Версия для печати
  • 22 ноября 2016, 6:28
  • 72233

Хычины с сыром и зеленью

Рецепт: Хычины с сыром и зеленью

В нашей семье очень любят сырные лепешки и одними из любимейших лепешек являются хычины. Хычины готовят с разной начинкой, в этом видео я покажу как быстро приготовить вкусные хычины с сыром и зеленью.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Хычины с сыром и зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Хычины с сыром и зеленью»:

Хычины
В кефир добавим соду, перемешаем и оставим на 5 минут. В муку высыпали соль, налили кефир и замешиваем тесто. Из теста делаем продолговатую форму и делим ее на 6 равных частей. Каждый кусочек теста обваляем в муке, немного придадим форму небольшой лепешки и уберем в мешочек на 10 минут.
Для начинки сыр натрем на мелкой терке, затем на ней же натрем чеснок, добавим мелко порубленную зелень и все хорошо перемешаем.
Тесту руками придадим форму лепешки диаметром 10 см., затем выложи в середину 2 столовые ложки начинки, и соберем в мешочек. Придавим готовый мешочек руками и раскатаем аккуратно круг толщиной 3—4 мм и диаметром 20 см.
Жарим на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. При вздутии лепешки во время жарки, сделайте сбоку прокол и выдавите воздух.
Готовые хычины обильно смазываем растопленным сливочным маслом с обеих сторон и даем немного постоять.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хычины с сыром и зеленью
Описание: В нашей семье очень любят сырные лепешки и одними из любимейших лепешек являются хычины. Хычины готовят с разной начинкой, в этом видео я покажу как быстро приготовить вкусные хычины с сыром и зеленью.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отлично
Вкусные хычины! Готовила с сыром, укропом и зелёным луком. Со сладким чаем просто замечательно! Автору спасибо!
Света, классные лепешки! И фото суперское. Я тоже такие готовила, только не сфоткала. Мне понравилось кефирное тесто без яиц.
Лена, Спасибо! А какое оно было? Это мне показалось немного резиновым что-ли. Я уже готовила из теста на кефире чебуреки и там оно тонко раскатывалось, и в итоге чебуреки хрустящие были. А тут 400 гр. муки и 250 мл. кефира и хычины не раскатываются тонко. Короче слоистости такой нет как у чебуреков.
Нет, я брала муки меньше, тесто делала довольно мягкое, липучее, когда раскатывала, мукой посыпала. Если честно, кефирное тесто для лепешек мне не очень нравится, я люблю больше тесто на воде, заварное. А из этого мне понравился хворост (или как он называется - таратушки, что ли ), в общем, это тесто лучше жарить в масле, а не на сухой сковородке. Или на пару из него вареники делать, тоже неплохо. А тонко вряд ли его раскатаешь, надо тогда масло добавлять. И еще, из такого теста лепешки вкусные, когда они только со сковородки, потом они резиноватые становятся.
Ну, в принципе все лепёшки съели, пока были горячие. Насчёт тонко раскатать, не пробовала, а замешивала в хлебопечке. Сразу всё высыпала и на выходе было очень эластичное, совсем не липучее тесто. В процессе разделки теста муки дополнительно не понадобилось. Работать с тестом было очень легко. Думаю попробую вареники из него приготовить.
А у тебя оно что, осталось? Как ты хранишь его?
Не осталось. Собиралась снова в хлебопечку загрузить, это не долго и приготовить вареники. Я их люблю. Насчёт теста, у меня как-то оставалось подобное тесто. Я его в морозилку закинула и лежало оно где-то пару месяцев. Достала, оно было серого цвета. Я пожарила чебуреки, на вкусе и внешнем виде не отразилось (потому что жарилось), мужу понравилось, но цвет у теста был не аппетитный. А если не долго, то можно хранить в холодильнике.
У меня тоже кефирное тесто при хранении становится серым, даже если полежит всего несколько часов. А в хлебопечке чаша тоже вынимается, как в мульте?
Да, вынимается. Хлебопечку я люблю не только за то, что она сама всё замешивает для хлеба, поднимает тесто (не нужно искать теплое место для этого),печёт его (причём с режимом отсрочки, т.е. можно получить горячий хлеб рано утром, например), но и вымешивает любое тесто с режимом расстойки. Но есть минус. Хлеб очень вкусный и трудно от него отказаться, а с учётом того, готовить очень просто, закинул и ушёл, то начинаешь пробовать разный хлеб, часто готовишь. Поэтому сейчас хлеб пеку редко, в основном х/п использую для теста.
Ответ для weta-k
Светочка! Великолепные хычины!
Спасибо, Наташенька! Рада тебе очень!
Ответ для weta-k
Здоровские хычины ,Светочка,получились у тебя!Фото чудесное Такая чашечка изумительная ,да и блюдо хороши
Спасибо, Алечка! Мне оооочень приятно!
И не скажешь,что остыв они становятся резиновыми на вкус.Выглядят отлично
Нет, лепёшки замечательные, но от авторского варианта всё-таки отличаются. Они у автора вроде как тоньше. Просто в рецепте было написано, что тесто нужно разделить на 6 частей и раскатать в диаметр 20 см. Они получились не слишком тонкие. Если разделить на большее количество частей и раскатать потоньше или муки поменьше. В общем думаю. А так мне всё понравилось.
видимо.опять мука разная,вот и результат конечный разнится
Вот, я об этом не подумала.
Ответ для weta-k
Светочка, какие замечательные лепёшки ты приготовила ! Такие румяные ! Очень выразительное и аппетитное фото !
Спасибо большое, Ларисочка!!!
Ответ для weta-k
Светочка, какие аппетитные, ровненькие хычины!!! Красота!!!
Ответ для weta-k
Светочка, какая красота!!! Аппетитные хычины!
Жанночка! Спасибо огромное!
Ответ для weta-k
Светочка, какие аппетитные лепёшки у тебя! Объедение!
Светочка! Большое спасибо!
Хычины ,кто не готовил ,советую,рецепт легкий.
Спасибо!Очень понравились Хибины.Делала с брынзой ,сыром и зеленым луком.Горячие вообще восторг.
Очень вкусно!Спасибо!Сделала в выходные,семья в восторге.Единственное-на смазку масла многовато.Нам хватило и половины.
надо попробовать ваш рецептик..делала по другим-Вау!! не получилось....
Для чего сода?
Невероятно вкусные! И одним я наелась отменно, хотя поесть люблю))
На здоровье! Да они сытные!
Классный рецепт, просто супер! Семья в восторге
Спасибо, я рада что вам понравилось )))
на завтрак, супер. Спасибо за рецепт
На здоровье!

ПРОСТО ВАААУУУ!!! Других комплиментов даже придумать не могу, чтоб выразить свое восхищение от вкусности и простоты!!!!! Видео на 5 балов!!!!!
Спасибо большое!
essenamanova - спасибо за рецепт! Отлично получились хычины, жаль мало приготовила все съели сразу, даже ребенок причмокивал несмотря на нелюбимую зелень.
На здоровье!!!
Как вкусно!!!!
Спасибо!
Какие вкусные хычины получились! Вчера приготовила на ужин. Нам очень понравились! Спасибо Вам большое за прекрасный рецепт!
На здоровье! Очень аппетитные! Спасибо за фото!
Ах, как вкусно! Ох, как вредно!
Какое замечательное видео!!! В конце просто сил нет, как хочется хычин Спасибо, Ваши видео-рецепты всегда смотрю с удовольствием
Какое замечательное видео!!! В конце просто сил нет, как хочется хычин Спасибо, Ваши видео-рецепты всегда смотрю с удовольствием
Я рада что вам нравится! Спасибо!
Простые продукты, которые всегда в доме имеются. А получается вкуснятина!!! Когда хлеба в доме нет, делаю похожее тесто и пеку на сковороде. Но с сыром будет во много раз вкуснее! Забираю в копилку и ставлю плюс!! А Вам огромное спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю и отпишусь Вам!
Простые продукты, которые всегда в доме имеются. А получается вкуснятина!!! Когда хлеба в доме нет, делаю похожее тесто и пеку на сковороде. Но с сыром будет во много раз вкуснее! Забираю в копилку и ставлю плюс!! А Вам огромное спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю и отпишусь Вам!
Буду очень ждать!
Спасибо за рецепт! В прошлом году наслаждалась хичинами в Нальчике - теперь попробую в Москве
На здоровье!
Аппетитные лепёшки!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook