• 13 июня 2019, 16:17
  • 4265

Подсолнечная халва

Рецепт: Подсолнечная халва

Очень простой рецепт вкусной халвы!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Подсолнечная халва»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4361.1 ккал
белки
121.9 г
жиры
296.9 г
углеводы
296.4 г
100 г блюда
ккал
431.8 ккал
белки
12.1 г
жиры
29.4 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Подсолнечная халва»:

На сухой сковороде обжариваем семечки до золотистости. Перекладываем в тарелку и остужаем.
Тем временем обжариваем муку до появления кремового оттенка. Не забываем постоянно помешивать!
Остывшие семечки перемалываем в блендере.
Варим сахарный сироп. В воду добавляем сахар, ставим на огонь и варим 10 минут после закипания.
К перемолотым семечкам добавляем обжаренную муку, вливаем сироп, масло и перемешиваем до однородности.
Контейнер застилаем пищевой пленкой, перекладываем халву и хорошо утрамбовываем.
Закрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько часов до застывания (я убирала на ночь).
После этого готовую халву нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Подсолнечная халва
Рецепт: Подсолнечная халва

Очень простой рецепт вкусной халвы!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Подсолнечная халва»:

Фотографии «Подсолнечная халва» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Захотелось порадовать себя вкусненьким. Семечек было мало, но все же решилась приготовить. Получилось вкусно. Такой десерт сладенький. С удовольствием попила с ним чаек.
Спасибо за доверие к рецепту и за отзыв Мне очень приятно, что рецепт оказался полезен!
Ответ для акчуч
Олечка, молодец , прекрасный десерт приготовила !!!
Спасибо, Галочка, побаловалась!
Ответ для акчуч
Оленька, ух ты! Какая чудесная халва! Великолепное исполнение!
?риш, спасибо! Она у меня вот такая загорелая вышла! Но вкусная!
Моей радости нет предела... Халва в семье - одна из самых любимых "на сладкое", а приготовить самой всё было "страшно", теперь - только сама и в большЕм количестве. Ксения, благодарю за рецепт и , как и обещала, фотоприветик.
Немного крошится у меня, но это не критично, главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Я очень рада, что рецепт пришелся Вам и Вашей семье по вкусу! Спасибо за отзыв и за замечательное фото
Отличный рецепт! Прям халвой запахло!
Спасибо!!
Спасибо огромное за рецепт!
Мы в детстве так делали, целыми мисками!
Что самое интересное - съедали так быстро, что халва не успевала застыть ,ели теплую ложками))
Она и теплая вкусна Вам спасибо за внимание к рецепту!
Ксения!Чудесный рецепт халвы
Большое спасибо!
Всегда сомневалась что смогу приготовить сама, но посмотрев Ваше видео - решусь. Спасибо, рецепт отличный!
Надеюсь, что результат Вам понравится!
Как долго можно хранить ? Вернее, как заранее можно приготовить , хочу к приезду внучки сделать .
4 - 5 дней в контейнере в холодильнике должна простоять. Может и больше, но я столько не держу. Лучше всего сделать за день и есть свежую
Спасибо.
Буду благодарна, если потом напишите как получилось!
Обязательно.
Спасибо, классный рецепт! Один вопрос - семечки вы промываете или покупаете целиковые и сами чистите?
Покупаю уже чищенные. Конечно, предварительно их нужно промыть, а потом обжаривать.
замечательный рецепт!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки