• 6 декабря 2008, 16:17
  • 10784

Котлеты "Насыщенные"

Рецепт: Котлеты "Насыщенные"

Рецепт, на самом деле, крайне прост, но я специально опишу его подробно:) Эти котлеты я назвала насыщенными потому, что в их состав входит не только мясо, но ещe и овощи:) Так что получается, что они вдвойне вкуснее и полезнее обычных:) Вообще вариации на эту тему существуют давно, но у каждой хозяйки, конечно, свои секреты.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Котлеты "Насыщенные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
917.6 ккал
белки
28.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
97.5 г
Порции
ккал
183.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
106.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Котлеты "Насыщенные"»:

  • Капустку мы мелко шинкуем и заливаем кипятком для того, чтобы она стала более мягкой. Можно немного приварить даже. Морковь трём на тёрке, лук мелко нарезаем. Батон крошим и размачиваем в воде или молоке, затем разминаем его. Смешиваем фарш, капустку, морковь, лук, размятый батон, добавляем два яйца, соль, приправу, перец и всё тщательно перемешиваем. Добавляем немного водички, чтобы фарш разбух и котлеты получились бы более нежные и мягкие. Теперь формируем сами котлеты. В чашку наливаем холодной воды, берём столовую ложку, мочим её в воде, зачерпываем ей фарш и формируем котлету ладонью. Затем обваливаем в панировочных сухарях и кладём на тёплую сковороду с маслом. Остальные формируем так же и жарим до готовности. Капустка, морковь и лук не должны хрустеть. Из этого количества фарша получается 10-12 штучек.
    Вот и всё:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты "Насыщенные"
Рецепт: Котлеты "Насыщенные"

Рецепт, на самом деле, крайне прост, но я специально опишу его подробно:) Эти котлеты я назвала насыщенными потому, что в их состав входит не только мясо, но ещe и овощи:) Так что получается, что они вдвойне вкуснее и полезнее обычных:) Вообще вариации на эту тему существуют давно, но у каждой хозяйки, конечно, свои секреты.

Ингредиенты для «Котлеты "Насыщенные"»:

Комментарии и отзывы

Вкуснятина!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Спасибо, забрала
Сегодня нарвалась на ваш рецепт.Котлеты всегда хороши,Решила сделать,ингридиенты добавила на глаз ,получилось вкусненько!!!!!Зимой в самый раз!!!

Да, полезно и сытно
не поняла причем здесь пароварка????
А я о ней и не упомянала оО
Может конечно это глюк моей машины, но обратите внимание "Категория: Готовим в пароварке -> Блюда из фарша"
Омг оО Действительно. Но, честно говоря, я не понимаю откуда это.
вкусно
Вкусненько!!!!+++
+++
Люблю котлетки,ух вкусненько!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки