• 13 июля 2019, 10:28
  • 4160

Итальянский пирог "Роза"

Рецепт: Итальянский пирог "Роза"

Безумно вкусный, воздушный, тающий во рту пирог! Готовим знаменитый итальянский пирог Роза. Я немножко отступила от классики, сделав свою начинку из абрикосов, но пирог от этого ничуть не пострадал, мне кажется, стал еще вкуснее!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Итальянский пирог "Роза"»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2689.3 ккал
белки
82.5 г
жиры
64.9 г
углеводы
452.9 г
100 г блюда
ккал
227.9 ккал
белки
7 г
жиры
5.5 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Итальянский пирог "Роза"»:

  • Для опары смешаем теплое молоко, дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, размешаем и оставим на 10-15 минут.

  • Берем 1 яйцо, добавляем в него сахар, ванильный сахар, размешаем венчиком, вливаем подошедшую опару, добавляем сливочное масло комнатной температуры. Хорошо размешаем.

  • К муке добавим соль, размешаем, сделаем углубление и добавляем масляно-дрожжевую смесь. Замешиваем тесто, оно немного липнет к рукам, но муки больше добавлять не нужно. Выкладываем в чашку, смазав её подсолнечным маслом, накроем полотенцем и оставляем в теплом месте, без сквозняков для подъема. У меня на это ушло 45 минут.

  • Для начинки творог, абрикосы, сахар и ванильный сахар взбиваем блендеров в однородную массу. У меня получилось немного жидковато и я добавила 1 ст. л. кукурузного крахмала. Обычно в этот пирог кладут повидло или джем, можно ещё смешать сливочное масло, с орехами и сахаром, выбирайте начинку по своему вкусу.

  • Подошедшее тесто выкладываем на припыленный мукой стол, не обминаем, распределяем немного руками, а потом раскатаем скалкой в прямоугольный пласт, толщиной примерно 0,5 мм. Выкладываем начинку нетолстым слоем, я немного переборщила, но оставлять было жалко, поэтому выложила всю))) По краям оставляем немного места без начинки. Потом аккуратно сворачиваем рулетом.

  • У меня форма 24 см, она для этого пирога маловата, если есть берите больше, я сделала еще отдельные булочки. Берем острый нож и нарезаем кусочки примерно по 6 см. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Оставляем пирог на расстойку на 10-15 минут. Потом смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Даем немного остыть, наливаем чай и наслаждаемся. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский пирог "Роза"
Рецепт: Итальянский пирог "Роза"

Безумно вкусный, воздушный, тающий во рту пирог! Готовим знаменитый итальянский пирог Роза. Я немножко отступила от классики, сделав свою начинку из абрикосов, но пирог от этого ничуть не пострадал, мне кажется, стал еще вкуснее!

Ингредиенты для «Итальянский пирог "Роза"»:

Комментарии и отзывы

Вы правильно написали толщину теста, 0,2 мм? Это будет даже не тесто фило ))
Я написала 0.5 мм, а имела ввиду 5 мм). К сожалению уже отредактировать не смогу.
Прекрасный пирог!
Какая прелесть!
замечательная выпечка!!!
Отличный пирог,браво!
Начинка- прелесть....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки