• 16 июля 2019, 8:43
  • 7760

Сдобные пирожки с маком и абрикосами

Рецепт: Сдобные пирожки с маком и абрикосами

Вкуснейшие сдобные пирожки для любителей домашней выпечки. Тесто нежное, мягкое, воздушное, долго не черствеет, да ему и не дадут, сметут за один миг! Балуем своих близких!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сдобные пирожки с маком и абрикосами»:

Тесто

Начинка 1

Начинка 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6751 ккал
белки
155 г
жиры
181 г
углеводы
1137.9 г
100 г блюда
ккал
245.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Сдобные пирожки с маком и абрикосами»:

  • Для опары в теплое молоко раскрошим дрожжи, добавим сахар и 200 гр муки. Размешаем и оставим на 10-15 минут.

  • Потом добавляем яйца, коньяк, цедру лимона, растопленное сливочное масло, все хорошо размешаем. К оставшимся 700 граммам муки добавим соль, размешаем и постепенно добавляя муку к сливочно-дрожжевой массе, замесим тесто. Оно должно получиться немного липнущим к рукам, помесим его минут пять.

  • Смажем чашку подсолнечным маслом и выкладываем тесто. Накроем полотенцем и оставим в теплом месте без сквозняков на 30 минут. Потом обомнём его хорошенько и еще оставим на 45 минут.

  • Приготовим начинку: для начинки 1: 150 гр мака зальем кипятком и оставим на 40 минут, потом сольем воду, измельчим мак блендером, чтобы он побелел и добавим 1 стакан сахара, перемешаем. Для начинки 2: нарежем кубиками абрикосы и подготовим сахар.

  • Через 45 минут, достаем тесто, не обминаем его, отрываем небольшой кусочек, я взвешивала на весах по 70 грамм. Раскатываем его в прямоугольный пласт.

  • Выкладываем маковую начинку и заворачиваем рулетиком. Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом на небольшом расстоянии. Готовые изделия оставляем подойти на 30 минут.

  • Для пирожков с абрикосами тоже отрываем тесто кусочком 70 грамм, расскатываем еще тоньшим прямоугольным пластом. Чуть меньше чем на средину выкладываем абрикосы, не жалея, посыпаем 1 ч. л. сахара, закрываем одной частью теста, хорошо залепливаем. С другой стороны делаем ножом надрезы на тесте и накрываем им сверху пирожок. Потом тоже готовые изделия оставляем подойти на 30 минут.

  • Подошедшие пирожки смажем яйцом, сбитым с несколькими ложками молока. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. С абрикосами я в конце выпечки включила больше температуру и нижний подогрев на 10 минут.

  • Готовые пирожки достаем из духовки, перекладываем на поднос, наливаем чай и наслаждаемся. Начинки получается много, пирожки вкуснейшие! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобные пирожки с маком и абрикосами
Рецепт: Сдобные пирожки с маком и абрикосами

Вкуснейшие сдобные пирожки для любителей домашней выпечки. Тесто нежное, мягкое, воздушное, долго не черствеет, да ему и не дадут, сметут за один миг! Балуем своих близких!

Ингредиенты для «Сдобные пирожки с маком и абрикосами»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитные пирожки!
Оксана! Великолепная начинка
Хорошие пирожки,но сколько яйц в тесто?не указано в ингридиентах
Извините, исправила, спасибо, что заметили!
Оксана, очаровательные, воздушные пирожки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки