• 15 июля 2019, 12:59
  • 4114

Панна-котта "Почти пина колада"

Рецепт: Панна-котта "Почти пина колада"

Очень нежный кокосово-сливочный десерт умеренной сладости. Можно придавать ему разные вкусовые оттенки, меняя фруктовую составляющую. И даже сделать настоящую Пина Коладу ;-)

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Панна-котта "Почти пина колада"»:

Фруктовый слой

Сливочный слой

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1314 ккал
белки
32.1 г
жиры
80 г
углеводы
120 г
Порции
ккал
164.3 ккал
белки
4 г
жиры
10 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
128.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Панна-котта "Почти пина колада"»:

  • Вдохновением послужил рецепт с передачи "Едим дома". В процессе он претерпел сильные изменения.

    Прежде всего нужно подготовить форму. Я беру разъемную, диаметром 22 см. Но можно брать любую. Чтобы не протекало, снаружи обматываю форму пищевой пленкой.

    Для начала приготовим фруктовый слой. У меня это небольшие (с кулачок) лимон и апельсин. Фрукты очищаем от кожуры, удаляем косточки, если они есть. Превращаем в пюре блендером прямо вместе с оболочками долек.

  • Добавляем воду (если у вас крупные фрукты или их просто больше - можно не добавлять). Если очень-очень кисло - немного подсластите, но в готовом десерте кислота уравновесится сладким сливочным слоем.

    Подогреваем, помешивая, на маленьком огне до состояния "еще чуть-чуть - и горячо", распускаем желатин, остужаем до температуры тела и заливаем в форму. Отправляем в холодильник на полчаса-час.

  • Готовим сливочный слой. Если у вас именно кокосовые сливки (масса по консистенции между кефиром и сметаной) - замечательно. Если же это кокосовое молоко, то лучше его предварительно уварить.

    Сливки можно брать любой жирности, от 10 до 35%, но чем жирнее - тем ярче сливочный вкус. Постарайтесь найти хотя бы 20%.

    Сахар хорош как обычный, так и тростниковый.

  • Смешиваем в кастрюльке сливки обоих видов и сахар. Постоянно помешивая, нагреваем до состояния "еще чуть-чуть - и горячо". Растворяем сахар, распускаем желатин. Остужаем при комнатной температуре до температуры тела, вмешиваем йогурт и заливаем в форму.

    Желательно выгнать пузырьки постукиванием по столу - я этого не сделала.

    Отправляем в холодильник на 2-3 часа.

  • Вот и готов наш десерт!

    Настоящую Пина Коладу можно сделать, заменив цитрусовые на свежие или консервированные ананасы. В сливочную часть можно вместе с йогуртом добавить столовую ложку кокосового ликера.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панна-котта "Почти пина колада"
Рецепт: Панна-котта "Почти пина колада"

Очень нежный кокосово-сливочный десерт умеренной сладости. Можно придавать ему разные вкусовые оттенки, меняя фруктовую составляющую. И даже сделать настоящую Пина Коладу ;-)

Ингредиенты для «Панна-котта "Почти пина колада"»:

Фотографии «Панна-котта "Почти пина колада"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Великолепный, очень вкусный и нежный десерт! Деликатный и свежий, чудесное лакомство в летнюю жару! Для фруктового слоя я брала ананас в сиропе, желатина брала меньше, но у меня листовой, поэтому следовала инструкциям на упаковке. Однозначно-наш вкус, буду повторять. Спасибо большущее за прекрасный рецепт!
Большое спасибо за столь прекрасный отзыв! Рада, что десерт понравился и прижился
Мммм...вкусняшка какая!
Спасибо ) Рада поделиться вкусным и простым
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки