• 11 августа 2019, 13:32
  • 15185

Гусарики

Рецепт: Гусарики

Люблю слоёное тесто и необычную выпечку, поэтому наткнувшись на этот рецепт в интернете сразу решила опробовать. Адаптировала под себя, получилось очень вкусно. Название оставила оригинальное - оно мне тоже полюбилось 😊

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Гусарики»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2120.3 ккал
белки
30.6 г
жиры
92.5 г
углеводы
204.8 г
100 г блюда
ккал
228 ккал
белки
3.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
22 г

Рецепт «Гусарики»:

  • Готовим фарш вашим любимым способом. Можно взять готовый, можно перекрутить. Я делала на готовом говяжьем, на курином из грудки - одинаково вкусно, хотя вкус отличается. Добавить соль, перец, мелко порезанный лук и любимые специи. И маленькая хитрость - кусочек фарша пожарить на сковороде, так можно узнать, чего не хватает ( соли, специй)

  • Размораживаем тесто и готовим кружочки 😀 одни цельные, другие с дырочками. За фото извиняюсь, я криворука и признаю это 😊

  • Формируем из фарша фрикадельки, по желанию в серединку можно спрятать оливку. Далее берём цельный кружочек, опять же по желанию смазываем соусом (любым абсолютно), либо не смазываем. Это очень вольный рецепт, в нем дозволено практически всё 😀. Кладём фрикадельку и прикрываем кружочком с дырочкой. Края прижимаем вилкой

  • Заготовки будущей закуски складываем на противень, я застилаю пергаментом. Смазываем яйцом, вместе с фрикаделькой.

  • Ставим в духовку примерно на 20-25 минут на 180-190 градусов. Когда хорошо зарумянится - можно доставать

Закуска самым прекрасным образом подходит под все - с супом, чаем, молоком, под кофе на завтрак, под пиво и вино И самое главное, что вкус можно постоянно менять, за счёт фарша, специй и соуса. Приятного аппетита)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гусарики
Рецепт: Гусарики

Люблю слоёное тесто и необычную выпечку, поэтому наткнувшись на этот рецепт в интернете сразу решила опробовать. Адаптировала под себя, получилось очень вкусно. Название оставила оригинальное - оно мне тоже полюбилось 😊

Ингредиенты для «Гусарики»:

Фотографии «Гусарики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мне нужно было куда то девать залежавшийся качан в холодильнике . Хоть капуста сюда не самый лучший вариант для гусариков, все равно вкусно👍
Как думаете, из готового теста фило получится?
Я тесто фило, если честно, ещё ни разу не пробовала в кулинарии) если попробую этот рецепт и с ним - обязательно расскажу)
Вообще-то, я уже попробовал. Получилось не очень красиво (может, руки из тазобедренного сустава, потому и фото нет ), но очень вкусно, разлетелись в мгновение ока. Спасибо за рецепт.
Я рада, что пригодилось))
Чудесные гусарики, очень красивые и вкусные
Оригинальная и очень аппетитная подача!

спасибо за идею ватрушек-малышек
пожалуйста) угощайтесь)
я бы внутрь фрикадельки кусочек сыра сунула б.... такая вкусняшка выйдет
Отличный вариант, обязательно его опробую в следующий раз
Супер!
Какие классные маленькие пирожочки)))
Классная закуска! А куда деваете маленькие кружечки теста, которые остаются после вырезывания дырочек?
Спасибо за оценку)
Я обрезки соединяю, и раскатываю, и продолжаю использовать) остается совсем мало, я потом в них по пласту сыра кладу, раскатываю в тонкую лепешку и тоже запекаю) безотходное производство, так сказать)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки