• 5 июля 2019, 12:57
  • 7250

Рулет диетический на аквафабе

Рецепт: Рулет диетический на аквафабе

Не рискнула пока я испечь бисквит из аквафабы, но вот тонким слоем всё пропеклось и получился замечательный рулет. К тому же совсем без сахара, а с полезным и натуральным заменителем. Муку тоже использовала не высшего сорта, чтобы уж совсем полезно было.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет диетический на аквафабе»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1828.2 ккал
белки
44.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
407.1 г
Порции
ккал
228.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
210.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Рулет диетический на аквафабе»:

Аквафабу (жидкость от консервированной белой фасоли) взбиваем в крепкую пену. Добавляем сироп топинамбура, еще раз хорошо взбиваем. По ложке добавляем муку и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем в прямоугольную форму (у меня силиконовый коврик с бортиком 31 на 26 см). Распределяем тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 7-10.

Зарумяниться сверху не должно. Готовность проверяем пальцем - нажимаем слегка на поверхность бисквита - не должно оставаться вмятины от пальца.

Достаем рулет из духовки. Далее, не вынимая бисквит из формы и не остужая, я смазываю его джемом и сворачиваю в рулет при помощи силиконового коврика, на котором он и выпекался.
Украшаем по желанию сезонными ягодами.

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет диетический на аквафабе
Рецепт: Рулет диетический на аквафабе

Не рискнула пока я испечь бисквит из аквафабы, но вот тонким слоем всё пропеклось и получился замечательный рулет. К тому же совсем без сахара, а с полезным и натуральным заменителем. Муку тоже использовала не высшего сорта, чтобы уж совсем полезно было.

Ингредиенты для «Рулет диетический на аквафабе»:

Фотографии «Рулет диетический на аквафабе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт Готовила с вишевым сиропом с сахарозаменителем, аквафабой отварного нута и малиновым конфитюром Махеев (он с сахаром). Конфитюр очень украшает вкус этого рулета. Рулет у меня внешне напоминает меренговый, но по консистенции мягкий. Если жалко выливать аквафабу - этот рецепт хорошее применение. Спасибо
Добрый день. А подскажите, пожалуйста, какое должно быть тесто? Насколько жидкое/густое? Я сделала, вроде бы всё по рецепту, но оно никак не пропекается у меня... Не получается такой красоты, как у вас!
Надеюсь, что вы ответите, ибо уже готовлю следующий горошек
Здравствуйте, Лидия! Я пеку обычно на жидкости от белой фасоли Бондюэль. Она прозрачная, густая, и взбивается хорошо. Лучше пропекается с сахаром и белой мукой. Основное соотношение: на 100 мл жидкости, 2/3 стакана сахара, 2/3 стакана обычной муки. Получаются сахарные печенки.
В поцессе выпечки тесто не поднимается, поэтому консистенция теста должна быть воздушной, когда взбиваете, а потом добавляете сахар и муку. Вмешивать муку потихоньку венчиком.
Еще рецепт коржа для тортика сохранился: 120 мл жидкости, полстакана сахара, 2 ст.ложки раст.масла, 1 стакан муки и 1 ч.л.разрыхлителя.
Попробуйте, может получится что-нибудь из этих.
Я вмешивала миксером и всё осело! Наверное из-за этого не получилось! На днях попробуем снова! Благодарю за такой подробный ответ
Миксером надо взбивать жидкость, потом добавить сахар. Опять взбивать миксером до максимально возможной пышности. А потом муку венчиком потихоньку вмешиваем. Принцип взбивания такой же как у яичного белка.
А само тесто в итоге напоминает оладьевое по густоте? Или гуще?
На печенье погуще, а для коржа и рулета похоже на оладьевое без крупных пузыриков.
Супер рецепт!И для постов,и проблем сахара! Часто остаётся водичка от консервированных овощей,а потом не знаю как её использовать.Кроме того,4 поста в год,+среда и пятница=рецепт для Православных просто находка!Спасибо,забираю!
Спасибо, Влада! Пусть всё получится. Вот и у нас те же причины, так еще ведь надо совместить пост, не пост и все диеты в одной кастрюле , чтобы никого не оставить злым и голодным
Рулет красивый,пористый,воздушный,мне очень нравится.Про аквафабу первый раз слышу Пойду просвещаться
Спасибо! Вас очень удивит эта штуковина (даже продуктом-то ее не назовешь )
Элегантный рулет получился, очень привлекательный! Прекрасный рецепт!
Спасибо большое
Удивили меня рулетом: и для постящихся, и для вегетарианцев, и для тех, кто блюдёт свою фигуру... А если он ещё и вкусный - цены ему нет. Спасибо!
Хотелось бы попросить Данилову Елену направить меня ссылкой на мороженое с аквафабой. Буду очень признательна.
Спасибо!
До сих пор удивляет способность аквафабы взбиваться Мороженое на ней готовила, рулеты еще нет. Спасибо!
На здоровье!
Если я хочу шокировать кого-нибудь из гостей, то готовлю при них майонез из аквафабы, и даю его пробовать. У них глаза от удивления
Хотя я тоже до сих пор удивляюсь этому продукту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки