• 4 июня 2019, 23:06
  • 4422

Синнабоны с орехами под сливочным соусом

Рецепт: Синнабоны с орехами под сливочным соусом

Хочу предложить рецепт очень вкусных, сдобных, ароматных и очень калорийных :) булочек с грецкими орехами и корицей под сливочно-карамельным соусом. Тесто получается нежное, пропитано карамелью, просто таем во рту!!! Рецепт простой, не сложный, но очень вкусный!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Синнабоны с орехами под сливочным соусом»:

Тесто

Карамель

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6170.2 ккал
белки
101.9 г
жиры
365.9 г
углеводы
719.6 г
100 г блюда
ккал
354.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
21 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Синнабоны с орехами под сливочным соусом»:

  • Это тесто без проблем можно замесить как рука, так и тестомесом. Вымешивать долго не нужно, в этом нет необходимости. Просто все объединить до однородности.
    К ПОЛОВИНЕ ПРОСЕЯННОЙ муки отравляем сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и желтки, дрожжи.

  • Молоко подогреваем, оно должно быть ТЕПЛЫМ, не горячим. Маслом топим. И добавляем тоже к муке.
    И начинаем вымешивать тесто.

  • Когда все хорошо между собой объединилось, перемешалось, добавляем в 2-3 захода оставшуюся муку. И замешиваем однородное, мягкое, эластичное тесто, но при этом оно не липнет к рукам.

  • Все, когда тесто замесили, округляем его и убираем в теплое место на расстойку. Оно должно подрасти и увеличиться вдвое. Приблизительно на час.

  • А тем временем приготовим сливочно-карамельный соус.
    В кастрюльке (или сковороде) с ТОЛСТЫМ ДНОМ, топим масло, затем отправляем к нему сливки, сахар, мед, соль и варим до загустения минут 10.

  • Процессе соус будет кипеть, осторожно, не обожгитесь паром. И менять цвет. Чем дольше варите, тем темнее будет. Но по опыту скажу, что 10-12 минут будет достаточно. После выпечки карамель еще станет гуще. И мне нравится, когда она медленно еще стикает после выпечки.

  • Когда довели до нужной консистенции, пока карамель еще горячая переливаем в форму в которой будем выпекать. И оставляем остывать. Она еще загустеет.

  • Через час приступаем к тесту. Оно прекрасно подошло, обминаем его.

  • И раскатываем в прямоугольный пласт приблизительно 30 на 50.

  • Хорошо смазываем сливочным маслом, мне это удобно делать руками.

  • Посыпаем орехами и изюмом. 1/3 я оставила для посыпки после выпечки.

  • И сверху сахар с корицей и солью.
    Если не любите контраст сладкого и соленого, соль можно либо вообще не добавлять, либо меньше.

  • И сворачиваем в не тугой рулет.

  • Нарезаем рулетики толщиной около 5 см. И укладываем их сверху на карамель.

  • Вот такая красота уже получается.
    Ставим на расстойку в теплое место на 1-1,5 часа.

  • Разогреваем духовку до 165-170 градусов, режим верх-низ, будет выпекать около 40-45 минут. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку. Они у всех пекут по разному.

  • Все! Вот такие ароматные, горячие, румяные булочки. Но это еще не все:))

  • Пока они еще горячие, карамель жидкая, кладем сверху блюдо, на котором будем уже подавать выпечку и АККУРАТНО переворачиваем.

  • Можно пару раз встряхнуть. Но обычно они выходят без проблем. И посыпаем остатками орехов с изюмом.

  • Дожидаемся пока остынут, и приглашаем всех к столу!!!
    Приятного аппетита!!!

  • Разве не аппетитно карамельно обволакивает булочку:)

  • Еще немножко подразню!!!

  • Вот такие шикарные слои в разрезе получаются!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Синнабоны с орехами под сливочным соусом
Рецепт: Синнабоны с орехами под сливочным соусом

Хочу предложить рецепт очень вкусных, сдобных, ароматных и очень калорийных :) булочек с грецкими орехами и корицей под сливочно-карамельным соусом. Тесто получается нежное, пропитано карамелью, просто таем во рту!!! Рецепт простой, не сложный, но очень вкусный!!!

Ингредиенты для «Синнабоны с орехами под сливочным соусом»:

Фотографии «Синнабоны с орехами под сливочным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ооочень вкусные синнабончики . Тесто желтенькое такое , мягкое , хорошо раскатывается . Делаю второй раз. В следующий раз попробую сделать карамель с вареной сгущенкой вместо меда (у нас не все любят выпечку с медом). Огромное спасибо за рецепт !!!
на здоровье!!! рада, что рецепт понравился!
Вы знаете , я не буду вас мучить - я попробую и о результате сообщу . Спасибо
та не за что
буду ждать!!!
Здравствуйте ! У меня застоялся лимонный курд , захотелось сделать булочки из вашего теста . Как вы думаете , карамель при этом варианте нужно делать ?
ух, я даже не знаю!! с одной стороны курд может хорошо оттенять карамель, а возможно, будет перебор. Хотя есть рецепты лимонной карамели.
Мне кажется, что будет хорошо и так, и так!!!
Не знаю, помогла ли я своим советом ??!!
То есть без карамели 7
Уважаемый Автор!
Меня поражает в Ваших чудесных рецептах даже не сами рецепты, а эстетизм приготовления, изысканность самого процесса, очаровательный комментарий с неким французским шармом и шикарным тембром.
А также профессиональность штативной съёмки и монтажа, выверенность кадра, позволяющая, в том числе, лицезреть изящные ухоженные руки.
Про кухонную утварь, технику, приборы, а главное, почти абсолютную стерильность процесса, я вообще молчу.
Ни в одном кулинарном видео такого не встречала, а я их посмотрела видимо-невидимо.
Спасибо за полученное удовольствие, удачи Вам во всём, и ждём продолжения.
P.S. И это при том, что я не люблю сладкое, особенно печеное сладкое, но эти булочки точно приготовлю, как и клубнику в йогурте, она у меня уже дозревает.
Я прям растерялась и нет слов!!!Спасибо вам огромное за прекрасные слова!!!!
Спасибо огромное, что прочитали и ответили. Писала чистую правду о своих ощущениях от Ваших рецептов и манипуляций с ними, которые вызвали у меня такой поток изящной словесности. Я технарь с тремя разнопрофильными высшими образованиями, готовка для меня - релаксация после трудового дня, ну и рецепты иногда обсудить... также разно стильно словесно, но Ваши - это нечто, так держать!
Спасибо большое, что прочитали и отреагировали. Есть Просьб, если возникнут вопросы к супер продвинутому кондитеру в кулинарном процессе новичка, могу на Вашу консультацию рассчитывать?
ну я бы себя так не назвала , но да, конечно.Обязательно помогу , чем смогу!!!
Спасибо большое, а Вам дальнейших творческих успехов.
Светлана! Замечательные булочки
Спасибо огромное.Очень приятно!!!
Восхитительные булочки!
Булочки чудесные, фото очень красивые,Света.Спасибо за рецепт!
Надеюсь, пригодится!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки