• 16 июня 2019, 11:14
  • 11463

Медовый ирис на сметане

Рецепт: Медовый ирис на сметане

Очень вкусные, с приятным сливочным вкусом, мягкие, немного тянучие ириски. По вкусу похожи на конфеты "Золотой ключик ".

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Медовый ирис на сметане»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1366.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
73.5 г
углеводы
171.9 г
100 г блюда
ккал
379.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
20.4 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Медовый ирис на сметане»:

  • В толстостенной кастрюле или небольшом казане смешать сахар и мёд.

  • Довести до кипения, варить на небольшом огне помешивая деревянной лопаткой до янтарного цвета. Примерно 10 минут.

  • Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать.

  • В отдельной кастрюле немного подогреть сметану.
    Добавить подогретую сметану к медовой смеси. Варить помешивая на небольшом огне примерно 15 минут.
    Если варить 15 минут, то ириски будут мягкие, если варить 20 минут, то ириски будут после застывания твердыми. Регулируйте мягкость/твердость конфет по своему вкусу.

  • Форму застелить промасленым пергаментом или воспользоваться силиконовыми формочками для конфет.
    Вылить готовую смесь.

  • Остудить. Поставить в холодильник на 20 минут. Сделать надрезы, пока ириски не затвердели и убрать обратно в холодильник на 30 минут.

  • Застывшие ириски разрезать по намеченным надрезам и можно угощаться.
    Хранить ириски нужно в холодильнике.
    Перед употреблением оставить ненадолго при комнатной температуре, чтоб ириски были не слишком твёрдые.

Приятного чаепития!




Пару штучек я сделала в формочках для льда


Пришлось откусить, чтоб показать какие они по структуре



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовый ирис на сметане
Рецепт: Медовый ирис на сметане

Очень вкусные, с приятным сливочным вкусом, мягкие, немного тянучие ириски. По вкусу похожи на конфеты "Золотой ключик ".

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Медовый ирис на сметане»:

Фотографии «Медовый ирис на сметане» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Попробовала приготовить, поварила подольше и от неравномерного помешивпания местами ириски вышли горьковаты. В остальном приятный медовый привкус.
Твердеть ириски начали почти сразу.
Спасибо Вам большое за доверие к рецепту
Рада, что загустели ириски хорошо.
Эх,просто эх. Готовила строго по рецепту,но не вышло. Не загустели. Ночь оставила в холодильнике. На фото после ночи мягкие. Решила съесть так, думала вкус порадует. Но... отвратительно сладкая масса. Жаль потраченого времени и денег.
Я думаю многое зависит от масла сливочного и сметаны.сейчас не понятно что продают
Нет, нет. И сметана и сливочное масло отличного качества. Посмотрим, может кто еще приготовит и выставит фото. Мое фото единственное, остальное просто писанина и хвала рецепту.
Я Обязательно приготовлю!!!Вот только формочки купить надо...
Ответ для Глушец
Танюш, спасибо за поддержку
Танечка, Обязательно приготовлю на днях!!!
Удачи в приготовлении, Танечка
Спасибо!!!
Ответ для инга140874
А сколько времени Вы варили? Ирис не доварен, даже по светлому цвету на фото это видно. Поэтому не загустели. А на счёт сладости ... Какие же ещё конфеты должны быть, если не сладкие?
Я тоже думаю,что не доварила.
20 минут варила на среднем огне,все как в рецепте.
На вкус ну очень сладко.
Не хочу обидеть автора, просто у меня не получилось.
Все нормально, я не в обиде. Всем угодить невозможно
Я думаю, если сахара положить меньше, то может чувствоваться кисловатый вкус сметаны.
Поэтому на много уменьшать количество сахара я бы не советовала.
Эх, как это я пропустила такую красоту!!! Просто чудо! Ингредиенты все замечательные- все просто и натурально. Да, таких в магазине не купишь. Танюша, очень рада твоим успехам на сайте
Танечка, спасибо большое за тёплый отзыв и такие приятные слова!!
Танюшка! Конфетки замечательные!!! С рецептом дня, дорогая!
Пришлось откусить, чтоб показать какие они по структуре
Наташенька, спасибо тебе большое за приятную похвалу, поздравление и внимание к рецепту!!!
Угощайся на здоровье!!
Спасибо, милая, за угощение! У тебя всё вкусно!!!
Всегда рада тебя угостить
КАк интересно! Великолепный рецепт!
Настюша, спасибо за интерес к рецепту!!
Вкусные конфеты, угощайся!!!
Танечка, поздравляю с рецептом дня!!! Отличные ириски!!!
Олечка, огромное спасибо за поздравление и приятный комментарий!
Танюша, идеальные ириски!!! Спасибо, что поделилась!!!! Поздравляю с рецептом дня!!!!
Марьям, очень рада тебя видеть!!
Спасибо большое за похвалу и поздравление очень приятно!
Танюша, у тебя всегда все просто и так вкусно!
Валюшечка, спасибо тебе большое за твое внимание и поддержку!!

Забрал. Продолжу эксперименты с сахаром.
Последнее фото просто супер. (Не буду говорить, что должно было остаться на ириске.)
Владимир, спасибо, повеселили. Вроде после конфет все осталось на своих местах
Главное долго не уваривать, чтоб потом конфеты слишком твёрдые не были.
Буду рада, если эксперимент будет удачным
Классные ириски,Танюша!
Инночка, спасибо большое за внимание к рецепту
Танюша! Какая красота!!! Шикарные котфетки!!!
Людочка, спасибо большое! Угощайся на здоровье!
Татьяна! Великолепное угощение, вкуснота
Светочка, спасибо большое!
Угощайся на здоровье!
Танюшечка красивые ирисочки получились
В формочках для конфеток было бы ещё красивее, жаль у меня их нету.
Спасибо большое за приятный комментарий, Танечка!!
еще купишь,не переживай
Куплю конечно, любим домашние конфеты
Танюша, спасибо за напоминание о любимых конфетах Какие же они в детстве были вкусные, сейчас нет таких надо самой приготовить
Любовь, спасибо большое за внимание к рецепту!
Мне вот тоже так захотелось этих конфет, а магазинные сейчас если и есть в продаже, то уже не то.
Буду рада, если рецепт пригодится
Танечка, какое лакомство и готовить просто!
Ирочка, спасибо большое за приятный комментарий
Класс!
Спасибо большое
чудесные ириски!
Светлана, благодарю!!
Танечка, какое лакомство замечательное! Конфетки ириски просто прелесть! сразу детство вспоминается Очень вкусно! Так душевно!
После оладушек можно и сладеньким угоститься
Так что, чаек уже налила, заходи в гости на ириски
У меня тоже с детством ириски ассоциируются!
Спасибо большое за приятный комментарий, Машенька!
Конечно, дорогая! куда же мы без сладенького
Бегу в гости! С такими ностальгическими вкусными конфетками и настроение поднимается!
Всегда рада тебя угостить
Спасибо, дорогая и я рада всегда у тебя угоститься
Танюша,замечательные ириски! Жаль,что мои никто не любят их,а мне нельзя...
Эх, жалко!
Спасибо большое, что несмотря на то, что рецепт не пригодится, ты уделила внимание и написала приятный комментарий
Танюш,ну как же не написать!? Это ведь вкусно,да еще и готовится просто. Я раньше очень любила ириски,особенно квадратные с черным котом "Кис кис".
С чёрным котом к сожалению не помню. С котом вроде в желтенькой этикетке какие-то припоминаю. В детстве особо не запоминаешь такие детали ))
А вот золотой ключик, жёлтый с коричневым этикетка, помню
Нет,они были красные с белым,как кирпичики на стене.Они до сих пор у нас продаются,как и Золотой ключик.Хожу,смотрю,слюной капаю
Танюша, чудесные ириски!
Спасибо большое за приятный комментарий!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки