• 6 июня 2019, 13:40
  • 14072

Хе из рыбы по-корейски

Рецепт: Хе из рыбы по-корейски

Очень вкусная закуска которая быстро разлетается по гостевым тарелкам.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Хе из рыбы по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1195.6 ккал
белки
16.8 г
жиры
81.8 г
углеводы
106.6 г
Порции
ккал
119.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
92.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Хе из рыбы по-корейски»:

Патрошим и чистим рыбу, отрезаем плавники и хвост с головой.
Режем на небольшие стеки примерно по 1-1.5 см, а затем пополам по хребту. По желанию можно достать косточки, я не стал это делать.
В миску с рыбой добавляем соль, мускатный орех 0.5 ч. л кориандр 0.5 ч. л, красный острый перец 0.5 ч. л., хмели-сунели 0.5 ч. л. паприку, соевый соус 2 ст. л., уксус 6тст. л. и все это размешиваем и отправляем мариноваться примерно на пол часа, пока нарезаем овощи.
Нарезаем лук полукольцами, а морковку трем на тёрке для корейской моркови, либо нарезаем тонкой соломкой. И укладываем в отдельную ёмкость.
К моркови и лук добавляем хмели-сунели, красный и черный перец, кориандр, мускатный орех, паприку, соль 1 ч. л., сахар 1 ч. л., соевый соус 1 с. л., уксус 9% 6 с. л., выдавливаем чеснок, все перемешиваем и оставляем минут на 15.
Ставим сковороду на плиту и добавляем растительного масла и нагреваем до лёгкого дымка.
Смешиваем рыбу с овощами.
Разогретым маслом постепенно ошпариваем наш салат и перемешиваем.
Перекрыдываем все в стеклянную или эмалированную посуду, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на сутки. Спустя сутки наш салат-закуска готов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Рецепт из разряда видео переведен в обычные. Причина: нарушение правил сайта - в видео активные ссылки.
хе делаю на все застолья, можно из любой морской, из речной хе лучше всего делать из сазана, судака, толстолобика. с крупной рыбы желательно снять кожу, есть рыбу можно через 2 часа маринования, и еще в классике добавляют тяй( соевая паста) разведенный в 150гр воды, или соевый соус жидкий,
У меня теща делает из толстолобика) но в этот раз я делал из леща)
Только непонятно, почему "Хе...", а кухня "Кавказская" ?
Николай! Прекрасный рецепт
Интересное какое блюдо! Скажите, пожалуйста, сколько рыбы необходимо для данного рецепта?
У меня было порядка 2.5 кг. Поймал, но не взвесил)
Спасибо огромное за разъяснение!
Ответ для Polyana Ot Kolyana
поймал но не взвесил 2,5кг и что за рыба?
в этот раз был Лещ) Теща делает из карпа или толстолобика)
Хороший рецепт. Очень люблю хе из рыбы. Но вот хмели-сунели все-таки здесь лишние. Это грузинская , а не корейская приправа!
Согласен - грузинская, но мне она нравиться в это рецепте)
Хороший рецепт.
Люблю я такую рыбку.
Делаю обычно из судака. (Правда без хмели-сунели и паприки.)
С уксусом не переборщили?
Нет, все было в норме) не я один его кушал, всем понравилось)
За поляну.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки