивает булочку:)

  • Еще немножко подразню!!!

  • Вот такие шикарные слои в разрезе получаются!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Синнабоны с орехами под сливочным соусом
Рецепт: Синнабоны с орехами под сливочным соусом

Хочу предложить рецепт очень вкусных, сдобных, ароматных и очень калорийных :) булочек с грецкими орехами и корицей под сливочно-карамельным соусом. Тесто получается нежное, пропитано карамелью, просто таем во рту!!! Рецепт простой, не сложный, но очень вкусный!!!

Ингредиенты для «Синнабоны с орехами под сливочным соусом»:

Фотографии «Синнабоны с орехами под сливочным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ооочень вкусные синнабончики . Тесто желтенькое такое , мягкое , хорошо раскатывается . Делаю второй раз. В следующий раз попробую сделать карамель с вареной сгущенкой вместо меда (у нас не все любят выпечку с медом). Огромное спасибо за рецепт !!!
на здоровье!!! рада, что рецепт понравился!
Вы знаете , я не буду вас мучить - я попробую и о результате сообщу . Спасибо
та не за что
буду ждать!!!
Здравствуйте ! У меня застоялся лимонный курд , захотелось сделать булочки из вашего теста . Как вы думаете , карамель при этом варианте нужно делать ?
ух, я даже не знаю!! с одной стороны курд может хорошо оттенять карамель, а возможно, будет перебор. Хотя есть рецепты лимонной карамели.
Мне кажется, что будет хорошо и так, и так!!!
Не знаю, помогла ли я своим советом ??!!
То есть без карамели 7
Уважаемый Автор!
Меня поражает в Ваших чудесных рецептах даже не сами рецепты, а эстетизм приготовления, изысканность самого процесса, очаровательный комментарий с неким французским шармом и шикарным тембром.
А также профессиональность штативной съёмки и монтажа, выверенность кадра, позволяющая, в том числе, лицезреть изящные ухоженные руки.
Про кухонную утварь, технику, приборы, а главное, почти абсолютную стерильность процесса, я вообще молчу.
Ни в одном кулинарном видео такого не встречала, а я их посмотрела видимо-невидимо.
Спасибо за полученное удовольствие, удачи Вам во всём, и ждём продолжения.
P.S. И это при том, что я не люблю сладкое, особенно печеное сладкое, но эти булочки точно приготовлю, как и клубнику в йогурте, она у меня уже дозревает.
Я прям растерялась и нет слов!!!Спасибо вам огромное за прекрасные слова!!!!
Спасибо огромное, что прочитали и ответили. Писала чистую правду о своих ощущениях от Ваших рецептов и манипуляций с ними, которые вызвали у меня такой поток изящной словесности. Я технарь с тремя разнопрофильными высшими образованиями, готовка для меня - релаксация после трудового дня, ну и рецепты иногда обсудить... также разно стильно словесно, но Ваши - это нечто, так держать!
Спасибо большое, что прочитали и отреагировали. Есть Просьб, если возникнут вопросы к супер продвинутому кондитеру в кулинарном процессе новичка, могу на Вашу консультацию рассчитывать?
ну я бы себя так не назвала , но да, конечно.Обязательно помогу , чем смогу!!!
Спасибо большое, а Вам дальнейших творческих успехов.
Светлана! Замечательные булочки
Спасибо огромное.Очень приятно!!!
Восхитительные булочки!
Булочки чудесные, фото очень красивые,Света.Спасибо за рецепт!
Надеюсь, пригодится!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки