• 3 июля 2019, 3:00
  • 6288

Пирог из черешни на овсяных хлопьях

Рецепт: Пирог из черешни на овсяных хлопьях

Здравствуйте, дорогие поварята! Сегодня хочу предложить замечательный и воистину божественный пирог-десерт не только для сластён, но и для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается ПП. Очень надеюсь, что для кого-то, как и когда-то для меня самой, этот сезонный рецепт станет действительно находкой и порадует Вас своим нежным и восхитительным вкусом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из черешни на овсяных хлопьях»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1574.3 ккал
белки
47.1 г
жиры
28 г
углеводы
238.4 г
Порции
ккал
262.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
128 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Пирог из черешни на овсяных хлопьях»:

  • Соединяем яйца, молоко, ванильный сахар, 3 ст. л. коричневого сахара и перемешиваем венчиком.

  • Овсяные хлопья перемолоть в муку...

  • ... и вмешать в полученную массу. Венчиком замесить тесто.

  • У черешни удаляем косточки и укладываем на смазанное сливочным маслом дно формы.

  • Удобнее всего косточки удалять, предназначенным для этого отсеком в чеснокодавилке.

  • Тесто выливаем на ягоды...

  • ... и присыпаем корицей, перемешанной с половиной чайной ложки сахара. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  • Даём остыть, посыпаем сахарной пудрой и по желанию подаём с шариком мороженого.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из черешни на овсяных хлопьях
Рецепт: Пирог из черешни на овсяных хлопьях

Здравствуйте, дорогие поварята! Сегодня хочу предложить замечательный и воистину божественный пирог-десерт не только для сластён, но и для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается ПП. Очень надеюсь, что для кого-то, как и когда-то для меня самой, этот сезонный рецепт станет действительно находкой и порадует Вас своим нежным и восхитительным вкусом!

Ингредиенты для «Пирог из черешни на овсяных хлопьях»:

Фотографии «Пирог из черешни на овсяных хлопьях» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я знаю что приготовлю сегодня вечером))) спасибо за рецепт
На здоровье!!
Не получается уже отредактировать разрыхлитель добавояем в овсяную муку после помола.
А в какой момент добавлять разрыхлитель? В ингредиентах он есть, а в описании нет.
И нужен ли он в отсутствие пшеничной муки?
Ой, спасибо, что обратили внимание. Сейчас отредактирую. В овсяную муку, после помола.
По мне это больше всё таки десерт! Быстро, вкусно! Вишни не оказалось, но нашлись замороженные абрикоски! С мороженкой вообще зачетно получилось!
А абрикосы Вы размораживали предварительно?
Нет, думаю они раскиселятся если размораживать ) в процессе выпечки было немного жидкости, но когда десерт остыл, вроде всё ок )
Спасибо за ответ. Хочу сделать с вишней замороженной, да вот думаю размораживать или нет...
Думаю, в идеале для этого рецепта желательно свежие ягоды!
Ответ для s elovikova
Я очень рада, что вам понравился рецепт! Только он у меня не с вишней, а с черешней. С абрикосами не пробовала ещё, но уверена, что очень вкусно!!
Суперррский пирог!!! Обязательно попробую!!!
Конечно, пробуйте!! Удачного приготовления!
Какой интересный пирог! Замечательный рецепт!
Спасибо!
Заинтриговали рецептом!
Я очень рада!
Замечательный пирог , забрала в КК.
А какой размер формы у вас?
Форма 34/21/5 - на 2 литра. Спасибо за доверие
Жаль, что нет фото в разрезе, просто интересно, какая должна быть консистенция. А вопрос такой: десерт вкуснее теплый? А после охлаждения как на вкус?
Его в любом случае нужно немного охладить, так как у него из-за овсяных хлопьев получается довольно густая текстура, его очень вкусно есть с мороженым, даже холодным, даже на следующий день из холодильника, а можно и без мороженого. У меня даже муж за обе щеки его уплетает! Ещё он очень подходит на завтрак. Рада, что заинтересовала Вас
Недавно попался в журнале подобный рецепт, называется клафути с овсянкой. Захотела приготовить, стала смотреть здесь на сайте рецепты клафути, в итоге сделала с обычной мукой и с какао. А тут Ваш рецепт как раз, с овсянкой, хочу попробовать все-таки.
Конечно, попробуйте! Готовила уже несколько раз, получалось всегда вкусно! Только ягод не жалейте! Удачи!
Спасибо, попробую. Надеюсь, мужу тоже понравится, а то бывает, самой приходится доедать свои кулинарные эксперименты, особенно из серии ПП
А мой вот сказал :"такую овсянку я бы ел хоть каждый день!" ))))
Ну тогда точно попробую приготовить!
напишите потом!
Какая вкуснота!!
Какая ароматная начинка
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки