• 25 июля 2019, 18:29
  • 1997

Куриные крылышки по-каролински на гриле

Рецепт: Куриные крылышки по-каролински на гриле

Основной секрет этого блюда кроется в соусе-глазури. На первый взгляд может показаться, что это совершенно несуразная смесь, а количества компонентов превратят соус во что-то термоядерное. Но удивительно, что в итоге получается очень сбалансированный вкус, в котором присутствуют и острота, и кислинка, и привкус горчицы. Одна из моих любимых закусок к пиву.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Куриные крылышки по-каролински на гриле»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2196 ккал
белки
203.4 г
жиры
134.8 г
углеводы
47 г
Порции
ккал
439.2 ккал
белки
40.7 г
жиры
27 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
167.6 ккал
белки
15.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Куриные крылышки по-каролински на гриле»:

Куриные крылышки помещаются в гриль под крышку, на непрямой жар, при температуре 200 градусов.

Первичное приготовление идет 20 минут.

Пока крылышки сидят в гриле, готовим каролинский соус. В достаточно большую посуду выкладываем
- 200 грамм сладкой горчицы (это принципиальный момент, горькая или острая горчица все испортит),
-100 грамм винного, бальзамического или яблочного уксуса,
- чайную ложку молотого черного перца,
- чайную ложку молотого красного жгучего перца,
и перемешиваем все это до состояния однородной массы.

Крылышки выкладываем из гриля прямо в емкость с соусом (поэтому ее размер важен), и мешаем до тех пор, пока соус равномерно не покроет крылышки. Затем возвращаем крылышки в гриль, и при тех же условиях готовим еще около 10 минут, пока соус не превратится в глазурь.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные крылышки по-каролински на гриле
Рецепт: Куриные крылышки по-каролински на гриле

Основной секрет этого блюда кроется в соусе-глазури. На первый взгляд может показаться, что это совершенно несуразная смесь, а количества компонентов превратят соус во что-то термоядерное. Но удивительно, что в итоге получается очень сбалансированный вкус, в котором присутствуют и острота, и кислинка, и привкус горчицы. Одна из моих любимых закусок к пиву.

Ингредиенты для «Куриные крылышки по-каролински на гриле»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно
Еще пара таких рецептов и я таки куплю походный гриль. Стационарный-то негде ставить
В качестве выхода на добивание. В ближайшие дни появятся еще рецепты:
- мясо, жареное на камнях;
- мясо, жареное на открытом пламени.
Следите за дорогой! (с)
А у меня к мясу завсегда есть халуми
У нас у друзей сноха увлекается сыроделием. Не знаю, как они называются, но сыры разные кушаем регулярно. Как правило, пока мясо жарится
халуми - это сыр как раз который жарят
А ссылку на рецепт можно кинуть?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки