• 29 июня 2019, 1:44
  • 4750

Тирамису в стакане

Рецепт: Тирамису в стакане

✅ Тирамису с маскарпоне - традиционный итальянский десерт, название которого переводится как «Взбодри меня», «Поднимите меня вверх». Это невероятно нежное, воздушное «облачко», в которое влюбляешься с первой ложки! Сегодня я приготовила очень удобный вариант - порционно в стаканчиках, выглядит такой десерт очень аппетитно и красиво!

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тирамису в стакане»:

Крем

Кофейная пропитка

Основа

Декор

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2179.5 ккал
белки
36.4 г
жиры
137.4 г
углеводы
193.1 г
Порции
ккал
726.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
45.8 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
272.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
17.2 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Тирамису в стакане»:

1. Начинаем делать крем: для этого нужно взбить перепелиные яйца до образования пышной белой массы. В яйца добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и маскарпоне. Все тщательно перемешиваем миксером. Крем готов ( если Вам покажется, что крем жидковат, не переживайте, после нескольких часов в холодильнике он стабилизируется)
2. Для кофейной пропитки необходимо смешать все ингредиенты между собой и дать готовому кофе полностью остыть.
3. Приступаем к сборке: для этого печенье Савоярди быстро окунаем в кофейную пропитку и укладываем в стакан, плотно друг к другу, сверху заливаем крем. Продолжаем чередовать слои до верха стакана. Накрываем десерт пищевой пленкой и убираем на 5-8 часов в холодильник.
После посыпаем тирамису какао и украшаем по желанию.

Из-за своей безумной популярности, тирамису можно встретить в каждом магазине (в виде торта или пирожного), но я рекомендую приготовить его дома, так как вкус домашнего тирамису- это ни с чем не сравнимое наслаждение!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тирамису в стакане
Рецепт: Тирамису в стакане

✅ Тирамису с маскарпоне - традиционный итальянский десерт, название которого переводится как «Взбодри меня», «Поднимите меня вверх». Это невероятно нежное, воздушное «облачко», в которое влюбляешься с первой ложки! Сегодня я приготовила очень удобный вариант - порционно в стаканчиках, выглядит такой десерт очень аппетитно и красиво!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Тирамису в стакане»:

Фотографии «Тирамису в стакане» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Обожаю тирамису,готовлю торт очень часто! На сей раз приготовила порционно!Готовила строго по рецепту,но с куриными яйцами! Чудесный десерт получился по Вашему рецепту,Даша! Нам было очень вкусно,насладились по полной!
Прекрасный рецепт, а главное безопасный.
А перепелиные яйца это принципиально? Или можно заменить куриными в какой-то пропорции?
Конечно можно. В видео об написано, 1 куриное яйцо = 5 перепелиных. Т. е. для данного количества ингредиентов достаточно 3 куриных яйца.
И еще принципиальное отличие: перепелиные яйца в отличие от куриных не нужно разделять на белок и желток. Если будете использовать куриные отдельно взбейте желток, к нему добавьте маскарпоне и только потом добавьте взбитый белок.
Спасибо
Конечно же вкусно
Вы правы- это ооочень вкусно!
Дарья! Прекрасный рецепт
Спасибо большое
Кстати коньяк из рецепта при нежелании можно убрать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки