• 8 июня 2016, 3:07
  • 2014

Цыплёнок "А-ля тандури"

Рецепт: Цыплёнок А-ля тандури

Цыплята "тандури" — популярное индийское блюдо пенджабского происхождения, представляющее собой маринованных цыплят, запечённых в печи тандури. Для блюда птицу, целиком или частями, маринуют в йогурте с добавлением специй. Предлагаю вам вариацию этого цыплёнка с использованием решётки Forester.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Ингредиенты для «Цыплёнок "А-ля тандури"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2488.4 ккал
белки
258.2 г
жиры
96.3 г
углеводы
148.6 г
Порции
ккал
1244.2 ккал
белки
129.1 г
жиры
48.2 г
углеводы
74.3 г
100 г блюда
ккал
149 ккал
белки
15.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Цыплёнок "А-ля тандури"»:

  • Для приготовления берём небольшого цыплёнка, моем, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем до хребта и разворачиваем.

  • Натираем солью, посыпаем молотыми специями: кориандр, кардамон, гвоздика, чёрный перец, перец кайен (чили), имбирь.

  • Поливаем соком лимона, растительным маслом, добавляем тёртый чеснок и йогурт без добавок.

  • Хорошо натираем цыплёнка и ставим мариноваться в холодное место на 8 часов.

  • Для приготовления цыплёнка берём решётку-гриль Forester. Она просто находка для приготовления блюд на пикнике, очень удобна в эксплуатации.
    Разводим мангал, даём углям прогореть.

  • Смазываем решётку кисточкой маслом.

  • Кладём маринованного цыплёнка кожей вниз на решётку, закрываем, ставим на мангал над углями около 20 см.

  • Через 5 минут переворачиваем цыплёнка и даём ему запечься с обратной стороны.

  • В ходе приготовления переворачиваем решётку с цыплёнком дважды.
    Общее время приготовления около 20 минут.
    Подаём цыплёнка сразу горячим с зеленью, овощами, хлебом, лавашом.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыплёнок "А-ля тандури"
Рецепт: Цыплёнок А-ля тандури

Цыплята "тандури" — популярное индийское блюдо пенджабского происхождения, представляющее собой маринованных цыплят, запечённых в печи тандури. Для блюда птицу, целиком или частями, маринуют в йогурте с добавлением специй. Предлагаю вам вариацию этого цыплёнка с использованием решётки Forester.

Ингредиенты для «Цыплёнок "А-ля тандури"»:

Комментарии и отзывы


Мега аппетитно!!!!!!!!
Светочка, бесподобное, ароматнейшее блюдо! Красота!
Вкуснейший цыпленок
Замечательный рецепт
Классная цыпа!!!
Аппетитно очень!
Вкусно!
Вкусно то как! Очень аппетитно!
Светочка, великолепный цыпленок!!! Очень нежно, сочно и ароматно! Фото супер!
Очень аппетитный цыпленок!
ах, какая цыпочка
Вкусный цыпленок!
Шикарная цыпа!
Хороша курочка!
Шикарно!!!
отличная цыпа!
здорово
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки