• 1 июля 2019, 12:21
  • 40355

Заливной пирог с кабачком

Рецепт: Заливной пирог с кабачком

Отличный вариант блюда из кабачка. Готовится очень быстро, съедается еще быстрее. Готовьте на завтрак, обед или ужин если не знаете, что приготовить из кабачков - не прогадаете.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог с кабачком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
942.2 ккал
белки
39.6 г
жиры
26.2 г
углеводы
121.5 г
Порции
ккал
235.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
87.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Заливной пирог с кабачком»:

Чтобы приготовить заливной пирог с кабачками возьмите несладкий йогурт или нежирную сметану. Добавьте манную крупу и оставьте на 10 минут. В это время натрите кабачки, посолите, оставьте на 5 минут. В манку с йогуртом добавьте яйца, соль. Затем отжимая воду смешайте кабачки с тестом. Форму смажьте сливочным маслом. Тесто распределите по форме и притрусите натертым сыром. Выпекайте при 180С 30 минут. Форма у меня 20 см.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог с кабачком
Рецепт: Заливной пирог с кабачком

Отличный вариант блюда из кабачка. Готовится очень быстро, съедается еще быстрее. Готовьте на завтрак, обед или ужин если не знаете, что приготовить из кабачков - не прогадаете.

Ингредиенты для «Заливной пирог с кабачком»:

Фотографии «Заливной пирог с кабачком» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный,нежный пирог! Похож на запеканочку.Ели и с салатом овощным и с чаем сладким.Очень вкусно!Спасибо за рецепт.Держала в духовке 40 минут и форму брать не маленькую,чтобы хорошо пропеклось.
Осень понравилось легкое кабачковое суфле под сырной корочкой. Я добавила немного чеснока и нарезанных вяленых помидор. Разрезать пирог, конечно нужно в остывшем виде, чтобы не получить омлетную кашу, как у части ниже отписавшихся комментаторов. Автору - огромное спасибо за такой великолепный рецепт.
Пирог очень нежный. При остывании отлично держит форму. А также он очень вкусный. Спасибо.
Вчера приготовила Ваш пирог, на вкус не плохой, соли вот положила маловато, перестраховалась и это повлияло на вкус. Манку заменила на кукурузную муку и 100г видимо оказалось многовато, пирог получился очень плотный, хотя при замешивании, тесто было жидкое, попробую приготовить еще раз, уменьшив количество муки, добавила еще чесночок. Спасибо большое за быстрый и не хлопотный рецепт!!!
Очень вкусный и нежный пирог. Форму держит отлично. Солила под свой вкус.
Готовила сразу двойную порцию. Как по мне, очень много манки. Спасибо за рецепт!
Опираясь на отзывы держала 45 мин, и все равно сырой. Сижу ем ложкой, хорошо что все уже спят, не так стыдно. Каша одним словом, с привкусом омлета. Лучше бы оладьи из кабачка пожарила
А мне понравилось)) и все получилось. Кабачки измельчала в блендере и оооооочень хорошо отжала. Солила по своему вкусу (в итоге не досолила). Чеснок добавляла. Резала холодным. Отлично держит форму. Время-по рецепту несмотря на то,что форма меньше. Со сметанным соусом-песня!
категорически не понравился! делалось всё по рецепту, но развалился весь, ну соли действительно много, в общем ушёл на выкинштейн.
Пирог неплохой,но слишком мягкий(совсем не такой как на фото)внутри. И соли многовато по рецепту. Я положила еще тертый чеснок 2 зубчика и зелень.
1 чайная ложка - это многовато?
Половинка на тертые 2 кабачка и половинка в тесто...
Не плохой рецепт, но я бы назвала это пудингом или запеканкой, но не пирогом

Сверху за счет сыра образовалась корочка, а внутри очень нежная текстура.

Для такого количества ингредиентов, манки для меня много, если буду делать, то добавлю не более 1/3.

Фотоотчет прилагается
Вчера испекла в мульварке. Но за 30 минут он не пропекся, был сыроват. Я его перевернула и пекла еще 30 минут. Перевернула на тарелку. Хотела попробовать его еще теплым, но он не резался, так как у вас, расползался, был еще достаточно влажным. И кабачек я хорошо отжала, не знаю, почему у меня так получилось... Фото не будет, пирог непризентабельный вышел. Но был очень вкусным! Кабачек вообще не чувствовался, вкус был похож на омлет. Я съела половину сразу. Когда он остыл, то уже резался, как у вас, ровненько. В следующий раз не буду торопыгой, дождусь, когда остынет, и тогда буду резать.
Спасибо за рецепт!
Готовила второй раз. Кабачки в этот раз натерла на мелкой терке, посолила, оставила уже на 30 минут, потом еще отжала через марлю. Все остальное по рецепту автора. Пекла в мульте 1 час. Даже горячим резался хорошо. И мне вкус его очень нравится!
Еще раз спасибо за рецепт!
А я еще и кусочки ветчины добавила! Просто и вкусно!
Хороший пирог получается. Легкий летний не сладкий.
Анна! Отличный рецепт
А вот и пирожок Спасибо за простой рецепт!
Ах, как вкусно
Спасибо, Светлана! Да, было очень вкусно!
Запеканочка отличная и как раз во время
Анна, замечательный пирог!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки