• 1 апреля 2011, 22:40
  • 34440

Грильяж

Рецепт: Грильяж

Это мои первые пробы! Грильяж - это карамель с орехами. Главное, что нужно помнить при его приготовлении это то, что карамель должна быть полностью готовой. То есть, хрустеть и рассыпаться при надкусывании. Иначе грильяж будет липким и ужасно неудобным для еды. Несколько секретов при приготовлении: чтобы сироп не засахарился в процессе приготовления, надо обязательно добавить лимонный сок. А чтобы орехи легко и равномерно смешались с сиропом, их надо хорошо подогреть. А быстро и правильно снять пробу с сиропа Вам поможет кусочек льда. Рецепт от Иры Чадейка.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Грильяж»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2417.1 ккал
белки
26.1 г
жиры
80.8 г
углеводы
398.2 г
100 г блюда
ккал
377.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
62.2 г


Рецепт «Грильяж»:

Орехи залить кипятком, дать постоять минут 10.

Почистить, выдавливая ядра из шелухи.

Орехи поджарить в духовке при 180°С 15 минут (или в микроволновке) и помолоть в блендере в не слишком мелкую крупку. Просеять через сито, чтобы ссыпалась самая мелкая крошка (она не нужна). Останется как раз грамм 125-130.

Перед добавлением в сироп орехи прогрейте при 160°С минут 5-7 - они должны быть горячими. Или это можно сделать в СВЧ (2 минуты).

Для сиропа смешайте сахар и воду, доведите до кипения при помешивании.
Снимите пену. Варите на среднем огне до пробы на карамель. Через 5 минут от начала кипения добавьте чайную ложку лимонного сока. На варку уходит около 8-10 минут( в оригинальном рецепте). У меня ушло на это минут 20:)
Для пробы используйте лед. Капайте сироп с ложки на лед, при этом кастрюлю убирайте с огня. Готовая карамель при остывании ломкая, хрустит и не липнет к зубам. Визуально сироп потемнеет немного.

В карамель всыпьте горячие орехи. И быстро перемешайте.

Вылейте на смазанную маслом бумагу для выпечки или на силиконовый коврик.
Дайте остыть. Остывший грильяж хорошо ломается.

Приятного аппетита! Получается 500г грильяжа.
Часть грильяжа (по секрету) понадобится очень скоро для приготовления вкуснейших пирожных :)

[/url]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грильяж
Рецепт: Грильяж

Это мои первые пробы! Грильяж - это карамель с орехами. Главное, что нужно помнить при его приготовлении это то, что карамель должна быть полностью готовой. То есть, хрустеть и рассыпаться при надкусывании. Иначе грильяж будет липким и ужасно неудобным для еды. Несколько секретов при приготовлении: чтобы сироп не засахарился в процессе приготовления, надо обязательно добавить лимонный сок. А чтобы орехи легко и равномерно смешались с сиропом, их надо хорошо подогреть. А быстро и правильно снять пробу с сиропа Вам поможет кусочек льда. Рецепт от Иры Чадейка.

Ингредиенты для «Грильяж»:

Фотографии «Грильяж» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт забираю! Обожаем грильяж..
Рецепт настиг меня ночью, готовила ночью и фотографировала тоже ночью)) Получилось очень вкусно! Такие вкусненькие и быстрые домашние кофеты. Карамель варилась минут десять. Орехи у меня грецкие, других этот час на кухне не оказалось, а руки чесались сильно приготовить. Спасибо!
Рецепт понравился!Альтернатива козинакам и всяким конфеткам .Деткам понравится!Взяла в КК.
А я хочу мед добавить , как думаете выйдет или нет?
смотрится очень здорово! а вкусноооо, наверное
Отличный рецепт, забираю.
А можно с другими орехами? Например с грецкими, и если да, то как их лучше нагревать?
Ириш, такие солнечные ломтики!
Леночка, спасибо большое!
Супер! Супер!!! У меня дочка обожает грильяж. Надо попробовать для нее сделать. Раньше советовали на мраморную доску выливать, а теперь - до чего дошел прогресс! - у нас есть силиконовые коврики
Буду с нетерпением ждать от вас впечатлений!
Отчитаюсь, как только дойдут руки. Сразу не обещаю, сейчас очень много дел. Посевная началась, дача на носу. В КК забрала, так что не забуду.
Спасибо большое за такой подробный, красивый и сладкий рецепт !!!!
На здоровье! Спасибо!!!
Ириш, вкусно, сладко и аппетитно!)[x]21:47 03.04.11 Отредактировано модератором Lacoste[/x]
Спасибо, Ксюш!
С фото конечно накосячила, зато грильяж вкусный!
немного горизонт завален, в остальном все в порядке!!!)) И ложку ты зачем-то спрятала
И ложку ты зачем-то спрятала
Не есть же ею грильяж?!
Спасибо, Ксюш! Для меня важно твое мнение- недостатки учту!
Если горизонт наклонять в другую сторону, то будет хорошо смотреться, а наклон вправо выглядит, как падение и скат
Тады в чашку ее надо было, хороша ведь
Вижу, Ксюш! Исправлюсь!
Если бы я ложку в молочник засунула, ее вообще видно бы не было

Если бы я ложку в молочник  засунула, ее  вообще видно бы не было
Ну да Не подумала)
У тебя бы, конечно, влезла, а у меня -нет!
Класс Обожаю грильяж!=)
Значит, рецепт пригодится!
вкусные конфетки !!!
Полностью согласна! Спасибо!
Спасибо! Полезный рецепт!
Не за что!
а сколько грамм на выходе получается?
500 г! Сейчас допишу в рецепте!
Представляю! Маш, попробуй по этому рецепту- все получится!
Ой я один раз пробовала год назад изгадила поднос только
Здорово получилось!
Ой я один раз пробовала год назад изгадила поднос только
А ты в духовке сушила?
Аха, как-то я не так намешала мне кажется, у меня все растеклось и прилипло нафиг, еле бумагу потом отодрала от подноса
Да вкусненькие должно быть конфетки попытаюсь приготовить Спасибо+++!
Буду только рада! Спасибо!
Ир,постные конфетки,класс!!!!!!!!!
А фото какие....нет слов!
Олечка, спасибо! Ты постишься?
Очень вкусные конфетки и вкусные фотографии!!! Ирина, спасибо за рецептик!!!
Наталь, на здоровье! Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3439 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки