• 11 июня 2019, 8:29
  • 4008

Пирог с зеленым луком и ветчиной

Рецепт: Пирог с зеленым луком и ветчиной

Если у вас много зеленого лука и вы не знаете, что с ним делать, приготовьте такой пирог. Его едят даже дети, которые лук до этого не ели! Вкусное песочное тесто в сочетании с нежной и сочной начинкой не оставят никого равнодушным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с зеленым луком и ветчиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3521.6 ккал
белки
94.8 г
жиры
222.7 г
углеводы
313.5 г
100 г блюда
ккал
314.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
19.9 г
углеводы
28 г

Рецепт «Пирог с зеленым луком и ветчиной»:

  • В просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, яйца и замешиваем тесто, если получается очень крутое добавим несколько ложек молока. Тесто долго не вымешиваем, собрали все вместе и достаточно. Заворачиваем в полиэтиленовую пленку и отправляем в холодильник на полчаса, пока мы приготовим начинку.

  • Для начинки нарежем ветчину кубиками, зеленый лук и укроп мелко порубим. На сковороде растопим сливочное масло, добавим подсолнечное и обжарим ветчину, потом добавим зеленый лук и обжарим минут 5, чтобы он стал мягким и впитал в себя ароматы масла и ветчины. Солим и перчим по вкусу. Начинку переложим в миску, чтобы быстрее остыла и добавим укроп, перемешаем.

  • Тесто делим на две части, одна побольше, вторая поменьше. Тесто которое побольше распределяем по форме для запекания руками, формируя бортики. Форма диаметром 24 см, дно я застелила пергаментной бумагой. Выкладываем начинку.

  • Вторую часть раскатываем на пергаментной бумаге по размеру формы и переносим на пирог, прям с пергаментом, потом аккуратно убираем пергамент и защипываем края. Посредине делаем отверстие, чтобы было куда выходить горячему воздуху. Смажем пирог желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Пирог вкусен как в горячем виде, так и холодным. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с зеленым луком и ветчиной
Рецепт: Пирог с зеленым луком и ветчиной

Если у вас много зеленого лука и вы не знаете, что с ним делать, приготовьте такой пирог. Его едят даже дети, которые лук до этого не ели! Вкусное песочное тесто в сочетании с нежной и сочной начинкой не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты для «Пирог с зеленым луком и ветчиной»:

Фотографии «Пирог с зеленым луком и ветчиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это очень вкусно.Буду готовить ещё, ещё и ещё
Валентина! Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Ответ для Валентина-Кэт
На здоровье, очень красивый получился!
Интересный рецепт! Пирог просто класс!
Оксана! Прекрасный пирог
Ещё не досмотрел видео-рецепт, а уже вопрос, а можно ли сливочное масло заменить растительным? Давно уже, к сожалению, в московских магазинах не найти того, что раньше называлось сливочным маслом...
Не уверенна, маргарином можно, смальцем можно. Попробуйте, но песочное тесто с раститетьным маслом не готовится.
Оксана, замечательный, сытный пирог!
Ух ты, пирожище какой шикарный ! Так бы кусочек и оттяпала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки